QQ登录

只需一步,快速开始

短篇小论光纤光猫F460

" o; E( ?4 o! `' G前天装的光纤,晚上就搞注册时失败,昨天在论坛发帖求助,之后一直乱逛论坛狂翻百度,查询有关F460光猫相关的技术帖子,得到以下几个信息:
! C/ e: b; ^4 ^8 S9 m  S# w$ D, j1、电信的光猫需要破解,得到超级管理员密码才能进入高级设置。
: z) L" E. j; \! [& J, Q/ `1 B2、电信修改了密码。
& h" z$ x; H+ c3、LAN2端口和SSID2是ITV电视使用,不可绑定。# s* H4 |: X6 L4 @( P8 Z
4、用户破解超级密码大多是为了开启光猫路由功能,否则只能电脑拨号。& i: a$ H$ R# x3 O% ?7 M2 u
5、上报会让电信远程你的光猫,电信只要高兴随时可以更改你的光猫设置和监视你,包括你看钓鱼岛是中国的仓井空是世界的时候,用户处于此种状态毫无安全感,要尽力切断远程控制的手。
7 E9 z5 |+ c: T2 i  H3 Q: q6、等等,一下想不起来。
. A3 {* k3 Q" s. l事实上超级管理员密码的破解从1.0到3.0版本的破解各不相同,网络流传的方法大多有一定问题不是全能,没有必要花那么多时间,百度一下超级管理员密码基本就有了,例如F460 电信一般不会更改系统自带的另外一个超级管理账号和密码,什么原因我也不清楚,这个账号是账户:admin 密码:gpon  反正我是没有搞什么破解的,直接搜索到这个账户和密码的,一试就有用,直接登录成功,大家不妨一试。电信修改了什么密码我们不用管他,反正这个是系统的超级权限密码有用就行。, Q$ q+ m/ N' f0 R& L( @
LAN2端口不用绑定,LAN1LAN3LAN4其实也不用绑定的,家用的话无须多此一举,因为你没有那么多电脑需要指定端口,一样可以正常使用网络、电话ITV业务,其他人是什么样的我不清楚,我的就是这样的。# L9 u- I# Q; b( q
电信默认设置就是路由上网,在LOID注册成功之后,自动下载配置就是如此,可帯IP地址最大台数电脑。无须修改。(如果你需要另接路由,是可以设置的,刚装的时候电信工作人员询问我,并按我的要求更改路由和桥接的模式)刚开始我另接路由是因为我对光猫的无线功能没有什么信心,认为可能覆盖面积不够,起码看不到有天线,可能心理作用多一点。事实证明F460的光猫无线功能是很强大的,别看没有天线,不比一般的2天线无线路由器差。昨天我对比了一下光猫的无线信号覆盖和科磊618(刷过TOMATOO) 两根天线的信号覆盖,没有什么大的区别,可能我家的面积不够大,两者表现都差不多,这个足以证明光猫的无线功能一般家庭够用了,唯一不足的是QOS比较单薄,只做了上传限制,下载不能设置。+ o" f/ j. N" `  ~& ], M: ]% c
个人认为如果你的F460也是这种情况,你完全没有必要破解它,想再接路由的话,只需外挂一个路由就做AP就可以了。
8 c* ?) @1 P5 C0 v+ t2 z& ~5 m2 F关于上报百度说其实这个是关不掉的,因为系统里面有个进程是关不掉的,哪怕你选择了不上报也是如此。这个我没有验证,我接触光纤广光猫到现在只有2天时间还没有机会验证这个。但是有种说法我是认可的,电信可以通过远程控制更改你的设置,也可以优化你的设置,让你的网络更快更稳定,这个事我是这样分析的,目前2 I6 F) i; W- L% R& J/ O/ Z6 ?
国内网络的大环境是铜退光进,很多地方都在搞光纤改造,我住的是一个老小区,武汉多年前就搞光纤了,一般新建的楼盘光纤马上就接入了,但是我住的这个小区长时间没有动静,最近才开始搞光纤改造的,我知道后马上就报装了,所以才有机会接触到光猫,之前用了10年的ADSL,网络是不怎么好的,全国光纤改造是大势所趋,网络只会越来越好,越来越稳定的,所以电信可以更改你的设置就意味着他可以优化你的网络1 e; w! M# L) H1 }, ^' e5 `
设置,让你在同样条件下得到更好更稳定的网络,比方说我这里我是12M光纤,但是目前电信给我的峰值差不多18M了,刚测的时候上传也是对等的,昨天晚上才发现上传限制到1M了,其实这个已经很好了, 如果你的小区有富余的带宽,电信工作人员有时候是会分给大家用的,毕竟这个东西他留着没用什么用的,你如果用的爽换来的口碑才是他们最想要的结果,这种无形的宣传比他们的广告有说服力得多,何况电信从来就瞧不上其他小ISP提供商,尤其是几家ISP比较集中的小区,比如什么爱普、鹏博士之类的,这样比较的话电信的优质服务优质网络的特点显现无疑。2 c  u+ w% L% b3 d2 c! C6 F
所以远程控制是把双刃剑,可以搞下你,也可以帮下你,具体情况就要具体对待了。
' ?+ A$ R  Y3 g# h所以我感觉我这里遇到的情况和百度上说的林林总总有些不一样,你们说的被限制我都没有遇到,是不是可以说我这里的电信很厚道呢?换个角度,可能很多像我这种情况的用户,他们可能不关心这个情况,也或者没有遇到什么问题,在网络上吐槽的都是遭遇了各种不便的用户,因此显得问题比较多,刚开始我还很担心你们的问题我会遇到,到现在到是放心了,暗自庆幸之外,赞一声武汉电信很厚道。
1 g  S8 f! ?& p, J8 v+ }未来一段时间里我觉得我需要关注的问题是网速有没有什么大的变化,还有远程管理的问题,等弄清楚了再来交流。
+ _5 N' R% h$ G9 o/ M另外也有个问题,光猫的上传限制里面有两个选项,一是QOS,另一个WAM,没有记错的话好像是这3个字母,这个是个什么概念,是不是类似那种QOS中的小包优先的策略以保证游戏和视频语音的优先权?还有就是优先级是不是数据越小优先级越高,系统策略会让优先级小的数据包先通过网络?比如优先级0的数据包在传送的时候会比优先级1的数据包有优先通过保障?那么使能的优先级如何判定?又如何更改使能的优先级呢?% N! R/ d/ }# g" M
- \: I1 z* G/ s8 I
0 @8 b3 `% l, d  x3 O
写了半天的,中间还断了一电,又重新搞了半天,赚点粮食大家体谅!

评分

YES东 + 10 + 1 赞一个!

什么意思啊,就这样也能赚钱
事实上超级管理员密码的破解从1.0到3.0版本的破解各不相同,网络流传的方法大多有一定问题不是全能,没有必要花那么多时间,百度一下超级管理员密码基本就有了,例如F460 电信一般不会更改系统自带的另外一个超级管理账号和密码,什么原因我也不清楚,这个账号是账户:admin 密码:gpon  反正我是没有搞什么破解的,直接搜索到这个账户和密码的,一试就有用,直接登录成功,大家不妨一试。电信修改了什么密码我们不用管他,反正这个是系统的超级权限密码有用就行。: A6 A2 Y! q2 ?
LAN2端口不用绑定,LAN1LAN3LAN4其实也不用绑定的,家用的话无须多此一举,因为你没有那么多电脑需要指定端口,一样可以正常使用网络、电话ITV业务,其他人是什么样的我不清楚,我的就是这样的。
$ F" c; e" R( F9 _4 m; {* v0 \* B8 `& d
免费了啊!!!
TR069被误解得太深了
TR069被误解得太深了
同为武汉电信,相对其他大区来说还是比较厚道的,应该给个赞!1 g3 Z4 A& f/ v

2 H/ q$ a& H3 ]) f/ B2 BF460 账户:admin 密码:gpon 测试有效 赞!5 m( Q& ^2 ?% E' }6 c4 w) i
1 T$ K& {: r5 p9 U$ }+ O
事实证明F460的光猫无线功能是很强大的。。。 使用情况:160平覆盖效果跟市场上单独的很多家用无线路由相比也不差。这个就看各人需求来了!0 F. F/ ~' X2 Y9 Z# s5 y
* @) W4 P: P7 h/ p! E/ T  Z
设置,让你在同样条件下得到更好更稳定的网络,比方说我这里我是12M光纤,但是目前电信给我的峰值差不多18M了,刚测的时候上传也是对等的,昨天晚上才发现上传限制到1M了。。。这个应该是营销方面策略,刚开或者到期,带宽会给用户提速使用的。以前使用的4MADSL最后一个月电信提到8M,呵呵。1 _# J' {% v. A. Q. N# j/ L5 L
) ]' Q( x9 \! L( p0 E. ^
有个问题就是武汉电信这批中兴F460设备质量感觉不行。我这片安装根据小工说很多有故障,本人就已经换了个,但是在使用的现也发现有问题,丢包太大。跟电信联系需更换大亚光猫 。。!

我也遇到这个问题,我是洪山区光谷这边的,我的F460导致电话不能正常使用,经常座机没有拨号音,重启光猫等下会好,过一会这个问题又出现了,光纤安装以来这个问题还没有解决,电信工作人员说需要换光猫,现在没有存  详情 回复 发表于 2012-10-21 19:14
e653007 发表于 2012-10-19 20:39 ( ?$ M; d" j. n6 X6 x, b
同为武汉电信,相对其他大区来说还是比较厚道的,应该给个赞!
, v4 _' ]2 }6 w7 y7 {; @  i
/ [7 D# K( S* d+ {F460 账户:admin 密码:gpon 测试有效 赞! ...
! \4 i/ b" f% A* Z  t' q
我也遇到这个问题,我是洪山区光谷这边的,我的F460导致电话不能正常使用,经常座机没有拨号音,重启光猫等下会好,过一会这个问题又出现了,光纤安装以来这个问题还没有解决,电信工作人员说需要换光猫,现在没有存货要等,已经快一星期了,光猫还没有到。

电话忙音是电信上层的设备问题。  发表于 2014-8-28 21:47
只有中兴F460了,这批的确质量不行,我这换了4台了,2台注册不上,1台勉强注册成功但是网速稀烂,还有一台连接端口是坏的,点背哟!刚换了一台还好,暂时没毛病。问过工作人员的确是没货,再换就得等电信新进货 ..!  发表于 2012-10-21 22:39
gpon
4 `9 c5 I! A5 r) U* V
- ?, m# X; p/ c0 U5 L1 l/ f文章转自于【宽带技术网】ChinAdsl.Net:https://www.chinadsl.net/thread-77140-1-1.html
超级密码有用不,有的设置不可用,各有各的破解方法
*滑块验证: