设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2856|回复: 18

有什么方法阻止ISP自动升级中兴光猫F460S固件

[复制链接]
1、改变telnet登录账户、口令能有效吗?
$ |6 j; F! A  f" a$ ?2、或者改超级用户口令(但这个我还没有思路)?
7 Y4 ^+ s* N) p9 V; d. I/ v' ]
发表于 2013-3-23 18:27:27 | 显示全部楼层
关掉TR069不行?

点评

我刚接触这个光猫,还不懂,要先看论坛学习。  详情 回复 发表于 2013-3-23 19:23
 楼主| 发表于 2013-3-23 19:23:44 | 显示全部楼层
小斌 发表于 2013-3-23 18:27
9 L) Q( B" \& z* ]. u# n3 Q关掉TR069不行?

8 M& j/ d; }# {' f我刚接触这个光猫,还不懂,要先看论坛学习。
发表于 2013-3-23 20:09:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 fandl 于 2013-3-23 20:13 编辑
7 C3 j  s2 s: M' |' c- l- }+ o6 K7 W# Q  l( k) P( A. B- t
自己刷机,到一半断电,然后投诉!2 f3 B6 _  j7 Y
+ b. ^  K3 Y7 A2 c9 S0 J1 w. c; Q! e
有点坏!
5 N2 u. b+ j5 A2 P  ^' p
& v" N; w% E: j* d* P3 D8 D5 H5 _按道理ISP一般不会自动升级光猫的。- ~0 G2 z$ L0 y7 `
2 e: ?6 Z8 W7 x& E; N
我猜应该是下发新的配置,这个是为了优化网络。可以有!

点评

谢谢。  详情 回复 发表于 2013-3-23 20:43
 楼主| 发表于 2013-3-23 20:43:21 | 显示全部楼层
fandl 发表于 2013-3-23 20:09
/ [" B: f2 M$ R$ O# _- ?0 {自己刷机,到一半断电,然后投诉!
5 h2 g4 e  y2 [  ^+ x+ ]; J7 V
. L% c+ x0 N+ V有点坏!
% h/ O" \; S# A( ~3 l& a9 V
谢谢。
7 _& n: x: W; k+ a% H" f. T# O/ G0 t: J% K% f( b8 \6 V# R6 }& v; _/ g
 楼主| 发表于 2013-3-25 16:39:02 | 显示全部楼层
自己琢磨明白了。
/ r) Y% j% G. j0 t, ~2 T4 [本地电信给的光猫F460S,默认就关闭“中间件”了,TR069没有启用。

点评

你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手机加电脑等,设备肯定超过四个的。  详情 回复 发表于 2013-3-26 09:06
发表于 2013-3-26 09:06:53 | 显示全部楼层
cliusn 发表于 2013-3-25 16:39 , h) w1 U5 }% C8 S
自己琢磨明白了。
, y3 r/ k1 t' G' W6 d本地电信给的光猫F460S,默认就关闭“中间件”了,TR069没有启用。
9 v$ g3 z# k& M# w1 `* c! V" o
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手机加电脑等,设备肯定超过四个的。

点评

你是几M带宽? 什么套餐?费用多少?  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:16
用超级用户进入web管理界面,网络——远程管理——中间件管理模式——“关闭中间件”(在本人F460S上通过) 自己去界面看,与TR069相关。 我的F460S默认就是关闭的。 ----------------------------------  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:14
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:14:58 | 显示全部楼层
逗逗爸 发表于 2013-3-26 09:06 & D! H# S9 Q" t9 a3 b' g
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手 ...

( Y0 \3 a* X* I! Y" T0 l; L2 Y4 F; Z1 b
用超级用户进入web管理界面,网络——远程管理——中间件管理模式——“关闭中间件”(在本人F460S上通过)0 f, |  h2 p2 L$ M5 j: N
  B& j  j; |+ k- u0 K5 ]: A1 s/ e
自己去界面看,与TR069相关。, Z4 N& ]9 R" I  j3 }
5 u. \8 C1 c& e2 }# Q0 D# [
我的F460S默认就是关闭的。0 w8 B3 Y6 s$ H) X7 o, \
8 u2 N% L: Y# p0 K
---------------------------------------------------------------------, O5 _% t; s! p6 g5 @$ k1 Q
0 `% {, l8 m( X
我虽然能破解,但我没有把桥接模式改成路由,我是在光猫后接自家的无线路由器的,当然接入 PC/手机 也就没有任何数量限制了。
, h+ \. r# {8 _, V3 J9 H% V7 D6 ^* B' e
破除四台的限制,本坛有教程的,自己搜索一下吧。

点评

我20M的,在人民路营业厅办的,原价179元每月,预充八百分月返还32元还是32忘记了。送三张必须分开用的、合计1400元的手机抵用券。 你的意思是如果下接路由的话,就不存在台数限制了?我二级路由已经搭建好了,只  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:10
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:16:26 | 显示全部楼层
逗逗爸 发表于 2013-3-26 09:06 4 d, a- j2 g6 D
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手 ...
. u, r; s7 T* {# T: e
你是几M带宽? 什么套餐?费用多少?
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:19:06 | 显示全部楼层
为了便于折腾光猫设置,我参照这个帖子 http://www.chinadsl.net/thread-77625-1-1.html8 i) g; ?/ i3 T% K: T$ O4 u
自定义了一些登录账户、口令,开通ftp,为了保险,我还通过web界面,用usb备份了这些设置,昨天还真用上了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-23 22:36 , Processed in 1.108399 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表