设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2433|回复: 11

F460光猫可以复制一只吗?

[复制链接]
需求环境:% J- R2 I- C- y9 L9 d
纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。
5 Q" }" P! J( }+ U% O# r& G  ~7 e! L. U$ F5 F  L
问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。; s" C% \$ i5 n
% J# b1 T- k8 j. o) a$ b0 k% L2 K
本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。
8 U, x( w( L& S' r! ?是否要电信机房人员配合才可以呢?: h* S* k+ h& \. A

* \/ F* @, H3 I2 h! C$ r取各方意见
发表于 2012-8-25 17:04:19 | 显示全部楼层
LOID 只是个代码,也就是用户码。4 E6 x7 J% f" F
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。
3 @6 D" r4 O6 k) E
. y* }- n! B3 m/ u& ~2 a只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

点评

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
发表于 2012-8-25 20:21:47 | 显示全部楼层
目前看来是需要电信认证才行
发表于 2012-8-25 21:24:47 | 显示全部楼层
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
 楼主| 发表于 2012-8-25 22:43:50 | 显示全部楼层
easehu 发表于 2012-8-25 17:04
2 p5 Z  s; |' }$ nLOID 只是个代码,也就是用户码。" m% B" v9 l) |) q4 x4 }6 t
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...
5 B. R4 f! A: Y% P! s; A' M
有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
发表于 2012-8-26 01:20:28 | 显示全部楼层
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。  }) H6 |  `4 K5 Z) h
说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

点评

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
发表于 2012-8-26 09:16:27 | 显示全部楼层
我是直接找电信机房的人注册光猫
1 R5 Q3 C2 [& O4 y! @7 \我现在两个光猫同时用。

点评

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:29:07 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-8-26 09:16 / U; v2 U3 b8 x) Q% e' _9 ~
我是直接找电信机房的人注册光猫
2 W' o1 t  f# U; V4 t7 _+ v8 P7 P我现在两个光猫同时用。
& T  F% p# M3 G. }6 y  j% K8 f
这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢  w0 T; R" n0 h0 |2 ~1 Q
现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:31:56 | 显示全部楼层
djinni 发表于 2012-8-26 01:20 / C/ M6 ?& |" g: p/ i
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...
+ G# u1 W2 O; @7 H6 v9 |0 R
多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
发表于 2012-8-26 23:36:37 | 显示全部楼层
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31
  c  Q/ E6 M9 v2 `6 K2 W多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
2 G" G6 o' a0 [5 }( f" F
打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。
  S" }3 q% g) {8 S4 @' v$ m9 w开始》运行》输入telnet 192.168.1.1
4 h* z, H: P; c3 `0 A用户:root- F( a2 W4 Z& i. D2 H! W
密码:admin' H. v2 I1 x! g$ X" Y  y6 H
shell6 K; H& Y; e) p- p
grep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml+ L, m# \; u( t2 C
猫的密码就会显示

点评

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-25 10:41 , Processed in 1.225586 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表