自由行走的光猫 发表于 2018-9-3 20:27:12

G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存

前段时间发现论坛里e-140w-p这个猫讨论的挺火的,于是我就花三十多块钱买了一个g-140w-c,研究了
论坛里面很多帖子,把折腾的经验发出来大家参考一下,可以少走点弯路,其中很多是别
人帖子里的内容,我归纳在这儿,有些是我自己摸索的。有不明白的小伙伴可以在帖子下
面留言探讨。

一、获取超密
用普通用户名密码登陆后打开http://192.168.1.1/dumpdatamodel.cgi,查找cmccadmin
即可看到。

二、切换省份和运营商
登陆后打开http://192.168.1.1/opid_setting.cgi?set即可修改省份。修改省份后即可
彻底的恢复出厂设置,比超密登陆管理界面恢复的更彻底。

telnet下输入命令
ritool set Custom AH这是切换电信界面
ritool set Custom CM这是切换移动界面
然后cfgcli -r恢复出厂设置,再reboot重启。

界面都差不多,就是logo不一样。至于联通的界面我猜测是CU但是试了下,不成功。看到
论坛里有人卖联通的固件,界面很酷。升级路径是http://192.168.1.1/upgrade.cgi有
联通固件的小伙伴可以升级。
三、telnet、cfe、TTL用户名及密码
登陆后打开这个地址即可开启telnet:http://192.168.1.1/system.cgi?telnet
telnet登录的话并不需要输入用户名和密码就可以直接登录,实际上登陆的用户名是
root,密码不得而知,但是可以用passwd命令修改。用修改后的密码和用户名root可以
登录TTL。cfe的用户名密码为telecomadmin和nE7jA%5m

另外,进电脑的设备管理器里设置记得 流控制里只勾选xon/xof , 然后进
SecureCRTPortable ,设置流控制 ,记得只勾选 xon/xoff (不然无法输入命令),波特
率:115200
四、优化内存

看图我们发现java虚拟机占得内存非常大,使用的用户是osgi_admin,把这个用户给破坏
掉就ok了。
cd /etc
vi passwd
vi shadow
reboot
注意看图,光标移到第二行用dd命令删除整行,然后按:wq保存退出。
五、修改SN,MAC
ritool set YPSerialNum NBELB12A99EF
ritool set MACAddress F9:49:E9:9E:9F:A0
cfgcli -r
reboot
六、修改无线名称SSID
ritool set SSID-1Name niyaodemingzi
cfgcli -r
reboot

这个猫是个好猫,性能强大,支持loid、password认证,改sn和mac后也可以支持sn认证
。经过上面一通折腾,基本上可以没保留的用在全国各大运营商。四口全千兆,双频无线
,cpu散热片毫不缩水,关键是价格便宜啊,某宝上加运费三十几块就能到手,简直是最
值得购买的光猫,没有之一。我一向对能够立起来的设备很青睐,因为立起来散热效果比
较好还省地方,这个猫恰好是。

看了论坛上有人说,这个猫路由模式如果itms没有注册的话,会劫持dns或者跳出注册页
面,但是我没遇到,我在路由模式很正常,我觉得可能与省份有关吧,我选的是甘肃省,
大家可以试试。

我忍不住要表扬一下我大甘肃的运营商,真的很厚道,我用过移动和电信的宽带,都是不
绑定mac不绑sn,只要loid或者password就可以注册成功,输入账号和通用密码就能拨号
,还都能多拨,多拨速度还能叠加。堪称中国好运营商。

我不用电话和itv,关于这部分,我完全没有经验,上面都没有涉及到,有电话和itv的小
伙伴在折腾的时后注意备份老猫里面的数据。

最后附上setttt大神发出的关于路由模式下弹注册提示的解决办法。
设备注册提示:1是关闭,0是开启
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Status 0
cfgcli -s InternetGatewayDevice.X_CT-COM_UserInfo.Result 1

补充内容 (2018-12-9 11:01):
/etc/scripts/osgi_start.sh文件中,启动java虚拟机 ,是这条命令osgi_admin -c "/etc/scripts/osgi_admin.sh"&
前面加上#注释掉就ok了,可以不用删除账户

自由行走的光猫 发表于 2018-12-9 11:05:11

钱群 发表于 2018-12-6 09:20
我是G-140w-me
用 vi passwd 和vi shadow 修改了并保存,重启又恢复了,
可能是版本问题吧

/etc/scripts/osgi_start.sh文件中,启动java虚拟机 ,是这条命令osgi_admin -c "/etc/scripts/osgi_admin.sh"&
前面加上# 注释掉就可以了,可以不用删账户

protel2 发表于 2018-9-12 15:17:59

大师你好 G140w-c 在终端与telnet改了SN并提示成功可进入界面还是没有改变 是什么原因/

113906217 发表于 2021-4-23 12:51:14

ritool set MfrID **** (SN前4位)
ritool set G984Serial ******** (SN后8位)
试试SN可以注册

arcs99 发表于 2019-4-3 13:21:14

一、获取超密. v0 y# @' U: M) G
用普通用户名密码登陆后打开http://192.168.1.1/dumpdatamodel.cgi,查找cmccadmin, m0 ~1 h& W3 r! T
即可看到。
请教楼主,按照你的方法不行啊,user登录后打开的网页又返回到登录页面了。咋整?

kisslon 发表于 2018-11-29 15:11:23

十分感谢楼主的无私分享!

guilingzi5776 发表于 2018-9-9 09:32:08

自由行走的光猫 发表于 2018-9-8 22:15
没看明白,ipv6和iptv有什么关系,你把那个连接删了重新建立连接就能选择v4还是v6了。

把这个光猫用ritool set Custom AH 命令切换到电信界面,新建WAN连接IP模式设置成IPV4/IPV6的话就会弹出个错误的对话框了。没法保存WAN连接。

leep4 发表于 2018-9-8 08:33:16

咸鱼40包邮买了个,移动界面下深圳电信自己配置可以上网,不过掉包太多了,500次掉30次.现在放床底了.等固件出来了刷下试试.
这猫太大,太大,太大,快和A4纸一样大了.

jiewool2 发表于 2018-9-5 21:50:37

多谢分享!小不知道能下下手破解不。我的移动网是桥接光猫

vk1085 发表于 2018-9-5 20:57:06

ε_阳光 发表于 2018-9-4 00:39:40

大哥你好呀 大甘肃移动路过!

ε_阳光 发表于 2018-9-4 00:55:39

我的企鹅305778551 可以带带我吗老司机!

lu750605 发表于 2018-9-4 07:24:30

总结的很详细

自由行走的光猫 发表于 2018-9-5 08:48:55

看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的,后者是天线外置躺着的。

rupeng 发表于 2018-9-5 12:20:30

谢谢楼主分享

自由行走的光猫 发表于 2018-9-5 19:57:25

自由行走的光猫 发表于 2018-9-5 08:48
看了拆机贴,g-140-me硬件配置和g-140w-c一样,固件估计也差不多,只是外观不一样。前者是天线内置立着的, ...

好吧,反正我只看它们cpu是一样的,性能也应该一样,无线芯片什么的没仔细看,不过也应该是联发科的全家桶,差别不会太大。c的做工也很好。反正我是不喜欢躺着的猫。

q30445518 发表于 2018-9-5 20:42:17

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存