YES东 发表于 2008-9-1 19:03:55

关于VPI与VCI的通道值正确获取【新手必看】

很多论坛网友经常会发帖问某某地方的VPI/VCI值是多少?虽然这些数据网络上可以搜索到,但有的时候搜索到的数据也是有错的。对于正确获取到自身正确的VPI/VCI值大家可以参考以下做法:

1、电脑接好modem,先用电脑的pppoe拔号上网。

2、登陆到modem上面,在界面中找到WAN口(广域网)的统计信息页面。(别问我如何登陆到MODEM,如果你连这些都不知道我想你应该在教程区好好学习了。)

3、如图(华为HG510的设备),从图中我们可以清楚的看出0/35的VPI/VCI是有数据的并且很大,其他的是0或者很小的数据。说到这里我想大家都明白了吧!正确的VPI和VCI值应该是用那条呢(数据最大)?不用我再把答案说出来了吧!

https://www.chinadsl.net/attachments/ext_jpg/20080901_658408dc0ab7a5fde6f7AR67k8c1KEyY.jpg

如图:大家可以看到WAN口的统计

MINE 发表于 2008-9-1 19:31:07

这是个不错的思路,但不是所有的猫都能在WEB中看到这些数据的。
我一直用最笨的方法:排除法。

bigliuxing 发表于 2008-9-5 22:24:59

好方法 ,(fu:

sis745 发表于 2008-9-5 22:29:58

又学到一招(daxiao:

adslgqs12 发表于 2008-9-6 08:43:34

好方法 ,又学到一招

阿Q 发表于 2008-9-6 10:16:33

没有必要这么复杂,打个电话给ISP就可以知道。这个参数又不是什么机密,ISP不会不提供的。

hanmin 发表于 2008-9-8 00:15:49

打电话用ICP,反正免费客服呵呵呵、

encry 发表于 2008-9-17 12:02:03

原帖由 hanmin 于 2008-9-8 00:15 发表 https://www.chinadsl.net/images/common/back.gif
打电话用ICP,反正免费客服呵呵呵、
我们这里(滨州)客服给我一个0/-10的配置,tnnd,根本不能用,实际是0/35,

信息时代 发表于 2008-9-17 21:59:58

我有两个猫,都看不到,最后是瞎蒙的。

vampiregoat 发表于 2008-10-4 10:16:55

学习,原来那么简单啊(mengda:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于VPI与VCI的通道值正确获取【新手必看】