设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

RG100a-ba刷机经历--无法通过CFE网页刷固件的童鞋们进来参考一下

曾经有很多的路由器,我没有去珍惜,到需要的时候,才发现它的重要,于是从垃圾堆里下翻出最后一个,那就是主角RG100a-ba。
因为家里已经有路由器了,只需要一个可以通过以太网口扩展出AP功能的设备,放在wifi死角处用。本来我以为直接用它就可以了,可没想到,这货的DHCP server关不掉,每次重新启动又会殷勤地自动打开,导致动态ip的设备分配到错误的地址、网关和DNS,无法正常工作。
无奈,只好尝试刷新固件,搜了大半个世界,发现这个ba完全是后娘的娃,固件少不说,刷机教程也是点到为止,语焉不详,要么是戳肚脐进CFE页面,然后刷新,要么是接TTL,用超级终端,然后在CFE上刷。
我承认我不是砖家,戳肚脐吧,这个最简单。很容易进入了CFE页面,登录,然后让我选文件,然后让我点update,这些全都是小case,然后,。。。。重启了,真his mother‘s快,成就感油然而生。然后浏览器上刷新一下页面,顿时我血压就高了,依然是该死的“我的e家”!失败了有木有!幻觉!这一定是幻觉!掐一下大腿,不疼!嘿嘿,果然是睡着了,努力醒来吧!这时,我听到了喵的一声,之间趴在我腿上睡觉的喵星人站起来了,对我愤怒地抗议着。。。
好吧,我不是在梦游。莫非是浏览器的问题?当我把ie,chrome等都试遍了,结果让我彻底灰心了。洗洗睡吧,否则真的要梦游了。
本来打算放弃了,突然想起我曾经有个TTL线,死驴当活马医一下吧
拆机,接上TTL,用secureCRT连接,看到提示后及时敲任意键(也可以用戳肚脐的方法进入CFE模式),提示登录,用telecomadmin和nE7jA%5m登录,然后就出现CFE提示符。打开浏览器,再尝试刷固件,发现上传完成后终端上提示“Internal Error, there is no flash space for minimal core”错误。字面上看是flash没空间暂存。看来要想别的方法了。在CFE终端上敲 f 命令,发现它在尝试用tftp从192.168.1.100取bcm963xx_fs_kernel文件,于是,把电脑的ip地址配置为192.168.1.100,启动tftp服务器,把固件文件拷到tftp目录并改名为bcm963xx_fs_kernel,再次敲f命令,有反应了!耐心等一会,路由器自动重启,再次用浏览器登录,成功了!
回头想想,关键就是一个f命令,也许很多成功的童鞋们都是这么操作的,可网上的教程都恰到好处地点到为止,导致一些不明真相的童鞋们很迷茫。我的这个帖子多说一步,希望不知所措的童鞋们可以参考一下,其实成功很近,只要你有一根TTL线
固件连接
http://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=62680
我用的是不带CFE的版本

经验共享很不错,不过我的rg100a-ba,试了好几个固件,都能捅屁股刷入的,没事切换玩过几个!
按照你说的把我的电脑IP地址手动设置成192.168.1.100也没用,点更新后没多久就自己重新启动猫,然后回到电信E8登陆介面,不知道要怎么弄了
这个不知道如何!
谢谢楼主分享!太感谢了!
ttl 针脚请教下,独立的一根是GND,中间的两根是T,R ;最上的一根是VCC。对吗?
如何启动tftp服务器
我的也是提示操作失败,登录就回到电信E8登陆介面
看来没TTL线不行啊
刷了腾达W150D1.0.0,用了发现发热量大,有时会死机。又接TTL准备清内存重新刷,就E A了一下,结果login:telecomadmin账户需要密码,用电信的原密码,通用密码nE7jA%5m也不行,结果登录不了了,请哪位高手能告诉一下密码是多少!谢谢!