QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 能否通过后接路由器的方式来突破带路由光猫的连接电脑数量的限制?

请问我的光猫带路由器,有4个电脑连接数的限制,我能否通过在后面连接路由器做二次路由的方式来突破连接电脑数量的限制?或者使用双网卡电脑来做路由器,提供共享上网来突破这个连接电脑数量的限制(原理是一样的)?
6 V5 V. r# T4 o$ ?, F  D( J' a9 \$ ^5 r+ r2 J( r7 X# }7 X
本站网友  发表于 2013-10-21 17:54:52
是你的光猫上面只有4个网线插头?还是设置为只能连接4台电脑?如果是只有4个网线插头,可以用你的办法,如果是设置问题,把设置改回来就可以了。你试试看 怎么样
谢谢楼上的答复,我觉得应该是电信限制了同时上网的IP地址数量的问题,我想用我的方法应该能够解决,不过没有实践过,不知道具体实施后会怎么样,希望有用过的朋友能够答复一下。
本站网友  发表于 2013-10-21 19:05:11
没有必要。只要买个交换机,口数根据需要连接电脑的数量再加一(当然交换机的口数是有标准的,如8、12、24口等)了,一根网线连接路由器和交换机,所有的电脑都可以连接上网了。
二级路由 LAN口改IP为192.168.0.1  网线接WAN口 WAN设置选动态IP就OK了.
谢谢楼上的答复,与我想的一样。我想电信应该不可能在局端限制终端数量,只能在路由器上限制,没用什么新技术。
要是你能把光猫破解了,更改连接数量是不更好
破解光猫麻烦,还是级联路由器方便,仅仅是要增加上网计算机数量,其他的还没有需要。
破解太简单,扫一下一堆教程。我们家华为 HG8245 终端连接数量被我改成无限制的 默认一般是4或6台

是否简单是电信决定的,不是教程决定的,你说的无非是取得超级用户密码,问题是电信很容易不让你取得密码的。再说光猫路由器有很多品牌,都有一些不同的。  详情 回复 发表于 2013-10-22 11:14
likego 发表于 2013-10-22 11:07
5 [- M/ O1 ?- s  h  Q8 t! H/ Z破解太简单,扫一下一堆教程。我们家华为 HG8245 终端连接数量被我改成无限制的 默认一般是4或6台

* Z" ?( `* a  a8 u) A% E0 _' e, j是否简单是电信决定的,不是教程决定的,你说的无非是取得超级用户密码,问题是电信很容易不让你取得密码的。再说光猫路由器有很多品牌,都有一些不同的。
*滑块验证: