QQ登录

只需一步,快速开始

求助:有一大亚DB120-B1,想用来做二级路由无线供手机wifi上网

如题,不知如何设置?
我的网络情况:已有一adsl接入,modem——dlink路由——下接几台电脑上网。

有一闲置的电信送的大亚商务领航者DB120-B1无线路由,想用它作为二级路由,利用无线供手提或手机wifi无线上网,但不知如何设置。这个大亚后面接口没有wlan口,有一个DSL接入口,四个lan口。有一个wlan按键,不知有什么用。

一级路由的ip是192.168.1.1,   但DB120-B1的ip也是一样的,应该有冲突,要改它的ip却无从改起。

大亚路由已破解可以进入设置路由。但人上理解好像就是不能改ip导致不能联网了。

如果要刷固件,要刷哪种?怎么刷?

我用的是120-bn,有些不一样,但大同小异。可供参考的方法:
1.要么刷本身的固件用超级账密改为Route的方式,然后直接替换掉你现在的一级路由。
2.刷OperWrt,不用DSL功能,直接当无线路由器用。
3.关闭DHCP,当作交换机用,直接将LAN口挂载到你现在的一级路由LAN下面。
刷一个2760U的1.07版本。里面设置成lan端口接入,就可以了啊。
zhuanghong 发表于 2012-12-16 22:15
刷一个2760U的1.07版本。里面设置成lan端口接入,就可以了啊。

可以改那个ip吗?
cuyz 发表于 2012-12-16 18:04
我用的是120-bn,有些不一样,但大同小异。可供参考的方法:
1.要么刷本身的固件用超级账密改为Route的方式 ...

第1种不行,客观原因不能替换原来的一级路由。
第2种刷那个固件还有什么讲究?不用改ip吗?
第3种也是有这种疑问,不改ip能用吗?会与一级路由冲突的啊。
可以将db120的路由段改在其它段落的嘛,一般就在LAN设置里面咯。不改掉的话确实会产生IP冲突。

请教一下,如何改它的路由段?这个机子好像没地方改啊。是不是要刷3楼说的那个2670U的1.07版?也找不到下载地啊。 我上几张图看看: 宽带设置 路由配置 wlan设置 dhcp设置  详情 回复 发表于 2012-12-22 11:37
cuyz 发表于 2012-12-18 16:37
可以将db120的路由段改在其它段落的嘛,一般就在LAN设置里面咯。不改掉的话确实会产生IP冲突。

请教一下,如何改它的路由段?这个机子好像没地方改啊。是不是要刷3楼说的那个2670U的1.07版?也找不到下载地啊。

我上几张图看看:
宽带设置
路由配置
wlan设置
    dhcp设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好像这个db120的本机ip不能改啊,与我的一级路由ip有冲突。
已找到方法改ip了。见这个帖子:https://www.chinadsl.net/thread-28651-1-1.html
但还是不能上网,已禁用dhcp了,但网线插入lan口还是不行。
*滑块验证: