设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

北京联通光纤,光猫华为8240感觉好差劲

! u4 a6 V! d: m4 b, h- D0 }
刚装一周,周末有空折腾一下.
/ I4 ]: h5 `9 C
# U' Q: M9 i5 h. e5 G* y北京联通8240进入后,仅一个voip的连接,直接在电脑/普通路由器设置pppoe拨号就可以上网.
8 f) T7 S3 N1 z7 K! m) \( k* X  @7 l- o3 H2 w
按论坛介绍的方法把路由开启,让8240自动拨号,4个口都可以正常上网,voip电话可以正常工作.
; o7 R" w. J; v) S, P" C( ]4 k/ ^( U
但这个所谓的路由功能看起来太差了吧, x: O' r3 p4 [, M. g. R9 v

- l( F" Q% d9 H. y- p1.DHCP信息显示,时有时无;
4 G& c  m2 v9 V' _
# `, P% f$ h. M; e* G& I* w2.我想进行ip和mac地址绑定,应该在arp配置吧,结果不起作用,不知道怎么回事,我还挺想用这个功能呢,呵呵.谁知道如何解决,请告知一下.
: [7 T& k; @- l3 a
  r3 A/ O- F% [0 D0 S3 A4 |因为第二个问题没有解决,现在仅是让8240自动拨号,然后还是连着无线路由的wan口,让无线路由继续给各个设备分配ip地址.现在仅是解放了老无线路由器pppoE拨号功能,其他照旧.呵呵.- }2 c3 c1 B2 r) P/ k( v' u

1 R# _6 V% n/ Q9 k/ i  G0 I# f" Y* Y- w光纤上网延迟明显降低,上传/下载稳定些!
" N/ d. C1 }7 ~' S& {( z( q- B( A1 U% c1 W2 }8 S: ~; z- |1 G+ z6 h
8 ~' z; D' o( G% G; _0 V
话机注册状态" ?5 T- C0 m! d2 Y: A( V% q

9 _3 F% Q/ |1 r. W# A0 S/ V版本信息,是不是太老了,感觉这个8240够简陋的.
5 U5 O% @9 O" g1 {! m5 k( J/ f/ A
) c' P# L8 r/ Q  i
4 _) Y- u2 p- S9 C, U8 n) D话机配置,ip认证,无须密码.
7 v, |/ d) X- L1 W
; Q; q: Z9 A* _  W. I3 ], ^* w7 l
* E! B; _. |, q3 E, V0 k打开了路由自动拨号,就这一个蛮吸引人,其他都太.........* a5 O& O; D* J: m

+ H" O) U1 a' V+ M9 X, q0 V8 k' G* Z0 ?$ L" q$ ^  v9 ~( q% A

, V. l& z7 {; A$ ^& s9 N$ F2 R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?/ Y$ n# G4 }3 k( @2 V) G: k
谢谢

这个连接路由器不是难点 像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.  详情 回复 发表于 2012-8-26 22:34
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-26 13:13
8 X( b7 y4 y" E% hlz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?; l3 P# j: g" ~) C
谢谢

6 J3 X& d4 t& j" [% ~9 @9 A! X4 E2 a) ~3 ~# Y+ K
这个连接路由器不是难点
; q$ Q6 E7 U7 i# ?- u* p; J2 Q( {! V8 B0 f1 x: \. \5 [
像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.
我不行啊  用INTERNET重建一个连接,死活都拨不上号,
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白 我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了. 各地使用方式差异好像很大.  详情 回复 发表于 2012-8-28 11:59
你们不错了,好歹能自己拨号,我们也是北京联通,发的什么破烽火AN5006,擦,纯交换机啊,尼玛!啥JB都没有啊……
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-27 10:35 , ]: Q8 M' a" O" R& k( }8 ]" g
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败
( a3 G5 r0 v( `
你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白
- ~0 u7 z5 \6 C6 i7 i7 A
* ^5 C: o9 a# M# c/ {' R我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了., u/ Q2 P6 H- p' W( {
  m7 H' E4 m* u5 u, J# t; r
各地使用方式差异好像很大.
好吧 我是浙江电信
已经放弃使用8240直接拨号了,在8240lan口后面连接的设备经常报错.! u/ Z, }3 T$ y; B8 ~/ R  {
' M# G: G1 F. b1 H3 f* t' q; X
使用自己的路由器进行pppoe拨号,设备在自己的路由器后面连接,一切正常.
我是浙江温州电信的   我的8240开启了路由很稳定的
" U: y# _2 {6 Y* E! z) R