设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

询I-240W-Q 串口 定义

鉴于目前网上的方法针,杭州电信的I-240W-Q已经都不能弄了,restore啊,超级密码啊,telnet都不会开放。USB也不会出现在管理里面。
0 j( `8 L- k2 O. ]3 y! I, j+ C5 Q  G* b1 G7 z1 D
所以想到最后一个狠的,串口!
) Q+ b# a1 Y3 o4 h) H* s
0 G( r8 j% ?' m$ d2 F. Q$ o拆开ONU,很容易,找了半天,没找到口,想起来不对,那可能是针啊,最后确认是针,4针,应该是TTL的,哪位能帮判断一下哪个是GND VCC TX RX,我周一拿串口转换小板,接上看看能否直接打命令,寻找一个新的终极破解方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
但愿这个能搞定啊
1. GND
" \. F/ \( Y0 D8 V: l7 U2. RX
& G( j' ^7 o2 J9 W/ s6 X7 |2 z3. TX
3 ?' ~( D! Z$ T/ {; v4. VCC 3.3V
LZ你赶快搞,我的也是杭州电信的,网上的方法都试过了,都不行的。, W5 E; t: _8 Y, I
串口我已经连上了,115200 Kbps,启动后,直接就是Linux控制台,无需密码的。然后我就没太多折了,看你的了。

兄弟,下面这个是华为的操作方式,我觉得可以借鉴,不过可能路径,内容有点差别,不过应该类似,今天徒弟把串口小板带出去了,没搞,明天我再搞搞。 发信人: mpyu (民工于某), 信区: DigiHome 标 题: 华为HG82  详情 回复 发表于 2012-12-24 19:59
然后打命令,用哪些命令获取不到密码? 就是之前telnet哪种啊?  详情 回复 发表于 2012-12-23 15:05
maidoo 发表于 2012-12-23 14:48
1 h, u) I( ~% a# D- L) X; @LZ你赶快搞,我的也是杭州电信的,网上的方法都试过了,都不行的。% }( B0 t! K. f$ f3 {0 Q" f
串口我已经连上了,115200 Kbps,启动后 ...

% x2 I5 i" K# s" Z2 T然后打命令,用哪些命令获取不到密码? 就是之前telnet哪种啊?
- N! \+ O/ D3 E* Z$ L/ s7 S( y
串口定义如下。火热出炉的,昨天刚装上的光宽带,今天在电信官网上申请升级到了20M带宽。爽!
/ [8 e7 L5 @# c$ P9 I今天早上拆了光猫拍的裸照。! R, z4 Q* W' p" ]

4 q: ?8 T/ V+ L2 d" U& ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

话说不知道什么时候电信不知不觉还是用GPON了。2年前装的8M用的还是中兴F410 EPON的,我又装个新的就是GPON了。。。  详情 回复 发表于 2012-12-24 19:45
对电信的12M和以上都没兴趣了,上行128Kbps。。。TMLGBD! 联通10M双拨3年比电信4M1年都便宜。  详情 回复 发表于 2012-12-24 19:43
免费升的20M?  详情 回复 发表于 2012-12-23 21:17
darkhole 发表于 2012-12-23 15:05
" ~' q# L4 j( X- [  L" `) p( E然后打命令,用哪些命令获取不到密码? 就是之前telnet哪种啊?
3 o/ ~6 q6 u: j* t8 O
不行啊,串口上市linux的shell,不是通常意义上的配置命令行,没有enable命令。
2 Y8 j; ~" ^- @8 K; d! Z: P8 x; ^我在shell上启动了telnetd,能够telnet到光猫上,但是密码root:admin验证通不过。我又没辙了。

怎么开telnet 的??  详情 回复 发表于 2013-1-22 17:58
可以改telnet的密码 。不过没有用,进去是空白的呵呵!  详情 回复 发表于 2012-12-25 21:22
switch LINEAR mode OK. ERR:WriterThrd is full! speechToWriterBuffer.wIdx=3,frame_size=320, rIdx=3,frame_size=320 ERR:resize_count=796(loop=1080),video_loop=3186,writer_video=509(loop=2855) #  详情 回复 发表于 2012-12-25 10:23
我靠。。。那就得研究一下串口怎么查了。。。没搞过类似的,一时半会弄不了了,等高人。。。再尝试找找其他的telnet的root密码试试?  详情 回复 发表于 2012-12-23 15:55
maidoo 发表于 2012-12-23 15:22 $ ~7 ?! e5 G; k* _
不行啊,串口上市linux的shell,不是通常意义上的配置命令行,没有enable命令。% t+ K3 D- {- m
我在shell上启动了telne ...
" y6 _7 G) L, s( Y9 n5 N( ?1 h
我靠。。。那就得研究一下串口怎么查了。。。没搞过类似的,一时半会弄不了了,等高人。。。再尝试找找其他的telnet的root密码试试?
奇怪 lz的i240wq里面和我的不一样啊.....我的是长这样的
: F# @8 \8 Y1 n% C# {8 }' o

你的I-240W-Q应该是这个外型吧。 新的是这种。  详情 回复 发表于 2012-12-23 21:20
maidoo 发表于 2012-12-23 15:15 + p& B- r" b! S. |9 f
串口定义如下。火热出炉的,昨天刚装上的光宽带,今天在电信官网上申请升级到了20M带宽。爽!8 N3 _, G4 i' L! H- g! P8 y
今天早上拆了 ...

5 I( P6 v9 H, u5 _免费升的20M?% w  |9 K4 o# R8 x1 h( p& R7 k# c