设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教贝曼HA1000_S光猫接无线上网的问题

昨天上海电信来上门安装光纤,送了一个贝曼HA1000_S的光猫,弄完后师傅帮我测速,登录189他们的网站测试为宽带接入30M,当时他用的有线,接本来我插网卡无线上网的那个电脑网络端口,用迅雷下软件速度有3-4M/S,但是等我第二天用本来的无线网卡上网,速度却怎么都提不起来,始终是1M多/秒的速度,带宽也就是10多Mbps,而用网线接入,却又能提高到3M多的速度。请问这个是什么原因?是电信对这个光猫无线功能做了限制吗?该怎么调整?
# l. n' _* n% q9 g
应该是你接上去的无线路由问题,或是它有瓶颈了。
我用我的笔记本无线上网,速度也和插网卡的那台机器速度一样。我本来还怀疑是无线路由器的问题,原来那台ADSL猫 大亚DB120,师傅留下来没有带走。昨天买了一个TP-LINK的无线路由器,结果速度还是提升不上去
本帖最后由 加密 于 2012-11-15 10:12 编辑 $ B' ^4 ~3 ]! r3 |( u) j2 t
* H+ X- Q# T0 V) u0 f
普通无线路由器,目前市场上250元以下的,基本上都有数据转发(NAT)的瓶颈。我自己用的也是,30M的,测试下来只能达到20M。所以准备买好点的。有线连接光猫的速度能达到30M,而中间接入路由器后就只有20M了。
加密 发表于 2012-11-15 10:08
/ c2 n1 u' f. s) w' ?普通无线路由器,目前市场上250元以下的,基本上都有数据转发(NAT)的瓶颈。我自己用的也是,30M的,测试下 ...
" n! A, }$ S4 l. z! M0 L8 t
和我插在电脑上面的无线网卡有关吗?
有关或无关与你是否用它有关。你插了它而没用它就无关,你没插当然一定没关。看你发的第一贴子描述,应该就是路由器问题。
学习中学习中