设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2417|回复: 11

F460光猫可以复制一只吗?

[复制链接]
需求环境:
7 b2 i" R) b0 k: l, W* b纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。" h) I% p; T# m6 n9 `4 }8 ?

/ P% G8 G5 F# E/ \  T1 w- K$ Y问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。$ h6 ~8 a( z$ h4 n* |6 A/ N

' {$ {* O7 ?0 F5 n" E4 `本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。4 T9 R# ?, |' E1 c- ]% l
是否要电信机房人员配合才可以呢?3 V) e. Z- I' F4 N/ T
! b- D( J4 n* h. E; D4 S7 o
取各方意见
发表于 2012-8-25 17:04:19 | 显示全部楼层
LOID 只是个代码,也就是用户码。
4 {4 {  @7 b+ M1 p7 |+ M$ @其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。
9 `1 i3 q3 {6 l8 y8 J! a3 k- J( j8 g5 T4 I
只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

点评

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
发表于 2012-8-25 20:21:47 | 显示全部楼层
目前看来是需要电信认证才行
发表于 2012-8-25 21:24:47 | 显示全部楼层
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
 楼主| 发表于 2012-8-25 22:43:50 | 显示全部楼层
easehu 发表于 2012-8-25 17:04 2 @* m! d/ t+ a
LOID 只是个代码,也就是用户码。
1 Y: M2 M( n3 u% t! Z! G, B. a4 J0 Y其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...
0 `$ Q! U: o$ a" Y8 V9 M7 }5 m7 J
有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
发表于 2012-8-26 01:20:28 | 显示全部楼层
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。; |, P# V0 M$ }6 K  e! m
说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

点评

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
发表于 2012-8-26 09:16:27 | 显示全部楼层
我是直接找电信机房的人注册光猫; _( _+ A8 G: `1 b  m9 m. ?
我现在两个光猫同时用。

点评

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:29:07 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-8-26 09:16
1 ]. I  r4 B+ S+ \" e- Z我是直接找电信机房的人注册光猫
: v. Q; v1 j1 b8 d7 L我现在两个光猫同时用。
. z2 U; n9 _4 G+ l
这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢
# V' C, _9 v3 q) Z9 o& O现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:31:56 | 显示全部楼层
djinni 发表于 2012-8-26 01:20 ; B7 _3 T6 X) T: E
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...
3 p' U* L) O: c" x
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
发表于 2012-8-26 23:36:37 | 显示全部楼层
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31 2 s: f/ _% K, [$ e7 o
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障

: ~" d/ _9 @5 e0 Y) d( P打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。
) \* F. b8 X7 l& \开始》运行》输入telnet 192.168.1.1
3 V) c8 @* |0 ?& H用户:root" E, P/ C+ l" C9 }' S! k( g
密码:admin
  `" B: ]+ w' Y7 Cshell
& T8 m1 k0 e* W- O' S' w6 k6 m. cgrep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml
" f; `% {. a5 Q  x+ P0 `猫的密码就会显示

点评

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-28 18:41 , Processed in 0.506654 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表