QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】电信ITV与光猫的问题

一次偶然发现3070无线网卡可以在ITV机顶盒上正常识别并且正常联网。期间我有两台中兴B700  一台V2A   一台V2L。V2A是我在网上买的,V2L电信送的。之前用V2A插网线,只能看电影和回放不能看直播(机顶盒买过来成都网友的帐号密码等都还在)。V2L插3070不能正常识别,无法联网。后来有位网友买走了我的V2L  我将V2A的MAC克隆成电信送我的V2L的MAC 并且修改了帐号密码。插上网线能正常看我这边的ITV  后来我向电要了光猫的超级密码,将光猫的无线绑定到ITV那个连接上。机顶盒无线连接到光猫,能正常分配到IP地址,但有时无法获取epg,有时候又能获取。按理说应该可行,为什么就是不行呢?期间我利用超级密码删除了光猫里的TR069   还有ACS  URL   。后来我想可能是ITV也要用到TRO69,我又新建了一个TR069,新建的TRO69和原来的只有一点不一样,那就是原来那个的序号是1,我新建的自动给的序号是5。也就是说以前的TR069连接为eth4.46_1现在变成了eth4.46_5。然后ACS  url我也不知道是好多了,所以无法恢复。不知道是不是TR069导致ITV无法获取EPG主页地址呢?但有时又能获取?

新建的自动给的序号,没法更改。

ACS URL随便改了个我的域名。。用户名密码也改了

现在自动上报无法用了,,域名解析失败。。。

现在我想重新注册也不行,,一直是注册失败。

备份在U盘里的配置也恢复不了,,真是郁闷啊。网上说那个U盘恢复只是个摆设,看来一点都不假啊!
另外我的光猫的型号是锐捷 HG-EP800

TR069是电信管理光猫的通道,所有的业务必须要这个通道正常的情况下才能注册,数据才能下发下来。刷一下固件

但是ITV用有线又是正常的,无线有时候正常有时候不正常,有时候正常以后又不正常了。。  详情 回复 发表于 2013-9-3 15:51
你在光猫里面能看到loid  慢慢找

我有LOID,只是没法注册,,一注册就是失败  详情 回复 发表于 2013-9-3 15:50
先恢复出厂设置 然后用loid注册
电信会自动下发配置

已经试过恢复出厂设置,,恢复的只是无线,DHCP那些配置,,电信下发的配置无法恢复。。我修改那些也无法恢复。  详情 回复 发表于 2013-9-3 15:50
liucui1977 发表于 2013-9-3 15:01
先恢复出厂设置 然后用loid注册
电信会自动下发配置

已经试过恢复出厂设置,,恢复的只是无线,DHCP那些配置,,电信下发的配置无法恢复。。我修改那些也无法恢复。
liucui1977 发表于 2013-9-3 15:01
你在光猫里面能看到loid  慢慢找

我有LOID,只是没法注册,,一注册就是失败
admintelecom 发表于 2013-9-3 15:21
TR069是电信管理光猫的通道,所有的业务必须要这个通道正常的情况下才能注册,数据才能下发下来。刷一下固 ...

但是ITV用有线又是正常的,无线有时候正常有时候不正常,有时候正常以后又不正常了。。

ITV和069没有关系  发表于 2013-9-3 20:22
回复出厂设置有三种方法 1是设置里面 2是捅PP 三是刷固件
几种我都试过    还有最方便一种 1000号报故障 或者去营业厅换一个  我也试过
liucui1977 发表于 2013-9-3 20:21
回复出厂设置有三种方法 1是设置里面 2是捅PP 三是刷固件
几种我都试过    还有最方便一种 1000号报故障  ...

我只在设置里恢复了一下,后面两种没试过。不过现在我感觉都不是猫的问题,也不是TR069   是可恶的MAC   
电信绑定ITV机顶盒MAC   我插上的无线网卡又是另外一个MAC,所以才分配不到EPG主页。网卡的MAC如何修改呢。拆开看了下,貌似没有ROM芯片,MAC应该是写在3070芯片内。。因为如果猫有问题应该插上网线也不行,现在插网线一切正常,就无线不行。。无线获取IP也正常,获取的是ITV的IP,,就只是获取不到EPG地址。
*滑块验证: