设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2747|回复: 18

有什么方法阻止ISP自动升级中兴光猫F460S固件

[复制链接]
1、改变telnet登录账户、口令能有效吗? ' Y) ~) M( q" G: P
2、或者改超级用户口令(但这个我还没有思路)?
% N  F$ a+ `. d! w
发表于 2013-3-23 18:27:27 | 显示全部楼层
关掉TR069不行?

点评

我刚接触这个光猫,还不懂,要先看论坛学习。  详情 回复 发表于 2013-3-23 19:23
 楼主| 发表于 2013-3-23 19:23:44 | 显示全部楼层
小斌 发表于 2013-3-23 18:27
) P; Z4 q9 V% _0 G. q$ p关掉TR069不行?
6 ?% k' W; S; k( \0 D
我刚接触这个光猫,还不懂,要先看论坛学习。
发表于 2013-3-23 20:09:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 fandl 于 2013-3-23 20:13 编辑 : ]1 v, s7 v) q& E

; u6 }( @& {1 }$ Q$ `自己刷机,到一半断电,然后投诉!9 b# e: R  i! c" ^; U+ [5 G) |$ ]+ J

- Y- e( j& x; e2 L9 Y5 y* s) @7 W有点坏!
1 \+ S$ i; m3 ?+ C7 N1 T/ D/ j# s" D
按道理ISP一般不会自动升级光猫的。
* p/ M; t9 K" R7 ^5 n; |! Q5 l. a
我猜应该是下发新的配置,这个是为了优化网络。可以有!

点评

谢谢。  详情 回复 发表于 2013-3-23 20:43
 楼主| 发表于 2013-3-23 20:43:21 | 显示全部楼层
fandl 发表于 2013-3-23 20:09 ! [4 ~0 |; O# o8 W
自己刷机,到一半断电,然后投诉!
- J# n  F. P" o9 ]+ O3 ], m3 n0 K" b. ~2 ~) v4 h0 K
有点坏!

! s: e3 N5 G, ?% `4 b谢谢。6 z: P" p0 k8 ~9 H! w) i8 i
0 w* q  H" S# W
 楼主| 发表于 2013-3-25 16:39:02 | 显示全部楼层
自己琢磨明白了。$ {' [4 b1 q8 V+ ?3 ^
本地电信给的光猫F460S,默认就关闭“中间件”了,TR069没有启用。

点评

你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手机加电脑等,设备肯定超过四个的。  详情 回复 发表于 2013-3-26 09:06
发表于 2013-3-26 09:06:53 | 显示全部楼层
cliusn 发表于 2013-3-25 16:39 5 J2 L3 o" A+ p3 @6 I3 b, `) `
自己琢磨明白了。
6 I" @& X' L3 a; Y# v* A3 {+ z+ p% Z本地电信给的光猫F460S,默认就关闭“中间件”了,TR069没有启用。
7 e; v) l; {4 p& {' \
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手机加电脑等,设备肯定超过四个的。

点评

你是几M带宽? 什么套餐?费用多少?  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:16
用超级用户进入web管理界面,网络——远程管理——中间件管理模式——“关闭中间件”(在本人F460S上通过) 自己去界面看,与TR069相关。 我的F460S默认就是关闭的。 ----------------------------------  详情 回复 发表于 2013-3-26 10:14
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:14:58 | 显示全部楼层
逗逗爸 发表于 2013-3-26 09:06 % E7 y/ L% U+ U3 k9 E7 w2 f% E
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手 ...

- v8 S7 }; b: u$ a1 z
( z( F! m* [, _5 E用超级用户进入web管理界面,网络——远程管理——中间件管理模式——“关闭中间件”(在本人F460S上通过)
! W% \7 M* {. r# m
) u+ R% v9 g- u3 ^$ k自己去界面看,与TR069相关。# b4 ]6 q6 Q/ T% n- M, S

% ~5 G3 E+ l6 u  S: P; j2 d" o我的F460S默认就是关闭的。) j- m, A. [( s7 y
2 W7 t) s2 h% |1 g8 E
---------------------------------------------------------------------
0 g6 D+ A  Z8 E; \7 _7 A
5 m  }8 b1 q) @6 ]7 N我虽然能破解,但我没有把桥接模式改成路由,我是在光猫后接自家的无线路由器的,当然接入 PC/手机 也就没有任何数量限制了。% C% ]0 k, A; i/ v
" P! F+ Q9 y' j
破除四台的限制,本坛有教程的,自己搜索一下吧。

点评

我20M的,在人民路营业厅办的,原价179元每月,预充八百分月返还32元还是32忘记了。送三张必须分开用的、合计1400元的手机抵用券。 你的意思是如果下接路由的话,就不存在台数限制了?我二级路由已经搭建好了,只  详情 回复 发表于 2013-3-26 14:10
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:16:26 | 显示全部楼层
逗逗爸 发表于 2013-3-26 09:06 ) X: V! `/ U  E3 i
你是如何确认的啊?我家办理的时候,电信说有四台限制,我现在想解除这个四台限制,不知道如何做。现在手 ...

; D* v; y) F& D% b  d你是几M带宽? 什么套餐?费用多少?
 楼主| 发表于 2013-3-26 10:19:06 | 显示全部楼层
为了便于折腾光猫设置,我参照这个帖子 http://www.chinadsl.net/thread-77625-1-1.html; b  N, e5 B1 I
自定义了一些登录账户、口令,开通ftp,为了保险,我还通过web界面,用usb备份了这些设置,昨天还真用上了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-6 18:23 , Processed in 0.493025 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表