afisme 发表于 2024-4-14 13:47:03

请求关于光猫组播vlan-1的问题

自己买了个新光猫,下发配置卡在50%,想着说自己手动配置也行,就自己手动配置。然后拨号拨不上,显示账号密码鉴权失败,核对了配置发现除了这个组播vlan不一样,其他都一样。但是问题来了,新光猫的组播vlan是(0-4095),而老光猫是(-1-4094),通过导出配置文件强行将组播vlan改成-1,重启发现组播vlan值空了,请问有什么解决方法呢

xsd620521 发表于 2024-4-14 14:04:21

vlan不能为负,所以-1为无效值

afisme 发表于 2024-4-14 14:05:51

xsd620521 发表于 2024-4-14 14:04
vlan不能为负,所以-1为无效值

可是老光猫就是-1啊,

xsd620521 发表于 2024-4-14 14:08:38

afisme 发表于 2024-4-14 14:05
可是老光猫就是-1啊,

无效值,不用管

afisme 发表于 2024-4-14 14:09:46

xsd620521 发表于 2024-4-14 14:08
无效值,不用管

可是不管拨不上号,显示账号密码鉴权失败,那怎么办

afisme 发表于 2024-4-14 14:10:49

无效值,不用管

不管的话拨号不上,那怎么办

afisme 发表于 2024-4-14 14:18:28

无效值,不用管

不管目前也用不了。。那会是谁的原因呢

jieyitang 发表于 2024-4-15 14:14:51

拨号有问题说明拨号传入运营商服务器的参数不对。那么参数有哪些呢,有你的用户名密码,还可能包括了你的PON端口(例如千兆万兆口),你的光猫SN或者MAC,至于具体是哪个,这你得自己猜。

afisme 发表于 2024-4-15 21:25:55

jieyitang 发表于 2024-4-15 14:14
拨号有问题说明拨号传入运营商服务器的参数不对。那么参数有哪些呢,有你的用户名密码,还可能包括了你的PO ...

用户名密码就确定不会错了,PON端口如果说不支持万兆猫的话猫就直接红灯闪烁了所以也排除,光猫SN或者MAC之类的我这边是没有绑定的,用其他千兆猫是过是可以用的,看来看去就还是这个什么组播VLAN不一样,但前面有人说了-1为无效值不用管,就真不知道是哪里有问题了

fgwang 发表于 2024-4-16 11:50:11

上网不需要设置组播VLAN,那个是IPTV才用得到的。用户名密码正确的情况下,拨号失败的现象我也遇到过,让机房重置一下密码就好了。有时候密码明明是对的,就是提示错误。
页: [1] 2
查看完整版本: 请求关于光猫组播vlan-1的问题