设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 415|回复: 8

新人求教!VLAN ID跟什么有关系?

[复制链接]
请教大神VLAN ID不能通用!请问VLAN ID是跟什么配对的呢?
3 V  c3 i/ O) |( {* H+ e3 g. @1 跟线路配对,在该线路上不管什么帐号VLAN ID都是固定的+ S; J5 k5 @0 H5 k
2 跟帐号配对,不管在什么线路上用什么帐号就用那个帐号的VLAN ID9 r( ^8 t3 D* r. d
3 跟设备配对,不管什么线路,不管什么帐号,设备注册用后分配的是什么VLAN ID以后就是什么ID, I: X2 X0 c& p; r) x# e  ?

" [9 @, X( M) L3 b7 K请大神扫盲!谢了!" y* X6 _! [; Z/ i. z
% F5 R( C8 B5 F0 u, m
发表于 2013-11-5 20:33:15 | 显示全部楼层
跟线路配对的。准确来说是跟ISP上层设备配对,全国各地的vlanid不一样

点评

那就是说法1的样子?我如果用别人的帐号是不需要别人的VLAN ID的?  详情 回复 发表于 2013-11-5 21:25
 楼主| 发表于 2013-11-5 21:25:12 | 显示全部楼层
rogetnoprl 发表于 2013-11-5 20:33) c0 Q$ ^* B9 z$ E  R
跟线路配对的。准确来说是跟ISP上层设备配对,全国各地的vlanid不一样
; H$ Z3 ?2 }( _1 T
那就是说法1的样子?我如果用别人的帐号是不需要别人的VLAN ID的?

点评

同一地区同一ISP一般不需要设置,跨区域就不好说了  详情 回复 发表于 2013-11-5 23:07
 楼主| 发表于 2013-11-5 21:47:49 | 显示全部楼层
liyang4123 发表于 2013-11-5 21:32
' T' m7 j: H3 t5 w$ i$ ^6 R3 w看看固件。。。。。。。。。。。

2 u" p8 F$ W  K* t  R; A: E这个跟固件没关系的吧?
发表于 2013-11-5 23:07:49 | 显示全部楼层
醉容颜 发表于 2013-11-5 21:259 E" d3 x( S& Z! `; d
那就是说法1的样子?我如果用别人的帐号是不需要别人的VLAN ID的?

/ L6 l/ t/ D2 \( z2 |. ?同一地区同一ISP一般不需要设置,跨区域就不好说了
发表于 2013-11-6 10:22:05 | 显示全部楼层
电信的交换机上对同一区域的端口划在同一个vlan下 下面的猫收发的数据只有vlan id是该vlan的才可以通过该交换机到互联网上去
发表于 2013-11-11 22:57:42 | 显示全部楼层
原来如此,学习了!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-11 16:12 , Processed in 0.508174 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表