设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

北京联通光纤,光猫华为8240感觉好差劲

/ F( Q+ Z! J4 f% P$ G; s1 h% h# `
刚装一周,周末有空折腾一下.# |$ t! \- s; ?( _- \8 h

% o+ S2 y; m1 _( \; u. D北京联通8240进入后,仅一个voip的连接,直接在电脑/普通路由器设置pppoe拨号就可以上网.
# m- S* ?+ G2 ^* r' Z. T3 p; B
/ ?! C' V' Z( {! X, G/ i; K* E按论坛介绍的方法把路由开启,让8240自动拨号,4个口都可以正常上网,voip电话可以正常工作.
- [: E# d, O8 B: y9 p3 D1 Q9 `/ }! {, b# {5 x
但这个所谓的路由功能看起来太差了吧
7 m  m# k8 ^0 p2 S" H! K' f1 G$ W7 S# c: M, u
1.DHCP信息显示,时有时无;: s: n3 e' x. k, }% b4 a

, D. F% m% G5 A$ S+ o- B2.我想进行ip和mac地址绑定,应该在arp配置吧,结果不起作用,不知道怎么回事,我还挺想用这个功能呢,呵呵.谁知道如何解决,请告知一下./ G" v  _5 W+ p6 S
  H7 Q' M  z; c/ R& L+ `
因为第二个问题没有解决,现在仅是让8240自动拨号,然后还是连着无线路由的wan口,让无线路由继续给各个设备分配ip地址.现在仅是解放了老无线路由器pppoE拨号功能,其他照旧.呵呵." f! r: H& ^- L- A% O" h/ U

6 Q5 U% E8 w7 B, y. @# X9 P1 `光纤上网延迟明显降低,上传/下载稳定些!, H  g  a; z+ s

, Z( @, b" _" d& d8 W8 u4 h1 W! w- a- I+ N& C1 ~3 b
话机注册状态8 A, [; c  Y6 Z% C" F) y7 I+ u4 b
. G8 n8 h  [3 B: F7 z$ C4 J; Y% q5 v+ O7 E
版本信息,是不是太老了,感觉这个8240够简陋的.0 U9 w3 y2 u! P9 `9 O! z

2 h. J$ H0 ?7 b* M' K! Y% E2 ^2 r
* j" A7 |. P+ a  J话机配置,ip认证,无须密码.
8 G7 |3 |$ Y5 C( L
* t3 P7 Y% `, j; }; A% e  c8 d) j  x
打开了路由自动拨号,就这一个蛮吸引人,其他都太........." t5 E0 F- F+ }& c0 D

5 Q" ^6 n5 B! l% p- [7 f2 f8 b6 m/ ?- L) o

0 M# ?& _  p6 U* a2 q4 L# f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?3 x0 @" s  \: H3 g- [: `
谢谢

这个连接路由器不是难点 像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.  详情 回复 发表于 2012-8-26 22:34
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-26 13:13 0 q# N. @" f$ j0 U
lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?' Y  p) p& k( b  f) \
谢谢

% @, U3 K* k0 z/ c
9 a3 L1 g9 e8 Z0 [1 g这个连接路由器不是难点/ G& \; b0 |. i6 Z) e" o

. m) ~( L" {" A: Z, N/ f像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.
我不行啊  用INTERNET重建一个连接,死活都拨不上号,
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白 我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了. 各地使用方式差异好像很大.  详情 回复 发表于 2012-8-28 11:59
你们不错了,好歹能自己拨号,我们也是北京联通,发的什么破烽火AN5006,擦,纯交换机啊,尼玛!啥JB都没有啊……
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-27 10:35 2 U7 h& Q( ^$ Y9 `7 K+ q% g
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

Q. A- O$ p" q0 y你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白5 t1 q: p. t9 a0 }& C

8 c( |6 M* k3 d) Z# B1 ~: y" `5 b我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了.
5 N  m* B; h' P5 Z) L) V! P# F+ M" {$ T$ U* H4 z9 a- Y2 k) s
各地使用方式差异好像很大.
好吧 我是浙江电信
已经放弃使用8240直接拨号了,在8240lan口后面连接的设备经常报错.
* ]* g' ?  s6 C7 e7 p( t" D8 l8 f- I8 F  |! \; ?" r' o
使用自己的路由器进行pppoe拨号,设备在自己的路由器后面连接,一切正常.
我是浙江温州电信的   我的8240开启了路由很稳定的
' p' I3 u, p* D  d1 f5 L) B& z# I