QQ登录

只需一步,快速开始

不耻下问:拓扑图如何做?只用磊科285P的行为管理和QOS,不作为网关。请达人指点

原单位有华为3040路由一台,东软防火墙一台,华为3040总路由负责网关和NAT转发

现买回了磊科285P,只想用285P的行为管理和QOS,不让285P做网关。285P里没有看到路由模式可以设置为网关或者路由。

是否需要添加静态路由?
请达人指点,网络拓
扑图应如何放置?

小弟我自想的:

防火墙-----285P-----华为3040-----交换机------工作站PC

不知对否。请指点。

285p不开启网关是不行的,因为它行为管理和qos都只能在开启网关的情况下才可以工作,好有按照你说的顺序来看,除非285p下端的设备都只当两层交换机用,否则它的qos只能控制3040的接入带宽

多谢kins_lee指点。 那么我可以这样吗? 防火墙-----华为3040-----285P-----交换机------工作站PC QOS和NAT转发还是交给3040去做吧,285P只负责行为管理好了。  详情 回复 发表于 2013-5-3 19:19
kins_lee 发表于 2013-5-3 07:04
285p不开启网关是不行的,因为它行为管理和qos都只能在开启网关的情况下才可以工作,好有按照你说的顺序来看 ...

多谢kins_lee指点。

那么我可以这样吗?

防火墙-----华为3040-----285P-----交换机------工作站PC

QOS和NAT转发还是交给3040去做吧,285P只负责行为管理好了。

假如是让285p只负责行为管理哪么你应该是 防火墙-----285P-----华为3040-----交换机------工作站PC  详情 回复 发表于 2013-5-3 20:53
anhao 发表于 2013-5-3 19:19
多谢kins_lee指点。

那么我可以这样吗?

假如是让285p只负责行为管理哪么你应该是
防火墙-----285P-----华为3040-----交换机------工作站PC
*滑块验证: