QQ登录

只需一步,快速开始

北京联通光纤,光猫华为8240感觉好差劲

2 t) i" q- \  k4 m" Y8 Y+ ?
刚装一周,周末有空折腾一下.
5 i8 j* f8 c, S3 s$ l9 r& e% I2 q. v8 {, Q6 i: {
北京联通8240进入后,仅一个voip的连接,直接在电脑/普通路由器设置pppoe拨号就可以上网.
% [! G# U& t4 y) w: W0 i+ x
" o/ s  s/ l6 ~, W5 e" Q按论坛介绍的方法把路由开启,让8240自动拨号,4个口都可以正常上网,voip电话可以正常工作.( A( Y' C" U2 V$ l

+ q7 n* e# S" N$ b3 R& Y但这个所谓的路由功能看起来太差了吧
# y; `7 J2 Y- ]& {8 h" W% j
  o' i4 _0 ^/ Z1 l$ U+ Z1.DHCP信息显示,时有时无;. H' |# `" S3 a# b$ P: b0 A
8 C- R. r6 r3 ?( i5 D
2.我想进行ip和mac地址绑定,应该在arp配置吧,结果不起作用,不知道怎么回事,我还挺想用这个功能呢,呵呵.谁知道如何解决,请告知一下.6 A& i( M' z3 b1 M

3 P6 K$ i: y' z因为第二个问题没有解决,现在仅是让8240自动拨号,然后还是连着无线路由的wan口,让无线路由继续给各个设备分配ip地址.现在仅是解放了老无线路由器pppoE拨号功能,其他照旧.呵呵.
- x5 F5 L8 W8 t9 `: N( e0 u$ I$ U* |
光纤上网延迟明显降低,上传/下载稳定些!
* t& Q- _- c! X9 W: Z- A! i) D% C1 C0 s% j- e$ T& p( \
5 d0 x1 u( D9 d7 C' ~( F! u+ l/ u& R
话机注册状态
$ I+ b2 r3 t) H, q) M" O" o) ]% o' V9 k# e1 {9 ]# \1 u
版本信息,是不是太老了,感觉这个8240够简陋的.
4 ^+ z) r% l; E0 ~+ I
. b2 C' x1 R1 |6 U4 ]/ @
9 ^( C2 k' P7 K话机配置,ip认证,无须密码.
) t+ O- r2 T5 P5 D* D
$ k: `8 v- H4 e9 Y9 M: ^1 U
9 m: ~( p0 W6 t0 C. h. e: R$ o. K打开了路由自动拨号,就这一个蛮吸引人,其他都太.........0 l3 U# X8 H5 D! F- @
) |, d3 y+ [/ V5 r
  Y, R; D8 Z& [# k
6 a. h! x( R* o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?! F+ n  l3 i/ e% \' U( n
谢谢

这个连接路由器不是难点 像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.  详情 回复 发表于 2012-8-26 22:34
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-26 13:13
5 R- x* i$ R7 I) X( Wlz能外接无线路由器吗?  我不会 教教我好不?
9 s! N, n6 ?5 f/ A1 |4 ]7 V 谢谢
/ i% @; z7 ^' h( \  K0 E

J  B% ~6 A4 y: A  N3 v/ \这个连接路由器不是难点
3 Y9 b5 Y; ?+ s( X8 f- c0 z1 ]
6 N: p2 K0 L8 o) `% M像我这个北京联通的8240,就把其看成adsl猫就行了,从8240lan1接入无线路由的wan口就行了.和原来使用adsl连接方式一模一样,拨号账户都不需要换,呵呵.
我不行啊  用INTERNET重建一个连接,死活都拨不上号,
我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白 我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了. 各地使用方式差异好像很大.  详情 回复 发表于 2012-8-28 11:59
你们不错了,好歹能自己拨号,我们也是北京联通,发的什么破烽火AN5006,擦,纯交换机啊,尼玛!啥JB都没有啊……
〆氵包氵末ゾ 发表于 2012-8-27 10:35
: h! E3 w: e, y- r+ a我只有这个连接才拨号拨的上,新建一个INTERNET就拨号失败

" H6 D8 S1 g; @: b; \1 n; x0 {' e& D你这个也是北京联通的吗?我也是刚玩光纤,对这个也不大明白
, b6 j9 g% _" R# i" Z+ f: }0 E1 m2 a& ], `/ j# b* h
我手头北京联通配置的8240,拿来的时候里面只有一个voip的连接,从8240lan1连接到路由器wan就直接使用了.
& U9 g: ^' m) ?# i* ~6 ?) t% m7 q1 W- b2 w! w: K
各地使用方式差异好像很大.
好吧 我是浙江电信
已经放弃使用8240直接拨号了,在8240lan口后面连接的设备经常报错.
, l6 Q) B7 g+ H% Q/ b# a0 n- z7 n
使用自己的路由器进行pppoe拨号,设备在自己的路由器后面连接,一切正常.
我是浙江温州电信的   我的8240开启了路由很稳定的
! `8 |8 u' D+ G5 F# l. h
*滑块验证: