QQ登录

只需一步,快速开始

老家新装了电信的光纤,但是连接路由器出现以下问题,请帮忙看看,看如何解决!有图

老家新装了电信的光纤,但是连接路由器出现以下问题,请帮忙看看,看如何解决!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请大家看看有什么问题啊,脑壳都大了
路由的 IP 和你网线直接连接的电脑IP 有问题吧
瀚宇网络 该用户已被删除

也就是说中间加个你所谓的“网线母接口”路由器就上不了网是吧?
如果是这样的话,说明加了网线母接口后,光猫到路由器这段的信号衰减的很厉害。别说直接插电脑可以用,因为电脑的网口驱动能力绝对比路由器接口的驱动能力强。

就用第三个图的方法用吧!如果中间确实要接这个东西的话,建议换成傻瓜交换机。
无线路由做二级路由吧,WAN口设置成DHCP模式
很简单的问题,接头导致了衰减过高,而电脑网卡的适应力强,避免了这个问题
光猫到路由器这段的信号衰减的很厉害?那如何解决这个问题呢  只能改线吗?网线已经埋了暗线,不好弄啊

chaohua27 发表于 2012-12-5 19:42
也就是说中间加个你所谓的“网线母接口”路由器就上不了网是吧?
如果是这样的话,说明加了网线母接口后 ...

我想问下如果加个无线交换机就行了吗?? 路由器不是也能到交换机使用吗?还是交换机的驱动功能比路由器的更强? 谢谢

路由器当然可以当成交换机使用啦,只是要设置下,如果不懂的,相比没有单纯的傻瓜交换机那么方便。  详情 回复 发表于 2012-12-9 22:26
看看你墙上的网络模块线序正确不,还有没有没打好的线,如果只用1、2、3、6线路长了估计不行!
*滑块验证: