设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5381|回复: 15

TPLINK845n路由成功WDS 光猫F460

[复制链接]
本帖最后由 sonice239 于 2012-9-2 00:39 编辑
0 X; Q2 l0 v9 y8 r. W+ I9 }' ]/ i& {" V# V& `4 c5 m, o5 f" a8 [- w
看了好多教程,都说不同品牌WDS成功性很小,但是经过自己闲余时间的摸索,终于让TP和中兴的设备wds,这下子通过TP扩展无线网络,我家160平的房子彻底没了死角
9 M/ l+ t& J( }1 C6 \, x# [
/ Q) z* [! Y; V. K5 T闲话多说,首先,感谢论坛各大大的教程,F460破戒后做了无线路由,固定信道为4,IP是192.168.1.1,DHCP任意范围都可以,TPlink的845N在进入设置里的无线网络中只要SSID跟F460不同即可,并开启WDS,扫描到F460的SSID后也选择信道4输入F460的wifi密码链接,关闭845N的DHCP后重启。! r- ]) \" |, v, q$ w, u
, Z, Q' E  C+ s
终端搜索到845的ssid连接后。本机无线网卡IP改为F460的192.168.1.X地址段(X>1),掩码默认,网关和DNS都设置为192.168.1.1
3 v' x: g; Z* y; i5 |+ M+ ^
$ W. s" T3 Q4 C3 Z- K: O/ h  Z4 V! Nok!over!3 M+ m  U, i5 K! U7 F9 @' }& T$ Y
 楼主| 发表于 2012-9-2 00:38:31 | 显示全部楼层
处女贴,大家慢拍: k/ T2 b0 X6 G' ^0 `- D, H# U6 i
3 F) X& d  o& `: }; U0 U8 V
希望我这些天的摸索能帮到跟我一样有需求的朋友
发表于 2012-9-2 10:24:15 | 显示全部楼层
WDS是个好东西 ,除了带宽减半以外。呵呵。不过家庭宽带现在的状况来看,就算减半也完全够用 .是个不错的扩展方式。

点评

f460 f660能开启wds吗,配置页面显示不使能,xml文件中显示有wds界面,改成1没有用  详情 回复 发表于 2012-9-8 08:46
发表于 2012-9-2 15:52:35 | 显示全部楼层
TPlink的845N在进入设置里的无线网络中只要SSID跟F460不同即可
& E3 z$ U% m+ h5 i9 O! M; h. `  }8 n, m2 X; Q1 V  Q" O
文章转自于【宽带技术网】ChinAdsl.Net:http://www.chinadsl.net/thread-76391-1-1.html. I: ]8 ^9 n9 Z6 h5 f3 ^, v) b

- t0 o& q+ @' \$ c# ~4 fSSID不同的意思是不是,二个路由器放在一起可以扫描到二个无线网线,这个做WDS好像失去了无缝切换的好处了歪。
发表于 2012-9-2 15:55:44 | 显示全部楼层
我的HA910和FW54R不管怎么设置都不成功,现在猫和路由器的Lan口用有线连接的,其它设置和WDS的设置一样,二个无线信号可以合二为一,但是二信号之间的切换是靠终端来完成的,虽然不理想,但还算比较完美。7 o5 b2 b" X9 W4 L1 T
发表于 2012-9-2 16:04:05 | 显示全部楼层
定一个奇斯克,回头再看!
发表于 2012-9-8 08:46:38 | 显示全部楼层
ericluu 发表于 2012-9-2 10:24 - @# o4 Y3 p6 K6 x/ x% N% P; h
WDS是个好东西 ,除了带宽减半以外。呵呵。不过家庭宽带现在的状况来看,就算减半也完全够用 .是个不错的扩 ...

, k/ h8 r* w8 f# `4 Ef460  f660能开启wds吗,配置页面显示不使能,xml文件中显示有wds界面,改成1没有用
发表于 2012-9-9 08:52:18 | 显示全部楼层
我用的是847N,按照你的方法,连不上网络。不知是我设置问题还是其它,能写写更详细一些吗,谢谢。

点评

和普通的一个样,设置好WDS就可以了,你先近距离试试 信道一样,工作方式一样,密码填好就OK  详情 回复 发表于 2012-9-9 12:35
发表于 2012-9-9 12:35:28 | 显示全部楼层
glider 发表于 2012-9-9 08:52
5 I6 S3 p2 a1 V我用的是847N,按照你的方法,连不上网络。不知是我设置问题还是其它,能写写更详细一些吗,谢谢。

( _; R. d* W" X和普通的一个样,设置好WDS就可以了,你先近距离试试
9 k) j3 f+ W3 m" |# ~信道一样,工作方式一样,密码填好就OK
发表于 2012-10-2 21:30:30 | 显示全部楼层
我也在测试可是一直不能用
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-27 03:38 , Processed in 0.499988 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表