设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2409|回复: 11

F460光猫可以复制一只吗?

[复制链接]
需求环境:
" {; ^" _9 i: t纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。
# v. ^* \, ^* }; O! `* x$ @! X* n& j) ^* [' @2 d
问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。' h3 q+ m2 {" p9 G2 D4 A  Q
2 X/ a. D' ^1 P! p5 }+ y8 L* K, ~
本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。# ~- C( R9 ^: p* y. a5 X5 w
是否要电信机房人员配合才可以呢?. G- @" Q" ], \5 Q3 I

: G0 \, y9 P0 f! E  u取各方意见
发表于 2012-8-25 17:04:19 | 显示全部楼层
LOID 只是个代码,也就是用户码。5 @9 [$ @  A7 e" _$ B
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。6 g  n% V# z( v6 R* O! G
. J6 n5 C( a3 Z" x* o' y
只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

点评

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
发表于 2012-8-25 20:21:47 | 显示全部楼层
目前看来是需要电信认证才行
发表于 2012-8-25 21:24:47 | 显示全部楼层
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
 楼主| 发表于 2012-8-25 22:43:50 | 显示全部楼层
easehu 发表于 2012-8-25 17:04 + l" j; Q4 x5 N- R8 u9 J
LOID 只是个代码,也就是用户码。
, o( X1 b; J; L7 i& c( c! }9 V其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...
2 t: I( D% G+ {; @2 E4 D, R1 v: g
有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
发表于 2012-8-26 01:20:28 | 显示全部楼层
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。
8 F1 ?2 D$ p1 @5 S; w5 ?说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

点评

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
发表于 2012-8-26 09:16:27 | 显示全部楼层
我是直接找电信机房的人注册光猫1 Y+ a0 G7 i6 L9 H  [. I
我现在两个光猫同时用。

点评

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:29:07 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-8-26 09:16 : f$ O% J/ C9 u  n5 c- M
我是直接找电信机房的人注册光猫* Z6 x! c- Y! Q; N0 `# O
我现在两个光猫同时用。
5 g: M+ W( v# H* Z- n* {; P# Y9 P
这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢
8 [& O# L7 k* P: V现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:31:56 | 显示全部楼层
djinni 发表于 2012-8-26 01:20
/ ~8 M1 V. S' [* S! N其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...

6 L) E1 d; K- E+ R. [/ ]0 p多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
发表于 2012-8-26 23:36:37 | 显示全部楼层
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31
: F% z& F& Q2 q多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障

: u; U. I! o/ o打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。
' ~' [! @8 p, h& c$ A开始》运行》输入telnet 192.168.1.18 j9 ~6 J' x( T$ k
用户:root
5 l2 v& b; @' ]1 h+ R密码:admin
0 u; @9 I$ S* K  pshell
7 @( c1 t, b3 {; cgrep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml
7 t( Q$ X) x+ J* ~! l猫的密码就会显示

点评

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-19 14:38 , Processed in 0.512042 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表