设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2201|回复: 11

RG200e ca 刷的236w1.7beta5 使用问题,求解,谢谢!

[复制链接]
本帖最后由 單吊一索男 于 2013-3-29 16:07 编辑


各位大鸟,有谁用过RG200e ca CPU:BCM5358 500m主频,内存64m,FLASH 16m 这个路由器测试过50m或100m光纤的,我是刷的236W,经过测试,路由器这个配置并不像论坛里置顶贴说的可以达到100M,我用的是50m的小区光纤,今天测试后,RG200E路由器在下载达到43M的时候CPU100%,内存几乎无变化,个人觉得不正常,我用过ros路由器450g CPU是680m 的,用的同一条光纤,下载满速55m,还超出五m,CPU平均只占用37%-40%左右,还测试过wrt540gV3 BCM5354  240M主频,下载在30多M左右CPU100%,由此推算,RG200E的CPU工作应该是不正常的,我又网上查了下,说磊科236W原装路由器是BCM5357的CPU,有人说主频是300M,我在想是不是磊科固件认不出那么高的主频,有200M没有发挥出来,以上测试均未开启任何多余功能,都只是路由器直接连上后一台机测试,测试过程中内存都是没有变化的!~~

由于小弟才疏学浅,也不会查看CPU到底是不是开启了500m,我想如果主频是工作在500m的话,先不说100M光纤达不达得到,50M的话CPU应该不会占用100%,还请各位前辈懂的教教小弟如何解决,东哥应该对这个问题经常碰到吧,呵呵,教教小弟怎么解决!~~


                                    先行感谢!



非常感谢东哥和其它朋友的说明,在这里就东哥和其它朋友给的方式说明一下,rg200e-ca在下载的时候用迅雷或各种测试方式均试过,电信的这个测速软件一直比较稳定,在这个软件测速满载的情况下路由才会出现100%,而不是一打开路由100%,在下满的时候,ping网关192.168.1.1,延时在time=10左右,并不是原来的time=1  ,600条的连接数和qos均关闭后再测试的,因为我原来测试wrt54gs的时候没有关闭qos的情况下只能达到20m左右,所以这个问题特别关注了的,另外ye586朋友说的方式,我试的时候也是采用的你说的方法,你看我的贴图就可以看到是在routeros下播号的!~~~




下面附图:













本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-3-29 12:38:13 | 显示全部楼层
关于我们销售的测试截图是我们的客户截图给我的,我没这样的环境去测试。至于你说的占用cpu百分百问题这个就算你不用一开路由器刚运行都会短暂占用百分百的。大流量的传输处理是会把cpu占用,磊科这个页面的显示好像并不是很准确,只能做个参考。这个硬件设备的转发能力是可以达到80M以上,每秒约10M左右的速度。关于你说的和你的ros有速度差距,你是否把默认的600条连接数限制及智能qos功能关闭了呢?还有测速软件建议你多种去测试,如果单单下载的话建议用迅雷同时下载几个文件资源进行测试。360也有测速软件,我们网站置顶也有个测速的连接。磊科的5357的cpu处理能力是可以达到60M的,也足够处理你50M的带宽。
发表于 2013-3-29 15:02:48 | 显示全部楼层
没有多拨,纯围观
发表于 2013-3-29 15:29:21 | 显示全部楼层
在100M光纤条件下,360测速是可以达到90M以上的,另外我是刷的235W测试的,测试时未看CPU负载

建议关闭QOS、上网行为管理等再测试看看
CPU达到100%的时候,此时ping延时明显增大的,影响网络应用。
发表于 2013-3-29 15:35:52 | 显示全部楼层
另外一个建议
你用ros路由器拨号,把RG200E-CA接在ros后面 看测试是否可以达到55M 看看CPU是否100%
因为以前碰到过PPPOE拨号影响路由转发性能
发表于 2013-3-29 16:39:20 | 显示全部楼层
据我所知,开启无线功能时,可能会出现此问题,建议你也和我一样关闭无线功能来使用
发表于 2013-3-29 20:33:09 | 显示全部楼层
楼主测试的时候是用无线还是有线呢?是否开启了QOS,上网行为管理?
5358 WAN to LAN 能力是可以达到100M的,
楼主如果没换过CFE,200E的频率肯定是500的,楼主可以telnet看看频率啊
发表于 2013-4-19 21:13:03 | 显示全部楼层
大神啊,网速那么快。
发表于 2013-5-20 09:27:44 | 显示全部楼层
是用无线还是有线呢
发表于 2014-1-7 16:04:18 | 显示全部楼层
我也是CPU100%,我是无线的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-4 14:20 , Processed in 0.496533 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表