设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1272|回复: 7

HG320改236W,新版下的DNS解析有问题

[复制链接]
本帖最后由 crackeryb 于 2013-5-12 16:34 编辑

以前一直正常使用,最近升级到1.7版本后发现DNS解析不正常,导致有时候网页打不开,刷新一次就开了
用nslookup命令去解析同一个域名,发现解析10次,大概有2次解析不了

手上有2个HG320,使用另外一个1.6老版本则无任何问题

而且有手动设置DNS试过,结果一样有问题

求降级到1.6版本的方法

使用有问题的版本暂时发现有
netcore(NR236W)CN-V1.7.130315和前一个版本
发表于 2013-5-12 18:17:45 | 显示全部楼层
是有这问题,在电脑上填上dns,就可以了
 楼主| 发表于 2013-5-12 19:57:49 | 显示全部楼层
有手动填写过DNS 一样不行的,现在就想问问怎么降版本了
发表于 2013-5-12 21:41:50 | 显示全部楼层
我咋没发现这个问题啊?
可能我DHCP服务器设置里直接指定当地额DNS服务器,没用DNS代理
发表于 2013-5-24 00:50:39 | 显示全部楼层
哥们我和你问题一样,但是我问东哥买来以后就是1.7版本的了是12年12月份的,今天升级了13年1月份的版本还是一样,原来还行,最近一段时间感觉特别明显,不知道降级为1.6会不会解决
发表于 2013-5-24 00:52:12 | 显示全部楼层
还有朋友你是什么地区的
发表于 2013-5-25 09:40:30 | 显示全部楼层
1、isp服务商的干扰这个是很大可能的,如果你手动dns服务器地址是直接根据你手动设置的dns来解析域名,路由器中那个是dhcp服务器的参数,这个只有在你电脑自动获取的情况下用相关的参数分配给你的电脑本地连接,并非起到其他处理作用。2、版本问题的话普遍都有人反馈了,我自己都用这个,并没有这个现象。3、既然你都会用nslookup命令去解析同一个域名,发现解析10次,大概有2次解析不了。那你有没有试过用ping来ping 8.8.8.8 -t 是否会通?你都会nslookup命令了,证明你懂得一定网络知识。最后给你建议,换其他网络尖兵预防方式测试,既然问题那么明显开个ping来看看和dns服务器之间是否被中断。还有试试电脑直接接到猫上面,看猫获取到的线路状态是否正常,线路会不会因为近期天气不好导致出现问题。既然问题那么明显,试试先不要用路由器,自己一台电脑接猫拨号看看。或者开猫的路由功能来使用看看。
发表于 2015-1-2 23:41:25 | 显示全部楼层
填写本地DDNS
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-7 16:45 , Processed in 0.470838 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表