QQ登录

只需一步,快速开始

请教老师:关于设置路由器IP问题

我的路由器 磊科NR218 7个LAN口的,在使用过程中,我发现一个问题,就是路由器的IP经常自动更换,而事实上,我从来不关闭路由器的,因此想请教老师帮忙,如何设置一下,才能将IP长时间的占用。

注:1、因为在别的路由器里看到过可以设置连接时间的选择项,但是在磊科NE218里没找到。
       2、我的猫是华为HG8240,是不是猫里有这个连接设置?

我所讲的IP,是路由器连接外网后的IP。按理讲,我不关闭路由的情况下,IP不会更换吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

dhcp里面,设置一下ip绑定就好了啊

老师,请把详细的操作步骤发来。谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-24 07:12
geniussm 发表于 2013-6-23 17:00
dhcp里面,设置一下ip绑定就好了啊

老师,请把详细的操作步骤发来。谢谢
你是哪个路由器的?说明你的型号是最好的,一般来说,在dhcp下,有个绑定的界面,你看下你自己的ip,或者在路由器里面看实际的用户,选好mac,让mac跟ip绑定一下,保存,重启路由器,以后,每次你登入,就都是这个ip地址了,不会随机换了
geniussm 发表于 2013-6-24 17:11
你是哪个路由器的?说明你的型号是最好的,一般来说,在dhcp下,有个绑定的界面,你看下你自己的ip,或者在 ...

老师没,您讲的关于MAC地址绑定,那是针对路由器下面的小局域网内的电脑进行的MAC绑定IP。
我所讲的是路由器针对互联网(外网)自动拨号后,服务器分配给路由器的那个IP地址,我的问题是:在我不关闭路由器的情况下,服务器分配给路由器的那个IP地址,经常不一定什么时候IP就变了。

我希望服务器分配给路由器的那个IP地址后,能够长时间的使用。 您明白我的问题了吗?
楼主的是PPPOE拨号呀,PPPOE拨号的话一般十几个小时后有的运营商会让你重新拨号的,也就是说你用PPPOE是不会长久拥有一个Ip地址的,除非你申请固定IP

PPPOE拨号上网就是动态获取外网的地址,有的运营商当你获取了外网的IP后,只要你不重启,这个IP就不会改变。有的运营商如楼上所说,是每隔一段时间让你重新拨号,路由器有断线重拨功能,所以你感觉不到,即使感觉到了,给你的感觉就是会经常掉线。这个问题不影响使用,为什么一定要求外网的IP固定呢?难道你要在自己的电脑上做网站?如果要长期固定使用一个外网的IP,申请使用静态的IP,运营商会给你一个固定的外网的IP,那费用就不是动态IP那么便宜了。如果用动态IP做网站的话,也是可以的,但要使用一些专门的软件,如花生壳什么的,自己可以去百度一下。

明白了,谢谢! 我记得原先使用ADSL时,只要我的电脑不重新启动,那么我的IP是不会改变的。更换成光纤后,又用上路由器后,自己认为IP的使用情况应该还是原先那样,没成想会有时间限制的。 我就是想在自己的电脑  详情 回复 发表于 2013-7-6 22:49
the1man 发表于 2013-7-4 17:13
PPPOE拨号上网就是动态获取外网的地址,有的运营商当你获取了外网的IP后,只要你不重启,这个IP就不会 ...

明白了,谢谢!  我记得原先使用ADSL时,只要我的电脑不重新启动,那么我的IP是不会改变的。更换成光纤后,又用上路由器后,自己认为IP的使用情况应该还是原先那样,没成想会有时间限制的。

我就是想在自己的电脑上,利用路由器的花生壳的功能,在我的朋友范围内做一个高清电影下载站。
蓝泓 发表于 2013-7-6 22:49
明白了,谢谢!  我记得原先使用ADSL时,只要我的电脑不重新启动,那么我的IP是不会改变的。更换成光纤后 ...

我懂你的意思了,原来你是想做服务器,用一个固定的外网ip地址啊?这个没办法的,除非你电信等运营商申请,我家里的光猫一年四季从来不关的,开通了路由模式,就这样设置了,也不是固定的ip的,一般在47小时59分59秒,会自己更换ip,我查的上网时长记录里面有,也问过电信的朋友,服务器48小时,会自动更换一批ip地址的
学习了,可以用花生壳的功能,很多路由器 都有这个功能  ,自己设置下就行
*滑块验证: