QQ登录

只需一步,快速开始

ITV端口可以通过2台无线路由无线桥接后再连接机顶盒吗?

换了光钎,装了ITV,想给爸妈看,就是隔得远,有线不适合,家里只有一个841N V7,咬牙买了2个N300,可N300与841N死活搞不上,WDS,WISP都不行,有线没问题,只好放弃841这货了,就拿2个N300组WDS,WISP都无问题,但是问题来了。
我是这样测试连接的: 见附图1,这个时候2台电脑可以同时ADSL拨号上网(我可以4拨)
但是如果我用ITV端口连接N300-1,见图2,N300-2再连接机顶盒,机顶盒就报错。
最后搞的没办法了,只能ITV端口---N300-1 LAN口----N300-2  LAN口-----机顶盒,全有线连接,这样就能正常观看,各路大虾,怎么整??求教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的想法虽然很好,但是现今的技术来说是无法实现这个目的的,现价段itv只能用电力猫或直接啦网线来连接
kins_lee 发表于 2013-4-13 15:32
你的想法虽然很好,但是现今的技术来说是无法实现这个目的的,现价段itv只能用电力猫或直接啦网线来连接

试了N多,不行
我觉得在技术上不是什么难事啊,是不是要绑定端口什么的?
isis520 发表于 2013-4-14 19:59
试了N多,不行
我觉得在技术上不是什么难事啊,是不是要绑定端口什么的?

是你的设备不支持iptv穿透功能,加入iptv穿透的第三方固件的路由可能可以,不过我没有iptv,所以我不知道究竟可不可以用两台支持支持iptv穿透的第三方固件的路由来解决

不能进行端口绑定之类的吗?  详情 回复 发表于 2013-4-15 13:12
你接N300 lan口是把他当交换机用了,接WAN口后,iptv不在一个网段,电信对猫上的iptv端口绑定了。

可以的,首先了解为什么克隆后猫不能在同一局域网下一起使用,原因很简单,二层设备都是使用MAC来寻址的,如果你在同一二层设备下有2个一样MAC就是地址冲突了。所以这里可以借助一个三层设备进行MAC转换。这个按照你前的图修改的应该就可以了。根据你的手上的设备可以把ITV出的来口借到N300-1的LAN口下,接出来的机顶盒和连接下一个N300-2的口也接LAN口,那么N300-1就当傻交使用接出来接N300-2的需要接在WLAN口下,下一个机顶盒需要接NA300-2的LAN口。就是这么简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不怎么明白你的意思,我的意思是光猫离机顶盒很远,我的意思是光猫连无线路由1,无线路由1和无线路由2无线桥接,机顶盒连接无线路由2,2太无线路由同属一个网段,分别为.1和.2  详情 回复 发表于 2013-4-15 13:16
24K纯帅 发表于 2013-4-14 23:01
你接N300 lan口是把他当交换机用了,接WAN口后,iptv不在一个网段,电信对猫上的iptv端口绑定了。

没有使用WAN口啊,只用LAN口
kins_lee 发表于 2013-4-14 21:16
是你的设备不支持iptv穿透功能,加入iptv穿透的第三方固件的路由可能可以,不过我没有iptv,所以我不知道 ...

不能进行端口绑定之类的吗?
feifeilong21 发表于 2013-4-15 10:37
可以的,首先了解为什么克隆后猫不能在同一局域网下一起使用,原因很简单,二层设备都是使用MAC来寻址的,如 ...

不怎么明白你的意思,我的意思是光猫离机顶盒很远,我的意思是光猫连无线路由1,无线路由1和无线路由2无线桥接,机顶盒连接无线路由2,2太无线路由同属一个网段,分别为.1和.2
isis520 发表于 2013-4-15 13:12
不能进行端口绑定之类的吗?

关键的是你的设备不支持iptv穿透功能
*滑块验证: