QQ登录

只需一步,快速开始

F460光猫可以复制一只吗?

需求环境:# `/ _4 f! t4 N3 O. t1 ?: w
纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。3 B% g# ?/ E; v' m

7 Y9 o) x' ~$ {问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。
  Y7 G/ c* \  k
& [& N  _: b0 F0 d本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。' _& z1 Q8 x* Y  T, [" b% O
是否要电信机房人员配合才可以呢?- J8 M9 j( n. ?% {4 ~) ^
, h  X) W0 ^' F6 m
取各方意见
LOID 只是个代码,也就是用户码。: A+ I6 f) i. y  ^+ B% S
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。* R5 Y. q, V: s+ l: B
  S. @4 X8 \/ m& ^$ Z
只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
目前看来是需要电信认证才行
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
easehu 发表于 2012-8-25 17:04 3 ]% i: [! c9 g$ b  V3 o/ w
LOID 只是个代码,也就是用户码。+ y2 n% t7 s( X0 x
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...

' u& g* A! A% X4 I- z有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。% [# W' f2 ^, s: @0 J
说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
我是直接找电信机房的人注册光猫
! S, B3 Q. s" Y. r' D; U; R; i, }我现在两个光猫同时用。

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
greney 发表于 2012-8-26 09:16
8 |# x1 Q8 e) |$ z. L. s+ q我是直接找电信机房的人注册光猫6 h- C" M% K1 _. b- v) _6 ?6 E
我现在两个光猫同时用。
! I5 p& W" O/ z
这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢& z2 c' |, r) U( @
现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
djinni 发表于 2012-8-26 01:20 % Y/ ?9 B/ a$ h! @  E
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...
+ ^# X. z1 k! E" z- h
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31 & D! f& |8 g. T1 Q7 D; ^5 _
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
, C8 K  }! ~7 M! x
打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。
  q2 P# H8 Y1 q# X" L开始》运行》输入telnet 192.168.1.1" E% P$ s2 f% O
用户:root. B( M; l6 K- {$ {$ I
密码:admin7 a$ m! a- G' {7 z- ]( k
shell  v8 d0 ~3 W: |$ A: p5 `
grep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml/ G3 f5 l6 P/ }9 r) S4 p  \# R
猫的密码就会显示

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
*滑块验证: