mouse540 发表于 2008-8-17 18:00:41

改造2个电信送的adsl

所有材料:2个旧cpu散热器,一段usb线。导热膏+ab胶

白色的是长虹500e br6338 芯片的。蓝色的是con的以刷秒针版。 6338芯片特热,内存不太热。com的刚刚相反..不过com整体温度都不高。
之前弄了个风扇因为接电引线、开关都麻烦,就弄了个这个出来。。。Usb接口+12v cpu风扇。

usb是5v电压,用24v的风扇根本不动..12v能带动声音也小,我在猫上挖个洞直接螺丝钮上去。不过风扇始终还有有声音,灰尘也是考虑问题之一。我就又进行了第2轮改造。
锯开一个散热片 2个猫一个一半。由于空间太小散热片太大,只好侧面贴芯片了。。不然挖洞太大都破相了-。-

开始没加另外个大散热片,6338工作的时候散热片已经可以用收摸了,但是还是很热。。正好还有个散热片,就摸上散热膏+AB胶粘在一起。这下牛b了 这么小个芯片带这么大个散热片,现在摸着2个散热片都是温热。

sis745 发表于 2008-8-17 19:03:02

真难看,不是一般的丑:L :Q

mouse540 发表于 2008-8-17 19:05:03

这个皮筋不是固定用哈。。。我是没干的时候用来固定的,现在也懒得取了。另外 导热膏涂中间 ab胶涂边缘固定和传热效果好极了!!

mouse540 发表于 2008-8-17 19:11:27

回复 2# sis745 的帖子

丑是丑,但是是最好效果了。 之前我还做了个支架,猫放上面 集线器放下面 风扇放中间,可惜总是太烦风扇声音了,还是拿来丢了...

wt237426657 发表于 2008-8-17 20:25:06

哈哈,又看到传说中的高手了,哦也~
丑不丑实用才是硬道理!!!
阿门:lol

sis745 发表于 2008-8-17 22:27:04

原帖由 wt237426657 于 2008-8-17 20:25 发表 https://www.chinadsl.net/images/common/back.gif
哈哈,又看到传说中的高手了,哦也~
丑不丑实用才是硬道理!!!
阿门:lol

实用也要美观才行,这样搞:L

新宽 发表于 2008-8-18 14:50:00

太夸张了,能有那样热码?

小虾米儿 发表于 2008-8-18 16:40:39

酷冷462:lol

mouse540 发表于 2008-8-19 11:03:18

回复 8# 小虾米儿 的帖子

哈哈明眼人啊。

lianglc 发表于 2008-8-20 16:56:29

大家伙还是很爱惜自己的猫的,这个办法我看行,美观与否就自己去琢磨了。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 改造2个电信送的adsl