设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2195|回复: 12

浙江电信 zxhn F660改桥接模式的疑问

[复制链接]
本帖最后由 sёlёrs 于 2013-8-12 11:41 编辑 2 c4 _; i& o6 C' o6 N8 {* d

! g4 i, ?/ T* R: f9 z1、本人新装电信光宽带FTTH,电信带来的光猫型号是ZXHN F660,初始设置是为路由自动拨号,施工人员忽悠我这个不需要账号密码。。。。。我说不需要账号密码难道是LAN吗?他不响了。。。。由于本人家里有7个网口子,3个电视、3个网口、外加一个独立的网口。所以网络架构先简单介绍一下。电信的光猫接LAN1口出来到我的8口千兆交换机的LAN1口,其余7口插7根网线到各个弱电插座。然后在其中一个弱电插座下接网线到一个无线路由(网件6300 V2),考虑到本人后期要弄一台HTPC或者NAS玩玩,外加想试验一下电信的多拨功能,所以考虑关掉电信默认的路由,开启桥接模式。
2 O- N. p( x2 u4 @$ l# d      背景介绍完毕,正式进入提问阶段。。。。。按照论坛给的解决思路,破解了F660的超级密码,进入路由后,在备份相关链接的参数后,全部删除(IPTV和电话都没装),新建桥模式,关闭DHCP使能,VLAN模式UNTAG,其余不动。在LAN侧把DHCP也关闭。R6300 V2侧接WAN口,电脑主机接LAN口,6300开启DHCP,默认IP地址与光猫不冲突。。第一次试验PPPOE拨号,不成功。。。。。。把路由器拆除,直接电脑连光猫,用电脑拨号,亦不成功。。。。。。* q% o  v5 z! _0 m  v$ @
      请问问题出在哪里??????电信在F660上做什么限制了??不能用路由器或者电脑终端PPPOE拨号?????2 J. `* ^- z: b8 q6 i' j
发表于 2013-8-12 14:39:15 | 显示全部楼层
应该是账号绑定了MAC 你把电脑网卡的MAC改成和F660一样的 试试
 楼主| 发表于 2013-8-12 15:12:22 | 显示全部楼层
greney 发表于 2013-8-12 14:39
, Y) T+ x) y: X9 c应该是账号绑定了MAC 你把电脑网卡的MAC改成和F660一样的 试试

5 E: ^8 Y5 U: {7 C3 ^0 K. D回去试试看~~~那如果这样的话,是不是就不能实现一号多拨了???绑定MAC的话
发表于 2013-8-12 15:27:17 | 显示全部楼层
绑定MAC 多拨没戏
 楼主| 发表于 2013-8-12 15:50:21 | 显示全部楼层
greney 发表于 2013-8-12 15:27- p& C# Q: Y/ U5 l( K# T" c3 y
绑定MAC 多拨没戏

* P9 g) e) f" Q! B0 n1 `7 x+ ^绑定MAC是在上行OLT端实现的吗?本机内无法操作的是吧?

点评

是在比OLT更上级的系统里绑定MAC  发表于 2013-8-12 20:12
 楼主| 发表于 2013-8-12 21:37:00 | 显示全部楼层
greney 发表于 2013-8-12 15:27
1 f" \5 p$ c+ N" y$ i! u绑定MAC 多拨没戏
  P; C- S+ {5 ?+ \, A
有人跟我说是VLAN ID的问题??

点评

你和差不多的问题,最后怎么解决的?  详情 回复 发表于 2014-2-23 20:15
发表于 2013-12-1 00:48:12 | 显示全部楼层
应该是你要把桥接的vlan ID改跟自动拨号一样,广州是41
发表于 2014-2-23 20:15:12 | 显示全部楼层
sёlёrs 发表于 2013-8-12 21:37: S! ^1 p3 o3 J
有人跟我说是VLAN ID的问题??
8 C. v+ \7 I7 Z  X; `+ u; A
你和差不多的问题,最后怎么解决的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-4 10:05 , Processed in 0.482444 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表