设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5217|回复: 16

北京联通光纤,光猫华为8240感觉好差劲

[复制链接]

6 A) F; y0 A" K* n" ~/ u. U刚装一周,周末有空折腾一下.
; f! a! e9 }2 f/ Q+ |4 N; ~
4 I  d4 i6 T" y  m( L1 E* c/ S北京联通8240进入后,仅一个voip的连接,直接在电脑/普通路由器设置pppoe拨号就可以上网.6 W8 T% w# T8 H1 V1 x
4 _* V5 a! ]9 h" \
按论坛介绍的方法把路由开启,让8240自动拨号,4个口都可以正常上网,voip电话可以正常工作.
; T0 j* s: ^7 h; T1 j6 w& x) ~( \9 o% l8 W/ r5 d& r
但这个所谓的路由功能看起来太差了吧0 h. e5 F7 i7 m" E* B4 T% H

$ i  `9 w, `, F3 Z1.DHCP信息显示,时有时无;
1 c7 W1 n! ]0 p; ?" a$ {; I* b; F* a
2.我想进行ip和mac地址绑定,应该在arp配置吧,结果不起作用,不知道怎么回事,我还挺想用这个功能呢,呵呵.谁知道如何解决,请告知一下.
5 b/ W, I) D# r9 M. e6 ~
3 S8 T% a/ |; p6 X5 l; c因为第二个问题没有解决,现在仅是让8240自动拨号,然后还是连着无线路由的wan口,让无线路由继续给各个设备分配ip地址.现在仅是解放了老无线路由器pppoE拨号功能,其他照旧.呵呵.
6 n6 _1 ]3 w8 U" J, \+ F2 R
7 [; @" x) e. w" _! h& s光纤上网延迟明显降低,上传/下载稳定些!
+ G$ }  p) _2 l9 x4 E* G# p
( g2 M0 g8 [8 B6 V  _$ |1 J7 R7 Z- P% |% k! G
话机注册状态4 V& T! f2 T" @
+ e6 B1 D! d8 M( p" i) ^% c2 D
版本信息,是不是太老了,感觉这个8240够简陋的.1 C- S  P  c+ @) g: }- J8 T

, t( E  s( w5 r; O; {! x! u) {* J' }) G. y% V% Z' G1 S
话机配置,ip认证,无须密码.3 Y* N' x& u4 j7 Q

9 ], g# w1 L5 N) M% Z" Q: h1 R; q
) C. \, n- r, a" a# F打开了路由自动拨号,就这一个蛮吸引人,其他都太.........
" b# J. o/ H; D* A  g5 E5 a
8 q' p9 J" {8 J( p- ^, o
; i2 Q' H$ `" R3 V, v5 F* d2 x% p. e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2012-8-26 13:13:27 | 显示全部楼层
lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?$ {& c+ |7 H. f. f! Y% O2 ~  l  q
谢谢

点评

这个连接路由器不是难点 像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.  详情 回复 发表于 2012-8-26 22:34
 楼主| 发表于 2012-8-26 22:34:28 | 显示全部楼层
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-26 13:13 3 h) C9 @& \+ K( `8 z% x
lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?
9 Y6 ?/ T2 G4 E$ d 谢谢

* V1 A( {; _6 e. C
. n6 G! M5 R6 T& B" }) S! j" O这个连接路由器不是难点8 d- z( h8 W/ X# X" B) b4 r
9 Z: l& J2 r* V8 E- ^
像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.
发表于 2012-8-27 10:34:06 | 显示全部楼层
我不行啊  用INTERNET重建一个连接,死活都拨不上号,
发表于 2012-8-27 10:35:31 | 显示全部楼层
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白 我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了. 各地使用方式差异好像很大.  详情 回复 发表于 2012-8-28 11:59
发表于 2012-8-28 10:19:35 | 显示全部楼层
你们不错了,好歹能自己拨号,我们也是北京联通,发的什么破烽火AN5006,擦,纯交换机啊,尼玛!啥JB都没有啊……
 楼主| 发表于 2012-8-28 11:59:16 | 显示全部楼层
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-27 10:35 - u$ m- [( e5 w) s0 \* F
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败
. x$ s  W9 K: `! i2 O- T
你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白
0 S! u% J) [" Y2 \- P" B
" E3 W& e8 V+ v) U! s我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了.
3 L& j9 ~( j' m6 P
. s3 [! H3 S( l2 a+ }* x各地使用方式差异好像很大.
发表于 2012-8-30 10:10:22 | 显示全部楼层
好吧 我是浙江电信
 楼主| 发表于 2012-9-2 10:34:10 | 显示全部楼层
已经放弃使用8240直接拨号了,在8240lan口后面连接的设备经常报错.
( _! Y) j8 A$ I1 f
! p. ]5 E. Z# y使用自己的路由器进行pppoe拨号,设备在自己的路由器后面连接,一切正常.
发表于 2012-9-5 05:43:22 | 显示全部楼层
我是浙江温州电信的   我的8240开启了路由很稳定的 1 X3 L1 I4 _  r" K3 u4 [: c( b
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-24 13:08 , Processed in 0.508239 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表