设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 424|回复: 8

新人求教!VLAN ID跟什么有关系?

[复制链接]
请教大神VLAN ID不能通用!请问VLAN ID是跟什么配对的呢?
$ o1 [) {2 y, X5 Q0 d1 跟线路配对,在该线路上不管什么帐号VLAN ID都是固定的# u, x* u% |2 W7 T
2 跟帐号配对,不管在什么线路上用什么帐号就用那个帐号的VLAN ID+ Z: T9 Q' e* {! N. m! d( l
3 跟设备配对,不管什么线路,不管什么帐号,设备注册用后分配的是什么VLAN ID以后就是什么ID
' X) \& }" n6 h6 ^- P2 P" ?; Z- y
  c) P% J  a0 D) i$ R9 W  ?; H请大神扫盲!谢了!% |. h2 S: V) _7 \6 U% V5 u) G0 H. @0 g

9 ?4 Y, o+ A2 ~# W0 o! x
发表于 2013-11-5 20:33:15 | 显示全部楼层
跟线路配对的。准确来说是跟ISP上层设备配对,全国各地的vlanid不一样

点评

那就是说法1的样子?我如果用别人的帐号是不需要别人的VLAN ID的?  详情 回复 发表于 2013-11-5 21:25
 楼主| 发表于 2013-11-5 21:25:12 | 显示全部楼层
rogetnoprl 发表于 2013-11-5 20:33
, J3 S" u6 e8 x8 H1 O8 d9 ]跟线路配对的。准确来说是跟ISP上层设备配对,全国各地的vlanid不一样

9 c/ S' P# }1 F- ]那就是说法1的样子?我如果用别人的帐号是不需要别人的VLAN ID的?

点评

同一地区同一ISP一般不需要设置,跨区域就不好说了  详情 回复 发表于 2013-11-5 23:07
 楼主| 发表于 2013-11-5 21:47:49 | 显示全部楼层
liyang4123 发表于 2013-11-5 21:32
0 S' b' V; d1 ~2 B看看固件。。。。。。。。。。。
3 \! ~) i5 l) @; I- z4 t1 J& g
这个跟固件没关系的吧?
发表于 2013-11-5 23:07:49 | 显示全部楼层
醉容颜 发表于 2013-11-5 21:25
5 @4 z! K/ e+ q/ v4 H  e& z那就是说法1的样子?我如果用别人的帐号是不需要别人的VLAN ID的?
4 c7 A  l* b) Z
同一地区同一ISP一般不需要设置,跨区域就不好说了
发表于 2013-11-6 10:22:05 | 显示全部楼层
电信的交换机上对同一区域的端口划在同一个vlan下 下面的猫收发的数据只有vlan id是该vlan的才可以通过该交换机到互联网上去
发表于 2013-11-11 22:57:42 | 显示全部楼层
原来如此,学习了!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-27 06:21 , Processed in 1.105469 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表