设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2429|回复: 11

F460光猫可以复制一只吗?

[复制链接]
需求环境:
9 H% z+ Z$ ~5 P, X2 V纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。
8 z+ D) ?7 Q% c. {* u* T! H& h2 k, d+ _
问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。
0 h0 [  \6 l! _3 D. b% n4 r% ?
# B% a4 X- L. q# [4 z8 s" D: {  ]本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。
2 u, K8 I) ^  w1 j& B- p是否要电信机房人员配合才可以呢?" L- i# b1 Y$ T7 C  d

' I: v% Y8 x/ s0 ~, y- o取各方意见
发表于 2012-8-25 17:04:19 | 显示全部楼层
LOID 只是个代码,也就是用户码。
( t  r; S/ }/ c6 x# R9 @其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。) h# [  f. L& `6 P

: j7 G) h1 M& z! V只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

点评

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
发表于 2012-8-25 20:21:47 | 显示全部楼层
目前看来是需要电信认证才行
发表于 2012-8-25 21:24:47 | 显示全部楼层
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
 楼主| 发表于 2012-8-25 22:43:50 | 显示全部楼层
easehu 发表于 2012-8-25 17:04
9 }. C5 T1 e- {* [LOID 只是个代码,也就是用户码。
5 D) t& x- a" A其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...

! w- O( R7 a: P1 \% Q有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
发表于 2012-8-26 01:20:28 | 显示全部楼层
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。
7 b3 j( N1 U1 m' K说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

点评

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
发表于 2012-8-26 09:16:27 | 显示全部楼层
我是直接找电信机房的人注册光猫) r' L' D6 R1 ^# p
我现在两个光猫同时用。

点评

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:29:07 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-8-26 09:16 : t# h$ m- Q: v# _. t7 i  w
我是直接找电信机房的人注册光猫
. W5 g) q. r# C( O我现在两个光猫同时用。

; b! ]9 u$ @6 M# F这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢
: r* C7 w. d& `% N+ l+ p7 e现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:31:56 | 显示全部楼层
djinni 发表于 2012-8-26 01:20 ( f+ j9 T+ a; H6 ?5 I1 f# j
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...
- {/ v: x  J- T
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
发表于 2012-8-26 23:36:37 | 显示全部楼层
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31 ! p" ^4 l0 `! d" ~( a6 e
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
: g9 k3 U5 p- L( O' ]. {, X0 j
打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。/ B4 \, k+ l/ S- W% Z
开始》运行》输入telnet 192.168.1.1
0 r: q1 A7 ?  G. x0 a用户:root$ f6 o  o5 i3 d/ m# W0 f
密码:admin
- f* v7 c; h! B2 ^( [shell
1 c2 d9 Z# b& ugrep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml
, k- r7 O  e% ?) y# T# q猫的密码就会显示

点评

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-29 00:23 , Processed in 0.514830 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表