QQ登录

只需一步,快速开始

我本来想把50猫粮倾囊奉上,结果没找着发悬赏的,好吧,高手进来,小白来请教了

& _6 g! i8 l  Q4 y3 I* f( v
之前在ADSL区没找到满意的答案,希望这次有好运气 。。。。{:soso_e183:}
  D. m$ |# j" ]
6 G( y5 V# |' F# Z' ?$ F先说下我家的布局:光猫放在楼上,电视、笔记本电脑、路由器都在楼下。光猫上的itv口没接,竟然接在了网口4,电视可以看,而且我试了一下,换到itv口电视竟然不能看了,不知道怎么回事。。7 t) t" O, V+ g4 d
看图片,网口一大家忽略不看。灰色线通网口4,接在路由器的LAN口,黄色线也接LAN口,接在机顶盒上,这样电视可以看,而且蓝色线接在LAN口 连接电脑可以直接拨号上网,这样为的是在看IPTV的同时电脑也能上网,但是无线是上不了的,我指的是路由器的无线。大家可能会问,灰色线为什么不接WAN口呢? 灰色线接WAN口无线就能用了,黄线蓝线位置不变,这样电脑正常用,但是IPTV看不了。
+ d  _& N" l, S+ `0 r1 ~所以我的问题就来了,怎样能让无线、IPTV、笔记本同时工作? 之前有大神让我改光猫(中兴F660)的连接,就是把光猫改成自动拨号,可是这样只要光猫开着就一天24小时的时间,我家是包月记时的,实在伤不起。。。所以我想问一下,除了改自动连接,我这样的还有没有别的办法?
4 }) l" |+ P) B4 C; }5 W3 S0 H另外,现在光猫本身的无线用不了,能连接上但是打不开网页,手机、电脑都不行,按光猫侧面的无线对码也不行,到底是怎么回事呢?: K6 B; t9 Y6 Q
$ M' ^! n8 `3 c  t/ Z/ J0 T
在此跪谢各位大神了,小弟感激不尽!!!!!! f" Q" d- Q4 W/ H0 f

) Q- [" W% D% ~" {& q" J9 @' t; x/ q1 {. o7 s

9 x3 K. ?3 \' r  }# \3 R: K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

联通A10 F420待破解的飘过了!

* }! T0 u* }5 x- x# J; Q  m$ O' {现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交换机上弄一根线接到路由的WAN上就行了!  . s7 v# i/ w% i; p; @
* G& Q' B' v0 q% O; W
麻烦啊  不如直接包月 现在又不贵!

不好意思这几天没上网。。。 那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-1 17:27
皋东 该用户已被删除
楼上说的可能有帮助,无线连接貌似要拔号。
good521 发表于 2013-1-28 19:41 % l4 A: b$ v6 W/ E$ t* C. L
现在你的路由器当的是集线器或者交换机的功能  如果非样这样接的话 在买个交换机  吧路由替换成交换机 从交 ...
: j8 ~7 m/ z$ y1 W4 a
不好意思这几天没上网。。。
3 K- c4 C+ Q2 ?$ C4 p4 Z0 E那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下,谢谢!
- \3 U! R2 ~# ?
- B& b$ y: [/ t0 S0 E* M

只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口 不用WAN口 和你这个接法一样!!  详情 回复 发表于 2013-2-4 21:14
皋东 发表于 2013-1-28 21:35 2 L* p9 f! `0 }& d7 {3 @! K
用我小白的观点说说:lan2口绑定ITV了,但是ITV目前拨号方式用这个口又不通,是因为此口的模式不适合目前IT ...
9 t" _1 }& \! ^% J5 H) v' m
谢谢!itv那个口暂时用不着,影响不大8 h; E; d* z! s# v
无线连接的话,我感觉应该是电信把猫的无线关掉了,不然正常的话,应该是跟路由器的无线一样,电脑搜到后直接输入密码就可以用了,手机、IPad连接后也能用。。。
0 d, U; G. s/ r* l* ^0 `$ j6 @. W9 A% w; M' Z' S
现在是猫的无线能搜到,输入密码后也能连上,信号很好,但是没有数据流动,上不了网的。" M4 |/ s- c, v" |

3 P$ t( U1 ~$ q3 v1 q
第一,itv口要直接连iptv那个猫的,我没注意你这个怎么连的,去看下。
# N2 V; R2 ~5 P3 {0 I第二,你的无线路由上,灰色的网线要接在灰色底的插口上,你接在白色口上没用的,
& J7 s# }/ Q! C" p6 _8 i8 M& a检查完毕,貌似是这两个地方有点问题,不知道我来晚了没
male123 发表于 2013-2-1 17:27 : o' X0 z# _9 y3 a: Y6 s
不好意思这几天没上网。。。. n6 R& X0 p4 ]
那我买哪个品牌的交换机啊,去某宝搜了下,几十到一百多的都有,麻烦推荐下 ...

0 ]3 t$ X* b1 D8 B- o只要是交换机就行 2层设备 什么牌子不牌子的 只要自己觉得做工好就行! 或者家里有多余路由的话直接用路由也行 只用LAN口  不用WAN口 和你这个接法一样!!
*滑块验证: