设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

北京联通光纤,光猫华为8240感觉好差劲

5 l- y7 U) n1 j* p* x4 e刚装一周,周末有空折腾一下.2 q: R/ |7 k) h; d4 R( |5 d1 n

: X, @" v* K1 O, R北京联通8240进入后,仅一个voip的连接,直接在电脑/普通路由器设置pppoe拨号就可以上网.
! e3 Y8 W; ?# V( u/ ^6 f( p5 c0 f, h$ {7 o& R5 z7 _! u
按论坛介绍的方法把路由开启,让8240自动拨号,4个口都可以正常上网,voip电话可以正常工作.
" z# @! L/ Q, g* l9 |( B  V+ I( G' B7 L7 l& _. y- Q
但这个所谓的路由功能看起来太差了吧3 C5 t/ ~# I8 q/ K8 i; B
3 r$ t! @  t/ s) Z% v0 i+ E
1.DHCP信息显示,时有时无;: p3 B2 P) F! J- g! O+ z; k7 X1 \
. E/ J9 \1 Q1 ~8 v$ i7 E
2.我想进行ip和mac地址绑定,应该在arp配置吧,结果不起作用,不知道怎么回事,我还挺想用这个功能呢,呵呵.谁知道如何解决,请告知一下., O, a; T/ ]1 r1 _2 z1 W* E
; H  L0 g$ u% K: w; \
因为第二个问题没有解决,现在仅是让8240自动拨号,然后还是连着无线路由的wan口,让无线路由继续给各个设备分配ip地址.现在仅是解放了老无线路由器pppoE拨号功能,其他照旧.呵呵.
$ ?( B6 i; P$ p9 C4 a, g3 \0 `$ B! z# I0 D
光纤上网延迟明显降低,上传/下载稳定些!, T6 p, n2 X5 J6 d; g

! \2 @$ Y7 |# T1 {4 t
) R# Z/ w6 |$ U7 q3 N: L% V$ e: d话机注册状态
9 C0 H: G; [, U. D$ B) O+ Q
2 V# k% l* R4 C" h  d1 v( u/ l版本信息,是不是太老了,感觉这个8240够简陋的.
5 P( Z- M; C* t( {4 |) O" |- Q
( v: o% ^, q/ a/ m* p( J7 N. B1 V4 U! n. |2 O% w/ _! j* N4 [/ E
话机配置,ip认证,无须密码.
& F: J) g1 I8 T
0 J+ h6 O: H( J" O8 E# u+ Z9 I, [( r& O2 U
打开了路由自动拨号,就这一个蛮吸引人,其他都太.........
8 `: E$ y( f) Q# Q' S1 |; a
4 M2 ]% n# ^! t* @0 S2 Z0 u5 L# {3 y: N# e% ?: r1 ^+ S
- L) R5 f3 T+ r: L2 @$ v" z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?0 u; e: H& H+ r! t) V) L, t' r
谢谢

这个连接路由器不是难点 像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.  详情 回复 发表于 2012-8-26 22:34
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-26 13:13 1 Y" p/ u0 z+ M; m
lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?
6 z9 i0 o( W% e9 A0 G1 w2 e2 y 谢谢
  R) d$ y' I0 c& \
7 Q$ }* a2 f" r. `+ A0 Z
这个连接路由器不是难点! r8 `9 M  |% u0 [6 n

4 C% Y2 i6 f5 t5 M- p8 a5 d像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.
我不行啊  用INTERNET重建一个连接,死活都拨不上号,
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白 我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了. 各地使用方式差异好像很大.  详情 回复 发表于 2012-8-28 11:59
你们不错了,好歹能自己拨号,我们也是北京联通,发的什么破烽火AN5006,擦,纯交换机啊,尼玛!啥JB都没有啊……
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-27 10:35 2 f2 X- g& V; W
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

( S5 |  t; b0 W) S  m  T; L: F你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白6 i# K) I8 c/ A
. j* G. U# H( x9 z' O" p6 h
我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了.
, W# x2 ~0 D+ R& g; S% f! _
  D! d0 P9 y) H$ P( i# E0 d3 D各地使用方式差异好像很大.
好吧 我是浙江电信
已经放弃使用8240直接拨号了,在8240lan口后面连接的设备经常报错.
5 G' u% X7 M0 t2 O1 |2 y9 E4 n
2 M8 b8 j( o2 [1 f6 Q9 X+ ]4 F使用自己的路由器进行pppoe拨号,设备在自己的路由器后面连接,一切正常.
我是浙江温州电信的   我的8240开启了路由很稳定的
( k+ ?+ d( G& Q: _3 u