设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1784|回复: 16

RG100A-AA误刷论坛上的bcm96358vw2固件,CFE出不来,求助

[复制链接]
RG100A-AA,误刷论坛上某位大侠的bcm96358vw2固件(帖子的链接忘记了),杯具了,现在开机可以在超级终端配置BoardId



配置后一直跳如下图信息:



请问我该怎么办??手上有TTL线,没有jtag线。



补充内容 (2013-4-29 18:02):
配置信息如下:
Boot Address 0xbe000000

Initializing Arena.
Initializing Devices.
Parallel flash device id 0279 is not supported.

*** Board is not initialized properly ***

Press:  <enter> to use current value
        '-' to go previous parameter
        '.' to clear the current value
        'x' to exit this command
96358VW2         ------- 0
96358VW          ------- 1
96358GWVG        ------- 2
96358MV2G        ------- 3
96358M           ------- 4
96358B           ------- 5
96358BGWE_OEM1   ------- 6
96359PONG        ------- 7
96358SV          ------- 8
Board Id (0-8)                    :  0
Number of MAC Addresses (1-32)    :  0  

Invalid MAC addresses number: 1 - 32;  Try again!
Number of MAC Addresses (1-32)    :  0  11
Base MAC Address                  :  00:00:00:00:00:00  
PSI Size (1-64) KBytes            :  24  
Flash Block Size (1-128) in KBytes:  0  

Invalid flash block size (1-128) Kbytes;  Try again!
Flash Block Size (1-128) in KBytes:  0  128
Auxillary File System Size Percent:  0  
Main Thread Number [0|1]          :  0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-4-29 08:56:14 | 显示全部楼层
输入b  按0后一直回车
然后e a 然后重刷联通红版固件
发表于 2013-4-29 11:38:51 | 显示全部楼层
提示闪存不支持, 你是无刷了6358mw2的,你要知道你的是6358xx什么,然后选择对应的数字变化,如何e a 格式化flash ,如果你选对了cpu的话基本是可以支持cfe刷新固件的,将电脑改为192.168.1.10如何输入192.168.1.1 如果出更新固件提示,刷入新的正确固件就行, 是不是联通的不重要,其实刷固件没有那么可怕,关键是你不了解就不知道如何下手
 楼主| 发表于 2013-4-29 17:34:09 | 显示全部楼层
hb8021 发表于 2013-4-29 08:56
输入b  按0后一直回车
然后e a 然后重刷联通红版固件

输入b后就不能再输入了,是按住0然后一直回车吗??
 楼主| 发表于 2013-4-29 18:11:23 | 显示全部楼层
PSI Size输入64可以过去,但是提示如下消息,e一直输不进去,就跳过去了

Boot Address 0xbe000000

Initializing Arena.
Initializing Devices.
Parallel flash device id 0279 is not supported.

*** Board is not initialized properly ***

Press:  <enter> to use current value
        '-' to go previous parameter
        '.' to clear the current value
        'x' to exit this command
96358VW2         ------- 0
96358VW          ------- 1
96358GWVG        ------- 2
96358MV2G        ------- 3
96358M           ------- 4
96358B           ------- 5
96358BGWE_OEM1   ------- 6
96359PONG        ------- 7
96358SV          ------- 8
Board Id (0-8)                    :  0
Number of MAC Addresses (1-32)    :  0  

Invalid MAC addresses number: 1 - 32;  Try again!
Number of MAC Addresses (1-32)    :  0  11
Base MAC Address                  :  00:00:00:00:00:00  001fa3860312
PSI Size (1-64) KBytes            :  24  64
Flash Block Size (1-128) in KBytes:  0  128
Auxillary File System Size Percent:  0  25
Main Thread Number [0|1]          :  0  0
Flash layout changed. Need to erase all flash except bootrom
Invalid command: "e"
Available commands:

Flash Layout: Boot[0,0x00000000] Kern[-1,0xbdffffff]
              AuxFS[-1,0x00000000] Misc[-1,0x00000000] PSI[-1,0x00000000]
Flash RootFS Partition Length: 1107296257
CPU type 0x2A010: 300MHz, Bus: 133MHz, Ref: 64MHz
CPU running TP0
Total memory: 33554432 bytes (32MB)

Total memory used by CFE:  0x80401000 - 0x80529860 (1214560)
Initialized Data:          0x8041E740 - 0x80421060 (10528)


** Flash image not found. **

点评

无语, 看来你一点 都不懂 b 回车后不能选0, 选0还是96358VW2, 你原来的是什么这里选对应的,如果不知道,就找个以前版本的固件,看文件开头里边是什么型号,在这里选择对应的编码 接下来Number of MAC Addresses (  详情 回复 发表于 2013-4-29 20:29
发表于 2013-4-29 20:29:47 | 显示全部楼层
advuser 发表于 2013-4-29 18:11
PSI Size输入64可以过去,但是提示如下消息,e一直输不进去,就跳过去了

Boot Address 0xbe000000

无语, 看来你一点 都不懂

b 回车后不能选0, 选0还是96358VW2, 你原来的是什么这里选对应的,如果不知道,就找个以前版本的固件,看文件开头里边是什么型号,在这里选择对应的编码

接下来Number of MAC Addresses (1-32)    :  0  后面输入12 ,这个网卡mac地址的位数
接下来
Base MAC Address  输入你猫背面的猫的mac 地址就可了
PSI Size (1-64) KBytes            :  24   随便默认也行我用48
Flash Block Size (1-128) in KBytes:  0  128 这个要看你固件的是什么格式了一半是64   128两种
后面默认就行了

e 不能单独用 一般是E空格A 回车 是格式化flash
如果上面的那些设置不对 可以输入E_N回车清除上面的设置,重新设置,比如flash 格式

如果设置正确的话,系统会自动启动cfe 出现 cfe > 的时候可以在ie 192.168.1.1 刷入新固件了

你最好先找个正确固件,原版也行,至少你看到cpu是6358xx的型号
 楼主| 发表于 2013-4-29 20:50:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 advuser 于 2013-4-29 20:51 编辑
zhjook 发表于 2013-4-29 20:29
无语, 看来你一点 都不懂

b 回车后不能选0, 选0还是96358VW2, 你原来的是什么这里选对应的,如果不知道 ...

我是按我原来的信息来选的,PSI Size (1-64) KBytes我以前是24,现在选择24和48都不行,选择64后,才过得去的,Main Thread Number [0|1] 0回车后就直接跳下面那些了,“e”直接跳过去
发表于 2013-4-29 22:09:04 | 显示全部楼层
有时候刷乱了,谁你按什么都无济于事,底下MAC11 12都无所谓,一直回车就是默认值,如果折腾了没有用,劝您那,别折腾了 ,费神,弄下闪存,上编程器,只是离你远,否则几分钟搞定
 楼主| 发表于 2013-4-29 22:16:09 | 显示全部楼层
hb8021 发表于 2013-4-29 22:09
有时候刷乱了,谁你按什么都无济于事,底下MAC11 12都无所谓,一直回车就是默认值,如果折腾了没有用,劝您 ...

是否跟我在Win7 x64下刷有关?一定要用Win XP吗?

点评

没关系,就是你什么都不懂还乱刷悲剧了,其实你这猫没大目标,几下就刷好, 跟你说多少都没用,你听不懂,你e 什么啊当然什么都没有了,要e a 两个连着用,你不好打个help 看看说明  详情 回复 发表于 2013-4-29 23:12
发表于 2013-4-29 23:12:51 | 显示全部楼层
advuser 发表于 2013-4-29 22:16
是否跟我在Win7 x64下刷有关?一定要用Win XP吗?

没关系,就是你什么都不懂还乱刷悲剧了,其实你这猫没大目标,几下就刷好, 跟你说多少都没用,你听不懂,你e 什么啊当然什么都没有了,要e a 两个连着用,你不好打个help 看看说明
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-3 08:28 , Processed in 0.466774 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表