设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

思科路由器+电信光纤猫怎么实现cisco easy vpn

5猫粮
   各位大神,我给公司做cisco easy vpn ,设备是cisco 2801,问题是这样的,本来如果公网IP直接连到2801,然后做好配置就可以走vpn,但是我公司的网络边缘用的是电信ADSL光纤猫拨号上网的,猫进来才是2801,阻断了vpn,我见网上说用花生壳做域名,用域名来做vpn,但是具体怎么做小弟实在不懂,电信猫还有路由功能,除了这个花生壳还有没有别的办法做vpn,烦请各位大爷赐教,小弟敬候佳音!!!

网络边缘用的是电信ADSL光纤猫拨号上网的。。。这里你是说是光猫自己内置路由拔号吗?如果是的话只要改回桥接模式由你的思科路由器去拔号就可以了。
YES东 发表于 2013-4-25 17:49
网络边缘用的是电信ADSL光纤猫拨号上网的。。。这里你是说是光猫自己内置路由拔号吗?如果是的话只要改回桥 ...

大神请留个QQ,小弟和你请教请教
网络边缘用的是电信ADSL光纤猫拨号上网的。。。这里你是说是光猫自己内置路由拔号吗?如果是的话只要改回桥 ...

是光猫内置的拨号,如果按照你的办法的话,vpn隧道可以穿过猫吗

而且拨号上网的话公网IP会经常变,这样做vpn也不好吧?