QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LunaSea

上海光纤用户如何自己更换华为HG8245?

good521 发表于 2013-1-28 21:21
' v' J) K+ N2 G; v4 q9 @你连什么型号的猫EPON 还是GPON   什么情况都不说明 懒得再管了!自己搞吧  废话不少

$ r. w9 M( l* t/ g不是说了吗?原来是HG 810E。这个不就是EPON的嘛?
光猫没法自己换你白买了,电信那边都绑定设备的,先要解绑才能重新注册绑定,除非你认识电信的人不然没法换,还有每个小区的协议不同光猫也是不同的
LOID只需要用你原来的猫连接宽带,用原来猫的用户名和密码就可以看到。
loid在光猫中就看到了
装机工单里面有可以查到,如果实在查找不到那么叫电信外包的工人上门来做一次维护,你重置也好瞎搞也好,总之把他搞来让他帮你查到LOID或者自己破解设备的超级密码进去看。之后的事情就是要到区局机房的电话,直接自己打过去让接线员给你设备解除绑定。然后把你的8245注册一下,就是进去把LOID填写进去。7 d" h, v$ G& {' H0 a. ]5 K
我自己在莘闵办的套餐,南区来给我维护。据说南区和莘闵是同一个外包老板。. C; i6 w) V0 W! H
反正你投诉外包的人会尽量满足你的要求,否则他们跑断腿啊,事不好干呢
你买来的那个8245是什么固件版本?是EPON 还是GPON?全能版?如果是电信版,可以直接loid配置。如果是华为原版、而且你要带电话功能,就不一定能搞定电话功能,要刷电信版固件。我试过我淘宝买的8245,上网、ITV都能搞定,就是电话功能在原版上不能搞定,刷了电信版就OK了。

我买的应该是电信版的。不是原版。 周五10000号报修。 周六,来的师傅。我就直接说我要换个设备。他就帮我打电话解绑。然后重新注册。上网,ITV就都OK了。但是发现我20M的光纤,测速只有2M左右。很奇怪。测了几遍都只  详情 回复 发表于 2013-2-4 09:50
zhuanghong 发表于 2013-2-2 09:16 7 a9 T- ?9 Y* T
你买来的那个8245是什么固件版本?是EPON 还是GPON?全能版?如果是电信版,可以直接loid配置。如果是华为原 ...
: j* |5 U- c1 U- e& X& |
我买的应该是电信版的。不是原版。 周五10000号报修。 周六,来的师傅。我就直接说我要换个设备。他就帮我打电话解绑。然后重新注册。上网,ITV就都OK了。但是发现我20M的光纤,测速只有2M左右。很奇怪。测了几遍都只有2M。师傅说我设备有问题。然后他就留了个电话给我,说如果要换回去原来设备,让我打这个电话要求解绑。然后就走了。" j1 Q" r. N2 b3 M: A; `
我就网上找了个新版本固件刷了一把,速度就正常了。
, {' `" h- k. G5 M) S/ M1 U
. J7 E! }; t  B7 w/ V3 ]" P2 |, Y上海电信之类从来好像没推过什么VOIP。电话还是普通的电话线。没试过。
估计困难,我看来装的,还要注册什么的,很麻烦
听说epon是绑定MAC,gpon是绑定sn,只要改相应的项,就能换上,不需要求助局方,坛子里看到的
先保修 让探梦远程控制一下
*滑块验证: