a6146 发表于 2018-9-5 22:42:32

{:7_200:}多谢分享我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里电信的线路是EPON   请问怎么 改为 EPON 模式?

自由行走的光猫 发表于 2018-9-6 10:17:57

a6146 发表于 2018-9-5 22:42
多谢分享我的是 G-140W-ME    照着你的设置    设置为 电信界面了    我是湖南这里电信的线 ...

我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。

你用ritool dump命令可以把所有能修改的参数都列出来,然后用ritool set命令试着修改吧

a6146 发表于 2018-9-6 14:54:06

自由行走的光猫 发表于 2018-9-6 10:17
我这儿线路都是gpon,没研究过epon,不过我给你提供一个思路。

你用ritool dump命令可以把所有能修改 ...
我输入 ritooldump 后 出来一堆设置参数但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的
{:7_193:}

q361747809 发表于 2018-9-7 17:40:40

大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账户登入打不开。不过超密可以直接捅菊花恢复默认超密。 还有就是修改sn和mac的这个ritool set YPSerialNum ,我这边输入也无效,不知道是怎么回事啊。输入这个代码,什么都不显示,直接换一行。。。。 我用的putty,是软件的问题吗? 其他比如reboot和还原默认的代码倒是没问题你。

自由行走的光猫 发表于 2018-9-7 17:53:19

q361747809 发表于 2018-9-7 17:40
大神,不知道为什么我这个140wc好像有问题啊。比如找超密的那个页面,我这边只能登入超密才打得开,普通账 ...

ritool set命令成功或者失败都有提示的啊,不会没反应。你用电脑cmd下telnet登上去试试,不行的话拆机上TTL连接吧,启动后用TTL登入,或者直接进入cfe都支持这个命令。具体命令参数,你可以用ritool dump查看,具体的在楼上发了图片。

自由行走的光猫 发表于 2018-9-7 17:57:08

a6146 发表于 2018-9-6 14:54
我输入 ritooldump 后 出来一堆设置参数但是不知道 那个 才是 设置 EPON /GPON 模式的

这个你要自己分析试验了,百度也没搜到这个猫改epon的案例,这个猫出来还不到一年,流出的信息并不多,很多猫商也不愿意发出来,再加上现在用epon的地区很少,研究这个的人不多,只能你自己摸索了。

wozaibali 发表于 2018-9-7 18:34:13

楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。

自由行走的光猫 发表于 2018-9-7 18:53:47

wozaibali 发表于 2018-9-7 18:34
楼主,这个优化内存具体怎么弄啊,图看不懂啊。能不能写下具体步骤和命令啊。

意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。

wozaibali 发表于 2018-9-7 19:14:25

自由行走的光猫 发表于 2018-9-7 18:53
意思就是vi命令编辑那两个配置文件,分别把第二行删掉就行了,具体vi的用法你百度一下,一两句话说不清。

删除了怎么保存。是输入W+Q键吗。不行啊。删了不会有什么不好的影响吧。比如ftp功能。

湛蓝夜下 发表于 2018-9-7 22:21:23

楼主威武,谢谢分享
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: G-140W-C,改省份改运营商改sn改mac,优化内存