设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2402|回复: 11

F460光猫可以复制一只吗?

[复制链接]
需求环境:
( ^3 \! k4 S: J: V$ ^- e纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。
. C7 r$ J2 }4 r& r0 l
5 R+ b' P$ Z6 }% _) G- {0 Y0 I问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。
1 V+ m. ^. x( f% S! S7 s
# h6 S: S, C' a本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。
' s9 Y/ A8 Q- o5 N是否要电信机房人员配合才可以呢?' b, S$ z3 w1 P3 e9 r4 g* Z. ~
7 F8 l. [/ o8 w2 @1 p, z
取各方意见
发表于 2012-8-25 17:04:19 | 显示全部楼层
LOID 只是个代码,也就是用户码。; K+ R. |# ~8 X# j8 g0 ]$ v& l3 P% r3 {
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。
, u! J+ Y! }4 g" @2 W: e* T7 Z( n3 x, \. t! `# I9 Q, k
只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

点评

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
发表于 2012-8-25 20:21:47 | 显示全部楼层
目前看来是需要电信认证才行
发表于 2012-8-25 21:24:47 | 显示全部楼层
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
 楼主| 发表于 2012-8-25 22:43:50 | 显示全部楼层
easehu 发表于 2012-8-25 17:04
: j8 ]) F: g' j- O0 A3 Q2 m! }LOID 只是个代码,也就是用户码。# K" c; S, [3 @& m( s
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...
8 B' L4 g/ V9 O# s; h$ ^
有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
发表于 2012-8-26 01:20:28 | 显示全部楼层
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。
) U+ h, l( n* N/ F8 X1 s* h说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

点评

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
发表于 2012-8-26 09:16:27 | 显示全部楼层
我是直接找电信机房的人注册光猫
# a2 p2 P! Y; u. j: r我现在两个光猫同时用。

点评

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:29:07 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-8-26 09:16
: o2 X$ J' }# S% [我是直接找电信机房的人注册光猫! ]; Z2 u. f/ `+ V* O
我现在两个光猫同时用。

3 o; V0 l- {4 i0 Y# _这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢6 k6 A& ]( u# O
现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:31:56 | 显示全部楼层
djinni 发表于 2012-8-26 01:20
0 w. ~4 u, _  }" |+ {其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...

$ }8 {( N8 p8 r( E多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
发表于 2012-8-26 23:36:37 | 显示全部楼层
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31 0 Z5 p3 X, l* s. o
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障

0 `% z3 x* `9 Z4 x5 i1 T打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。! g) N6 ^0 T; S) {5 l& d* e3 o' y! A
开始》运行》输入telnet 192.168.1.1
( Y3 F; D* @3 x) n; P用户:root
7 x6 V& Z, z9 u密码:admin  E  h) G, w' Y+ J+ R
shell' w* f# N# _& ~. X7 Z4 K1 q
grep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml
5 {7 d: ~* {) t" v0 l猫的密码就会显示

点评

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-8 12:09 , Processed in 0.509816 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表