设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2424|回复: 11

F460光猫可以复制一只吗?

[复制链接]
需求环境:! f: D7 i" m5 j; u1 ^8 j/ q
纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。
( S& |& T8 b* F
4 C9 M. g4 `9 ~  ^: L问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。
1 h5 i& h! F  Z  t
7 i, r- y) k/ Y$ f" W+ D本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。
" }1 M3 A- g; W! i是否要电信机房人员配合才可以呢?
1 H% }( C1 z$ N& e( ?4 n. W- D) R3 Z  j* r
取各方意见
发表于 2012-8-25 17:04:19 | 显示全部楼层
LOID 只是个代码,也就是用户码。4 H* {/ U+ @. ?/ w% b6 N8 t% g
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。
' S$ u" Z& b& {) v! R, F+ T" B. a3 w) k( a. [. ^7 Y
只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

点评

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
发表于 2012-8-25 20:21:47 | 显示全部楼层
目前看来是需要电信认证才行
发表于 2012-8-25 21:24:47 | 显示全部楼层
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
 楼主| 发表于 2012-8-25 22:43:50 | 显示全部楼层
easehu 发表于 2012-8-25 17:04 0 {4 J7 y% _7 j+ q. z% F( Y
LOID 只是个代码,也就是用户码。0 u6 l9 |1 T3 M* K
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...

$ }2 [# k9 o/ h5 N/ \( ?7 x2 Z有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
发表于 2012-8-26 01:20:28 | 显示全部楼层
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。9 }/ p0 J# A. d  Z2 O
说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

点评

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
发表于 2012-8-26 09:16:27 | 显示全部楼层
我是直接找电信机房的人注册光猫
4 E* q* e/ H8 k3 `我现在两个光猫同时用。

点评

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:29:07 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-8-26 09:16 8 y, F  o" M# [1 ^4 J( l) `
我是直接找电信机房的人注册光猫
; K4 q) `- d1 {8 |9 [  A; M我现在两个光猫同时用。
% l6 A. U7 \: m0 V' }
这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢4 _; y8 z& ?9 c* v
现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:31:56 | 显示全部楼层
djinni 发表于 2012-8-26 01:20 ( }& P1 P4 Z" U' x" U$ G
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...

1 m  B9 L2 F/ P2 r+ q: T多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
发表于 2012-8-26 23:36:37 | 显示全部楼层
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31 , N& n8 l/ Q8 N& X5 [
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
- k# _4 `6 U  G; r! M& Q
打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。
& p% ~6 N" l" P* L, y- ^7 i开始》运行》输入telnet 192.168.1.1
% [; Z3 y3 M9 M* @% g" }$ c7 `7 s用户:root2 z7 o; m/ x9 d8 r/ N" W
密码:admin
1 E4 A& D9 u+ q( [- T) L: o1 Sshell
5 ?) p+ m/ B) T8 t' Pgrep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml
# Q: P4 I$ l0 [6 z, T' q0 V猫的密码就会显示

点评

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-26 17:16 , Processed in 0.534841 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表