设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 621|回复: 2

湖南怀化,今天刚安装的光猫,有很多问题想请教大神

[复制链接]
本帖最后由 newname 于 2013-2-20 05:59 编辑
! e6 y& Y& M6 b6 f2 W  z( \- e3 _. i
$ ]3 U% [* J. z' v& R
* ~  `! a0 O1 D. \# S6 h5 V今天才换的光纤,不是很懂,我先描述下我的情况:
4 Q' t& G7 s/ N# Q我的光猫是烽火hg220,今天设置宽带的时候我看到装机人员就注册了一下E8-C LOID,然后用我原来的路由插在光猫Lan3口,他用电话不知道弄了些什么,貌似手机端的什么东西搞了半天,然后就可以上网了,我原来那个路由也没重新设置就可以上网了,后来我5台设备同时连,也都没出幺蛾子。
+ ^+ ]+ S+ ~" b4 O# j% y我没搞电话和iptv
  v2 i" o" |  w4 W- C* P但是我看到光猫有路由和无线功能,而且多开一个路由器多费电啊,于是我试着如图的第二条连接改成路由模式,pppoe输入了用户名密码,开启了nat,其他都没动。我本来以为不能上网了,没想到重启过了一会就可以上了。虽然成功但是有很多不解的地方,请大神不吝赐教
4 w# W  l* Q/ s9 q3 |6 Z. x3 M" N$ q2 }% v0 K! w
1、第一条连接1_TR069_R_VID_46的ip地址和网关都有内网地址,是不是说明我的光猫可以被远程管理并有被修改超级密码和相关参数的可能,还是绝对会被修改?! o1 }4 e9 |. Q3 X7 D
2、如果会修改我现在这个默认密码,那我删除这个这个连接还会被监控吗?如果有用那我删除会不会影响我现在连接的状态,导致不能让我第二个连接顺利连接上网?3 S4 |4 p. K9 m2 Z$ \' d6 i
3、我第二个连接2_INTERNET_R_NVID里面,VLAN ID和802.1p没有动过,这个有没有影响?我看到很多人求这两个值,好像没有这两个值就不能连接似的。而我都是空的,却可以连接,这是什么原因?如果哪天要的话怎么查找啊?
0 G7 Z9 H$ o! @+ h4、E8-C LOID和密码我都记下了,我想问下这个跟以前的mac是差不多的意思,如果我换个光猫也可以用这儿LOID和密码注册么?7 Y( C" Q' X! x3 K# v6 S$ X$ g0 b7 U9 t

8 v4 z* ^$ f6 j) w& R+ ~' e暂时想到这么多,我光猫附带光盘里有个工具,没用用上,但是貌似有点用,大家下来研究研究吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-2-20 19:22:41 | 显示全部楼层
我也想知道
发表于 2013-2-20 20:10:21 | 显示全部楼层
1.这是电信远程连接的端口,可以用来修改设备,可以删除,不会影响其他功能( X: X% A9 R. A% N+ L
2.VLAN ID和802.1p有些地区要填楼主的地区不用填% G& {: m! y8 D
3.可以但要先在电信端解绑设备,然后重新注册
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-10 07:19 , Processed in 0.458938 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表