QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】大神们求一套方案 光猫+路由+双iptv

今天刚安装了电信4m的宽带  光纤的。2M iptv+4M宽带  面临一系列问题,想了一些解决办法,但一直未决定,可否实施?大家帮忙出出主意 ,本人算是小白吧,大家不要笑我。。。
我现在的想法是:不破解光猫(现在属于lan1拨号连接上网, lan2的IPTV可用)  lan1接路由器(磊科NW762) 路由pppoe拨号,实现路由可上网,发送无线信号。两个台式机加装无线网卡 通过路由器上网。其他设备也用无线。
现在的问题  1:光猫不破解的情况下lan1接路由pppoe 可以拨通吗?

2:家里有两台电视 两个 中兴b600 的机顶盒 通过克隆可以都使用吗?(正常使用即可,不一定需要同时使用,两台都通过2M iptv 不要占4M带宽 可否?)
                   3:机顶盒A使用光猫的lan2接口  机顶盒B如何安装? 无线网卡?(现在中兴b600可否用无线网卡?) 接路由器口上?
                   4:网线只布了4根,貌似不够用。用电力猫?
                   5:有木有更方便的解决方案,经济实惠的。
                   6:今天安装宽带的电信师傅说,如果要安装路由,装好了要给10000号打电话,刷新号码。是什么意思?
暂时就想到这些。。  谢谢大家了!PS:不知道发的板块对不对,斑竹手下留情。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

wifi有信号也可以上网的  但要求设备具备拨号能力 例如安卓手机可以下载安装拨号软件 每次都需要拨号才能上网 电脑更简单了

问题1、光猫的lan1口下接路由器一般是可以使用的 把账号设置到路由器里 不用破解光猫

网线问题   4根网线各自到4个房间  如果一个房间里有两台设备例如电脑和电视  离的很近的话 可以把一根网线分成两根用 网线为8芯线 一路网络可以只使用4根  我就是这样搞的 把墙面的网线模块换成双网口的 各接4根

iptv机顶盒一般都需要设备注册 我不知道怎样克隆 但即使克隆了 也不能有两台设备同时工作 建议你把其中一台机顶盒破解了 这样就可以收很多直播台 而且是有网络就可以看 不分电信和联通

大多数机顶盒都可以使用无线网卡 但网卡有要求 需要购买支持的型号 具体自行查阅

今天折腾了一天b600 v4a 克隆成 v4h 的mac 和序列号 还是上不去。。。 你说的 (一台机顶盒破解了 这样就可以收很多直播台 而且是有网络就可以看 不分电信和联通)这个怎么破解啊 刷其他的系统? 能给个教程吗  详情 回复 发表于 2013-10-26 22:07
谢谢你,提问:8芯网线分开 顺序有要求吗? (橙白 橙 绿白 蓝)( 蓝白 绿 棕白 棕)这样吗?  详情 回复 发表于 2013-10-26 10:53
首先排查一下各房间的无线信号如何,特别是卧室A里面的。给你一种方案,获取光猫超级密码,将WIFI路由模式打开,其他LAN1\LAN3\LAN4模式状态下是拨号上网用的,可以分别接入电脑分别上网,如果不出意外情况的话,4M的宽带账号是可以实现3台电脑同时拨号的,你可以试一下,如果不行你就将光猫设置成路由模式。至于IPTV的话,如果信号可以,你就购买一个信号接收器,USB接口机顶盒用的(淘宝或其他网店可以购买),然后你卧室A就用无线接IPTV。这样就OK了。还有注明一下,IPTV业务暂用的带宽是不包含你上网带宽的,所以你不需要考虑是否会影响到上网。同时如果你每台电脑分别拨号所得到的带宽不是平分你所开的带宽,每一台都会是4M带宽。
admintelecom 发表于 2013-10-25 23:28
首先排查一下各房间的无线信号如何,特别是卧室A里面的。给你一种方案,获取光猫超级密码,将WIFI路由模式 ...

先谢谢你。  光猫自带的是内置天线,信号很差的,so 得加路由器。
bg9aml 发表于 2013-10-25 22:57
wifi有信号也可以上网的  但要求设备具备拨号能力 例如安卓手机可以下载安装拨号软件 每次都需要拨号才能上 ...

谢谢你,提问:8芯网线分开 顺序有要求吗? (橙白 橙 绿白 蓝)( 蓝白 绿 棕白 棕)这样吗?

或者是 1 2 3 6 的接法?  详情 回复 发表于 2013-10-26 11:01
seaout 发表于 2013-10-26 10:53
谢谢你,提问:8芯网线分开 顺序有要求吗? (橙白 橙 绿白 蓝)( 蓝白 绿 棕白 棕)这样吗?

或者是 1 2 3 6  的接法?
bg9aml 发表于 2013-10-25 22:57
wifi有信号也可以上网的  但要求设备具备拨号能力 例如安卓手机可以下载安装拨号软件 每次都需要拨号才能上 ...

今天折腾了一天b600 v4a 克隆成 v4h 的mac 和序列号 还是上不去。。。

你说的 (一台机顶盒破解了 这样就可以收很多直播台 而且是有网络就可以看 不分电信和联通)这个怎么破解啊
刷其他的系统? 能给个教程吗?谢谢

这个和刷路由器差不多 具体度娘吧 我只有一台 不敢乱刷啊  详情 回复 发表于 2013-10-30 00:05
seaout 发表于 2013-10-26 22:07
今天折腾了一天b600 v4a 克隆成 v4h 的mac 和序列号 还是上不去。。。

你说的 (一台机顶盒破解了 这 ...

这个和刷路由器差不多   具体度娘吧   我只有一台  不敢乱刷啊
我家和你的情况差不多,不过我是先破解的光猫。我把光猫的lan3、lan4都设置成iptv口。lan1、lan2设置成上网口。lan1出网线进无线路由。2台机顶盒是b700的克隆成1样的mac地址分别插入光猫的lan3和lan4口。这样我的2台电视同时观看并且互不影响。(在没有破解光猫以前我在iptv口后面加了个交换机然后2台机顶盒也可以用并不影响)按你说的加电力猫我觉得也可以。
最简单的办法就是破解光猫,你把光猫1、2口设置为路由分别到你的2个房间上网。3、4分别2台电视。不过你的1个房间需要同时都用的话只有一条线。理论上只要1、2、3、6就能上网。其他几根再按照1、2、3、6做头子放iptv能通。不过估计会很卡。
实在不行就电力猫或者如果原有网线能带动的话重新带过2跟线最好。
无线转接似乎不可行,最终一对电力猫搞定。
*滑块验证: