设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5357|回复: 15

TPLINK845n路由成功WDS 光猫F460

[复制链接]
本帖最后由 sonice239 于 2012-9-2 00:39 编辑
5 j9 B5 a! _! }- N4 w( w" I
& x% |+ \3 n6 U4 a# P看了好多教程,都说不同品牌WDS成功性很小,但是经过自己闲余时间的摸索,终于让TP和中兴的设备wds,这下子通过TP扩展无线网络,我家160平的房子彻底没了死角
9 H& @4 `" g2 N5 K$ O  R- m
9 }/ `3 @( ?  S2 }闲话多说,首先,感谢论坛各大大的教程,F460破戒后做了无线路由,固定信道为4,IP是192.168.1.1,DHCP任意范围都可以,TPlink的845N在进入设置里的无线网络中只要SSID跟F460不同即可,并开启WDS,扫描到F460的SSID后也选择信道4输入F460的wifi密码链接,关闭845N的DHCP后重启。6 l5 ^+ ?1 p6 H% c

9 E- W- j  e& W% Z4 R  }+ O& N  u终端搜索到845的ssid连接后。本机无线网卡IP改为F460的192.168.1.X地址段(X>1),掩码默认,网关和DNS都设置为192.168.1.18 W9 T+ s, G/ M$ V0 p  A
, D8 C3 ]& l0 W8 ~) B
ok!over!8 Y4 W+ {1 a. D: m) D
 楼主| 发表于 2012-9-2 00:38:31 | 显示全部楼层
处女贴,大家慢拍4 s0 Q5 \( j" `- r/ {

& h7 ^& h9 Z: h! g" G+ k. L; n希望我这些天的摸索能帮到跟我一样有需求的朋友
发表于 2012-9-2 10:24:15 | 显示全部楼层
WDS是个好东西 ,除了带宽减半以外。呵呵。不过家庭宽带现在的状况来看,就算减半也完全够用 .是个不错的扩展方式。

点评

f460 f660能开启wds吗,配置页面显示不使能,xml文件中显示有wds界面,改成1没有用  详情 回复 发表于 2012-9-8 08:46
发表于 2012-9-2 15:52:35 | 显示全部楼层
TPlink的845N在进入设置里的无线网络中只要SSID跟F460不同即可
/ h# c1 X  J" f5 c2 t. C. U9 N& B3 u0 }8 D7 b4 g, a( i7 C) M
文章转自于【宽带技术网】ChinAdsl.Net:http://www.chinadsl.net/thread-76391-1-1.html# ]. f8 P) L/ C( n# ~6 m, J

: E8 Y/ _9 ^. A) I: d- O( CSSID不同的意思是不是,二个路由器放在一起可以扫描到二个无线网线,这个做WDS好像失去了无缝切换的好处了歪。
发表于 2012-9-2 15:55:44 | 显示全部楼层
我的HA910和FW54R不管怎么设置都不成功,现在猫和路由器的Lan口用有线连接的,其它设置和WDS的设置一样,二个无线信号可以合二为一,但是二信号之间的切换是靠终端来完成的,虽然不理想,但还算比较完美。5 Y7 G+ O+ ?1 Z4 F( W- R
发表于 2012-9-2 16:04:05 | 显示全部楼层
定一个奇斯克,回头再看!
发表于 2012-9-8 08:46:38 | 显示全部楼层
ericluu 发表于 2012-9-2 10:24 - z0 z# V. p. F) m6 C% J. I: d
WDS是个好东西 ,除了带宽减半以外。呵呵。不过家庭宽带现在的状况来看,就算减半也完全够用 .是个不错的扩 ...

3 |% z  k2 x. y# d" o4 o+ j0 M' [f460  f660能开启wds吗,配置页面显示不使能,xml文件中显示有wds界面,改成1没有用
发表于 2012-9-9 08:52:18 | 显示全部楼层
我用的是847N,按照你的方法,连不上网络。不知是我设置问题还是其它,能写写更详细一些吗,谢谢。

点评

和普通的一个样,设置好WDS就可以了,你先近距离试试 信道一样,工作方式一样,密码填好就OK  详情 回复 发表于 2012-9-9 12:35
发表于 2012-9-9 12:35:28 | 显示全部楼层
glider 发表于 2012-9-9 08:52
2 P$ M' S' t. H( F5 ]  n* h我用的是847N,按照你的方法,连不上网络。不知是我设置问题还是其它,能写写更详细一些吗,谢谢。
6 J+ Q% \! Z/ A- v: E# |2 J
和普通的一个样,设置好WDS就可以了,你先近距离试试- [# F1 Y+ O7 B* H; T" i, {6 n# H
信道一样,工作方式一样,密码填好就OK
发表于 2012-10-2 21:30:30 | 显示全部楼层
我也在测试可是一直不能用
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-30 01:18 , Processed in 0.517288 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表