690322dqh 发表于 2024-1-16 13:31:40

请教,HN8145XR改了华为界面后这个EasyMesh是什么功能,需要开启吗?

HN8145XR改了华为界面后这个EasyMesh是什么功能,需要开启吗?

boydwu 发表于 2024-1-16 13:36:03

理论上支持EasyMesh协议的子路由可以当作Mesh路由器AP用

最好用K662C D P啥的,其他品牌的有的虽然能看到,ssid也同步了,但是可能不能漫游

690322dqh 发表于 2024-1-16 13:39:38

boydwu 发表于 2024-1-16 13:36
理论上支持EasyMesh协议的子路由可以当作Mesh路由器AP用

最好用K622C D P啥的,其他品牌的有的虽然能看到 ...

除了这台HN8145XR,我还有2台与之配套的子路由器K662D,没有开启这个EasyMesh功能,子路由器通过分光器直接光纤插到HN8145XR可以正常工作,还需要开启EasyMesh吗?

boydwu 发表于 2024-1-16 13:54:59

690322dqh 发表于 2024-1-16 13:39
除了这台HN8145XR,我还有2台与之配套的子路由器K662D,没有开启这个EasyMesh功能,子路由器通过分光器直 ...

Mesh是私有协议,EasyMesh相当于是不同品牌间的规范,所以没必要开,除非你用其他品牌的混用
但是我的经验是有的不能漫游,虽然可以认证,同步ssid啥的

尐吖頭脾気拽 发表于 2024-1-16 14:21:28

HN8145XR这个设备好用吗?想购一个性能好一点的光猫

690322dqh 发表于 2024-1-16 14:48:15

尐吖頭脾気拽 发表于 2024-1-16 14:21
HN8145XR这个设备好用吗?想购一个性能好一点的光猫

感觉还不错,某鱼上买二手的也不贵,85—100元,这个价买个好点的路由器也买不到,何况HN8145XR还可以将上行口的光口调整为一个LAN口当上行口,这样HN8145XR也可作为一台AX3000的WIFI6的路由器使用了。

尐吖頭脾気拽 发表于 2024-1-16 19:51:21

690322dqh 发表于 2024-1-16 14:48
感觉还不错,某鱼上买二手的也不贵,85—100元,这个价买个好点的路由器也买不到,何况HN8145XR还可以将 ...

好的,谢谢楼主,等之后购买了,还希望能和楼主交流一下,多多学习一下配置技巧

yuexinyuan 发表于 2024-1-17 12:29:51

还不错 感谢分享

wodezhuyongkang 发表于 2024-3-17 22:15:08

还不错 感谢分享

aihong 发表于 2024-3-18 15:58:30

学习学习,还不错 感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 请教,HN8145XR改了华为界面后这个EasyMesh是什么功能,需要开启吗?