QQ登录

只需一步,快速开始

WAN接入方式

请教高手,通过有线电视机顶盒上的网线口接入的“有线通”宽带,在设置路由器WAN接入方式时应选择何种方式?DHCP\PPPOE\静态,谢谢!
看你是否需要拨号,拨号用PPOE
admintelecom 发表于 2013-8-18 15:03
看你是否需要拨号,拨号用PPOE

我菜,不懂“拨号”是哪会事,是否是要电话号码?谢了!
目前来讲宽带接入有几种方式,一种是固定IP(也就是静态),一种是拨号(PPOE),当然还有一种是网线直接接起就可用了。你是哪一种?
admintelecom 发表于 2013-8-18 15:27
目前来讲宽带接入有几种方式,一种是固定IP(也就是静态),一种是拨号(PPOE),当然还有一种是网线直接接 ...

通过有线电视机顶盒上的网线口接无线路由器上的WAN口,账号与密码由广电公司提供(无锡)。
路由器上有运行向导,你直接点下一步下一步就OK了
admintelecom 发表于 2013-8-18 15:35
路由器上有运行向导,你直接点下一步下一步就OK了

我检查了一下,电脑与路由器是通的,就是上不了网,说明路由器与机顶盒不通。
咨询一下广电工作人员,应该需要一个账号

账号密码我知道啊,输入后也不行。  详情 回复 发表于 2013-8-18 15:43
谢谢指教,因广电送的路由器坏了,我自己买了个旧的DB120,请广电的师傅来看了他说不会弄,要我买他们公司的TPLINK.
admintelecom 发表于 2013-8-18 15:39
咨询一下广电工作人员,应该需要一个账号

账号密码我知道啊,输入后也不行。
*滑块验证: