QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] h218n刷机问题

首先声明,小弟刷路由器这方面是小白……
淘宝买了个中兴h218n,当前出于YY的思想(挂着下片{:soso_e106:}),要求卖家刷的TT的固件,具体什么TT我也不清楚,只知道版本是6.18的,不知道是自己不会设置,还是TT固件的QOS太烂,反正折腾了一个多月,这限制还是不好,要不就是限太死,要不就是太松……导致楼下共用的经常打电话来……我自己用本子连上也是,测试网速都是几K几B的,
听说磊科固件的QOS很给力,加上自个儿,根本就没用到脱机,所以决定刷到磊科235w的固件,
看到了h218n直接用网线 刷的教程,也下载了相关工具,可就是刷机时,那个工具不会变绿,静态IP也设置了,cfe的话,用的磊科235w的,好像是要改mac地址,可我对照我的路由,跟原来cfe文件中的mac地址是一样,(是我没找对路由器真实的物理mac吗?),反正就是死也不变绿,后面步骤就无法进行了
后来在TT固件的系统设置里找到了固件升级,冒着死的心理把236w去验证的固件放里面更新…………结果…………成功了,我XXX,弄了一个,QOS真的不错,可我是单线单拔,而且又分给了另外三家上网,所以,236wr固件并不适合我,235w才是量身定做的……想刷235w,就在236w的固件升级里去刷,被提示说文件错误……所以现在是用以前的老路由分线给别人用……感觉很麻烦,本来一个路由器就可以解决的问题……

最后总结我要问的问题:
  • 是我没找对路由mac地址吗?我想是这个原因,网上CFE,怎么可以跟我路由mac地址一样?
  • 如果第1条成立,我要怎么才能查到路由器真实的mac地址?
  3.  236刷235怎么提示文件错误呢?是我没下对文件吗?如果是,求大神提供个
求大神解答……

MAC这个都没什么所谓,只要不冲突就行。你可以在磊科页面都能修改。至于你刷235W的文件当然无法再236W的刷了,除非你用改动过的文件。我们下载区都有。不然你要在cfe模式写入235W文件。
YES东 发表于 2013-7-23 11:48
MAC这个都没什么所谓,只要不冲突就行。你可以在磊科页面都能修改。至于你刷235W的文件当然无法再236W的刷 ...

现在是236W的固件,在固件自带的更新里更新不了235w的固件,还有就是cfe模式进不了,按下reset再开机,不会变绿……
*滑块验证: