QQ登录

只需一步,快速开始

成功将电信F460用于移动的光纤使用~(含简单教程)

# p9 W! Z9 e. X1 y9 A
      完全自己研究出的,认证什么的也不需要移动工作人员帮忙,自己搞定~ ( l2 r& n* N* a) q6 R4 @) _3 o" P
      数月前苦于移动只有光纤猫,没有电信这样的无线路由猫的一体机,询问其工作人员更是一口咬定移动的线路只能使用单猫,不兼容那些一体设备,想都不要想,而且他们也没有!于是乎便自己收了个电信的f460回来研究,原来以为插上就能用了,买回来后傻眼了,原来光纤设备还有认证这一问题,搜遍全网也查不到移动的认证方式,只能自己猜,而且似乎认证需要工作人员在后台进行,这下更渺茫了~loid,sn什么当时纠结死我了!去问移动的安装人员,他们却跟听天书一样,根本不理解,太不务正业了也!   (太晚了先写到这吧,有兴趣的顶一顶哦)
, X7 J3 P) w; k9 o8 S0 q          目前只在江苏移动的光纤网络测试通过,其他电信运营商光纤网络及地区可能不尽相同,所以我就不写详细教程了(关键顶贴的人太少,估计没有多少人有这样的需求的,呵呵!)   那就先简单说一下思路以及大概过程,需求的人多再写详细教程吧1 M0 ?9 i2 t/ F2 }' x
       首先经过复杂的折腾发现我们本地移动还是很单纯的(也有可能人手不足吧),并没有像其他运营商搞loid之类的认证,送的H8010猫里虽然有这个认证功能,但是进去后发现根本是空白的,移动的认证做法其实很简单,只是绑定光猫的MAC地址,所以只要自己修改下F460的MAC地址与移动给的H8010的相同就行了,可这时新的问题出现了,这F460也不简单啊,自身含有4个MAC(也有可能是5个,反正很多个就是了,具体记不清了),所以一下子也不能确定哪个是光端口的MAC地址(后面贴纸上的请无视),折腾的修改F460的MAC去吧(过程这里就暂时略过吧,但是注意要修改光端口的这个MAC地址,其他的那些没有用的)
0 n' f! ~; _3 _8 L6 G8 f: v1 o/ _) S        修改好了,看灯闪的正常,以为就能上了,但是怎么连也连不上,原来TMD还有vlan id这个东西,原以为这个移动的工作人员应该知道了吧,打电话问了半天,人家工作人员根本听不懂我说什么(估计还以为我脑子有问题),没办法,自己来找吧!我猜送的这个H8010里面有,你懂的,查到后填写进去就搞定了~6 k+ E7 k) {+ J) f9 L4 k
        其实总体过程看起来复杂,但是实际操作起来还是比较简单的,写的有点话多,思路与步骤基本都讲清楚了,理论上换其他无线路由猫也行的: T# S8 q. f- \4 \: ^8 j8 u
9 V8 q' j, z( C6 r7 b: {
. a7 [5 c4 ], q: x) F, V' R
1 L8 m  g# E: \
$ {3 `$ T& d$ G& v& e! j' Y" j! R- x9 J
苏州移动使用的是 gpon  
8 P- J7 f, T  u, ?, r' {7 R0 S8 }
7 h+ Q  F: U, U# H0 U& q! j6 h原来是用的 华为的hg8240f
! f! P4 u3 h9 Q7 O1 Q% w
" {/ W/ _( J- a* }) q我换了中兴的f660   修改啦mac 和sn 还是不行, 请教一下 楼主为啥8 U; ~+ ]4 |' G' u
% d9 r4 k) z3 h+ g1 f8 _
表现为  pon 闪亮4 q! q, S! V0 j
) _6 n9 _( p) Z7 M. q6 y
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
做个沙发!先睡觉了
h5352685 该用户已被删除
看看楼主的好方法,LOID注册是个大问题,想换光纤猫都难。
难道不用认证就能用了?
* `% o/ [& q- o& N4 P
7 d$ U- j0 j+ f! x& y3 x! ~0 n补充内容 (2014-10-9 05:37):
4 _2 Z: r& t0 U+ d8 R3 I( X  M% l" a  M电脑连接到F460设备上,通过telnet 192.168.1.1,然后输入past -smac xx xx xx xx xx xx(xx xx xx xx xx xx采用设备标签上的PON MAC地址)来修改PON MAC地址,查看PON MAC命令是past -gmac,修改完PON MAC后,必须重启设备才能生效。
占楼等楼主详解
等楼主详解
楼主说说呗。我也遇到了这个问题。。。
写好了,自己顶下!好像有需求的不多哦
我顶你啊,很想了解
*滑块验证: