设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2806|回复: 18

有什么方法阻止ISP自动升级中兴光猫F460S固件

[复制链接]
1、改变telnet登录账户、口令能有效吗? + g) X( {, U- m' E) u9 H
2、或者改超级用户口令(但这个我还没有思路)?
2 ^# ?0 k. W$ ~% w! k/ n8 ~
发表于 2013-3-23 18:27:27 | 显示全部楼层
关掉TR069不行?

点评

我刚接触这个光猫,还不懂,要先看论坛学习。  详情 回复 发表于 2013-3-23 19:23
 楼主| 发表于 2013-3-23 19:23:44 | 显示全部楼层
小斌 发表于 2013-3-23 18:27 8 b& O# h' @% A1 l+ \
关掉TR069不行?
2 r$ A9 `. B6 d7 I
我刚接触这个光猫,还不懂,要先看论坛学习。
发表于 2013-3-23 20:09:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 fandl 于 2013-3-23 20:13 编辑 . i2 `9 `. \# h; [; O7 I
9 ~  {- O. ?* K+ W
自己刷机,到一半断电,然后投诉!
% Q6 G+ R* m' j# }
2 D6 l+ \- b/ [& A2 `, q有点坏!
# W1 P$ ^) T1 T4 S1 ]) p2 i! U6 Y4 h$ B  `* x4 e5 I
按道理ISP一般不会自动升级光猫的。
' ]- ~$ O1 ]. D( ~% M
# K( W5 }+ A3 l4 i7 s, M+ U8 c我猜应该是下发新的配置,这个是为了优化网络。可以有!

点评

谢谢。  详情 回复 发表于 2013-3-23 20:43
 楼主| 发表于 2013-3-23 20:43:21 | 显示全部楼层
fandl 发表于 2013-3-23 20:09 3 `$ j; `* M& U5 e% `2 e& P4 k$ i
自己刷机,到一半断电,然后投诉!
2 o2 U3 A- U8 }. s/ s3 Y) |* U6 n( o6 N' l" i/ X, a
有点坏!
9 F+ _% D. w/ C3 [' X: M" w* u
谢谢。
7 q$ i; A( t. _1 w
5 g0 o- i: e. Z9 x& J. V4 r
 楼主| 发表于 2013-3-25 16:39:02 | 显示全部楼层
自己琢磨明白了。& ]8 m# O3 @& n+ ]! J1 C$ z3 Q
本地电信给的光猫F460S,默认就关闭“中间件”了,TR069没有启用。

点评

你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手机加电脑等,设备肯定超过四个的。  详情 回复 发表于 2013-3-26 09:06
发表于 2013-3-26 09:06:53 | 显示全部楼层
cliusn 发表于 2013-3-25 16:39 7 `7 ]3 s) K/ X
自己琢磨明白了。
6 D+ h' `& I: F2 q本地电信给的光猫F460S,默认就关闭“中间件”了,TR069没有启用。
. z' `/ d$ p; z) R9 W6 w: C
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手机加电脑等,设备肯定超过四个的。

点评

你是几M带宽? 什么套餐?费用多少?  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:16
用超级用户进入web管理界面,网络——远程管理——中间件管理模式——“关闭中间件”(在本人F460S上通过) 自己去界面看,与TR069相关。 我的F460S默认就是关闭的。 ----------------------------------  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:14
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:14:58 | 显示全部楼层
逗逗爸 发表于 2013-3-26 09:06
& f6 u- w. R' y2 I% ]6 F( G3 B你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手 ...

; j0 U5 W, e' F2 A3 F0 d$ @* O
& E. Z6 J" B0 V" m用超级用户进入web管理界面,网络——远程管理——中间件管理模式——“关闭中间件”(在本人F460S上通过)! e6 |. S: i0 [: B3 j
. H' V: S1 r! E0 A/ v2 |9 k8 r
自己去界面看,与TR069相关。
: Z. F2 z: E  T* \/ ?2 R" ~* o8 W/ r/ V1 n! c4 W! F
我的F460S默认就是关闭的。
" @5 b" s# P; [# r9 Z% n7 }( i! c! ?' e- X/ V+ O3 j
---------------------------------------------------------------------
" e( U4 Q0 }5 ?; P7 H5 C7 I' v- J$ a+ B
我虽然能破解,但我没有把桥接模式改成路由,我是在光猫后接自家的无线路由器的,当然接入 PC/手机 也就没有任何数量限制了。
! g9 V; p, u8 y+ u
% M, J& ?1 R3 c0 S8 {5 F5 W破除四台的限制,本坛有教程的,自己搜索一下吧。

点评

我20M的,在人民路营业厅办的,原价179元每月,预充八百分月返还32元还是32忘记了。送三张必须分开用的、合计1400元的手机抵用券。 你的意思是如果下接路由的话,就不存在台数限制了?我二级路由已经搭建好了,只  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:10
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:16:26 | 显示全部楼层
逗逗爸 发表于 2013-3-26 09:06 , J% \! m" {9 g* e  T/ W' M6 ^
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手 ...

3 s5 W  ?! V# _: ]% W, l" J/ t- x8 S你是几M带宽? 什么套餐?费用多少?
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:19:06 | 显示全部楼层
为了便于折腾光猫设置,我参照这个帖子 http://www.chinadsl.net/thread-77625-1-1.html
3 f2 L. i& D  _, ?自定义了一些登录账户、口令,开通ftp,为了保险,我还通过web界面,用usb备份了这些设置,昨天还真用上了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-25 21:38 , Processed in 0.426028 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表