QQ登录

只需一步,快速开始

跪求高手!!!我无线上网的幸福就靠你们了!!!

悬赏10猫粮未解决

这是我家的几个东西,我也不知道具体是电信的什么产品。。。。
如图,设备有一台IPTV电视,一台笔记本电脑,一个IPAD、手机需要无线上网什么的:

大家可能看到了,那根黄线是接IPTV的,蓝线是接笔记本电脑的,与电话线一起接在无线路由器的四个LAN口里,这样IPTV正常,电脑上网正常,能搜到无线信号但是用不了。。。
我想问的很简单,怎么样能实现IPTV、电脑、无线同时正常工作,加设备没关系,我再买

跪求高手指导!!!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
MC-tcming 该用户已被删除
从第4张图看出,没有网线连接光猫和路由器啊?如果左边是WAN口,那你的空着呢,没有接。如果右边第一个是WAN口,可你的文字说蓝色网线接的是笔记本。
忘了说了,2楼的配置方法正确,可以参照
fengjunmail 发表于 2013-1-22 09:20
从第4张图看出,没有网线连接光猫和路由器啊?如果左边是WAN口,那你的空着呢,没有接。如果右边第一个是WA ...

有的,最左边那根网线就是连接光猫和路由器的,我前面说错了说成电话线了。。。

另外,左边那个是WAN口,我没接,如果接了IPTV就不能用了。。。照图片上这样连接,其实是把路由器当成一个交换机来使用,所以IPTV和笔记本都是通过有线连接上网的
itv只能从光猫的lan2口出,其他的lan1,3,4,以及你的ssid1都工作在你路由模式下的,也就是说除了lan2口,你还有1,3,4口可以接网线,笔记本,台式,以太网线都可以接入啊,完全就不用你自己的路由器了,搜到WIFI直接就上网了啊!
ITV接光猫的ITV口,光猫的LAN口接无线路由的WAN口,设好路由,无线用无线路由的信号!
fengjunmail 发表于 2013-1-22 14:51
itv只能从光猫的lan2口出,其他的lan1,3,4,以及你的ssid1都工作在你路由模式下的,也就是说除了lan2口,你 ...

先谢谢大神这么耐心!!!!

我又去看了一下,猫后面的ITV接口并没有接,你可以看到,网口4的那根线是扯到楼下接IPTV的,穿过墙体出来,通过一个小零件再接一根网线,然后接在了路由器后面,就是最左边那根灰色的线

现在是这样的,猫放在楼上,IPTV、笔记本、我想无线上网都在楼下,网口4那根线可以直接接上网络机顶盒看电视,但我总不能再扯一根长长的网线到楼下接路由器吧

。。。。。。。。。一会把我弄糊涂了。。。。。。。。。。。。。。。。。如果按二楼的方法,网口4的线要换到itv那个接口吧,,,然后路由器灰色的线要接在WAN口,其他不变,这样就能实现iptv、无线同时正常工作,是吗 ?

不好意思,语言表达能力不好,多多理解~~~~~~

mxs365 发表于 2013-1-22 19:36
ITV接光猫的ITV口,光猫的LAN口接无线路由的WAN口,设好路由,无线用无线路由的信号!

意思我明白,但是我家的线路都是通过墙体布置的,猫在楼上不能动,如果再扯一根线到楼下接路由器,至少需要十米的网线,而且不美观没地方放。

我的意思就是光猫的itv口先接路由器的WAN口,从LAN口分出一条线接IPTV,然后通过一些方法让itv正常工作,这样无线网络也就正常了

你这样,把无线路由拿到楼上和猫一起,接LAN口,把现在用的从一楼的线到二楼的线,接光猫的ITV,ITV!这样你笔记本,IPAD,手机都用无线!不就行了!  详情 回复 发表于 2013-1-23 23:55
你这样的情况,最好加个无线AP,问题就很好解觉了,你这个光猫应该有ITV的无线信号的吧!  详情 回复 发表于 2013-1-23 23:42
male123 发表于 2013-1-23 16:55
意思我明白,但是我家的线路都是通过墙体布置的,猫在楼上不能动,如果再扯一根线到楼下接路由器,至少需 ...

你这样的情况,最好加个无线AP,问题就很好解觉了,你这个光猫应该有ITV的无线信号的吧!
*滑块验证: