lovegoogle 发表于 2018-9-24 18:49:16

用Hex Workshop查找怎么类型里面选择不了16进制,你那个软件是什么版本的。

hxhj 发表于 2018-9-24 19:20:09

支持楼主,必须要顶的。

lu750605 发表于 2018-9-24 20:19:06

坐等更新   

rupeng 发表于 2018-9-25 00:36:41

dd工具是个好家伙。。。。

anysoft 发表于 2018-9-25 12:58:32

请教一下,备份后的制作刷机包时候,备份文件空白字段FF 末尾有,中间也有的怎么处理?

anysoft 发表于 2018-9-25 17:08:59

anysoft 发表于 2018-9-25 12:58
请教一下,备份后的制作刷机包时候,备份文件空白字段FF 末尾有,中间也有的怎么处理?

谢谢指点,我添加项目后发现高级数据编辑无法编辑了。
HS8145V我尝试过使用115和118的备份,我发现115的备份中间没有空数据,直接和刷机包中rootfs导出的md5一致。
另外请教一下备份后的fs是squashfs,这个怎么编辑?我想解包后添加替换一些组件再打包,同时这样应该可以对镜像序列化,消除中间的空数据

picc745514 发表于 2018-9-25 18:19:32

好帖,我的5671就是这样修复的,startcode 丢失导致第二系软重启不启动

ceocn 发表于 2018-9-25 18:25:14

anysoft 发表于 2018-9-25 17:08
谢谢指点,我添加项目后发现高级数据编辑无法编辑了。
HS8145V我尝试过使用115和118的备份,我发现115的 ...

118的rootfs比较特殊,他是由二个squashfs组成,所以中间有FF,中间的FF不可删除,
115的解包squashfs很简单在linux下
unsquashfs -dest aaaa rootfs.bin
就可以解包

封包命令
mksquashfs aaaa new-rootfs.bin -nopad -noappend -root-owned -comp lzma -processors 4

118的就比较特殊,他是由二部分squashfs组成,需要用winhex分开,然后分别解包,再组合,很简单,但也可以用Firmware Mod Kit自动解包和封包,但这个工具需要稍作修改,

anysoft 发表于 2018-9-27 21:32:38

ceocn 发表于 2018-9-25 18:25
118的rootfs比较特殊,他是由二个squashfs组成,所以中间有FF,中间的FF不可删除,
115的解包squashfs很简单 ...

多谢,修改是指要修改源码针对bin的结构修改吗?

lookboy8899 发表于 2018-10-7 01:37:16

感谢,学到很多实用东西。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 华为光猫分区备份,还原,制作固件教程