QQ登录

只需一步,快速开始

小企业路由的求助……

情况是这样的,之前公司一直弄的是双ADSL两条线路,两个网段来工作。
这次电信的来改光纤,换了一个上海贝曼元脉的HA1000_N的光路由,然后就杯具了。公司不大,大概3层楼。无线信号到1楼基本就没有了。这个可以通过热点解决。真正严重的问题是,公司大概20台电脑,上一会就断上一会就断。一天之内断了十来次。请问我这种情况应该如何改善?

从HA1000_N出来,接着三个8口交换机,除了20台台式机,还有6台笔记本,一个NAS,一台网络视频盒子放在一楼连着广告机播放NAS里的视频。还请大家帮帮忙,谢谢!
你没有用独立的路由器来共享吗?开猫的路由功能?
YES东 发表于 2013-5-28 03:54
你没有用独立的路由器来共享吗?开猫的路由功能?

没有,现在就一个光猫。光猫里有路由了,所以就没有再去弄个路由。
应该是光猫有台数限制,导致掉线!应该在接一个企业级路由器带管理功能的就好了,功能也多。也够用了!像磊科的nr238之类的都可以

买YES东家的那些改造过的路由支持不?还是一定要选用企业级的?企业级的有没有啥好的推荐?对这块不太了解呢。。  详情 回复 发表于 2013-5-31 09:46
yyy305 发表于 2013-5-30 01:09
应该是光猫有台数限制,导致掉线!应该在接一个企业级路由器带管理功能的就好了,功能也多。也够用了!像磊 ...

买YES东家的那些改造过的路由支持不?还是一定要选用企业级的?企业级的有没有啥好的推荐?对这块不太了解呢。。

https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=76926&extra=page%3D1 上这个路由器管理就可以了,足够你这样的网络环境使用。  详情 回复 发表于 2013-6-1 11:52
硬改的你问问YES东吧!大厂的有技术人员,可以打电话咨询

好的。多谢~~我问问看。。大厂的哪个牌子的比较好?  详情 回复 发表于 2013-5-31 16:21
yyy305 发表于 2013-5-31 04:19
硬改的你问问YES东吧!大厂的有技术人员,可以打电话咨询

好的。多谢~~我问问看。。大厂的哪个牌子的比较好?
这完全不是光猫是带机数限制问题,实际是光猫的性能问题,和不带有足够强悍的qos的问题;至于厂商嘛,磊科、飞鱼星等品牌的“上网行为管理”系列不错,适合公司环境
new1943 发表于 2013-5-31 09:46
买YES东家的那些改造过的路由支持不?还是一定要选用企业级的?企业级的有没有啥好的推荐?对这块不太了 ...

https://www.chinadsl.net/forum.ph ... &extra=page%3D1
上这个路由器管理就可以了,足够你这样的网络环境使用。
*滑块验证: