设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2430|回复: 11

F460光猫可以复制一只吗?

[复制链接]
需求环境:+ R! H& y- B; i9 a/ \6 [: |8 ~' p
纤到户,需要稳定网络的环境下,现在用两个光猫,两个帐号拨上,一用一备,有点浪费,只要求断网不超过30分钟就可以,一般来说,电信机房很少有问题,问题都是出在光猫是,之前试过光猫故障,最后1万号解决,更换,但是一来一回用了一天时间,所以才有现状,两线同时用。! H3 P- x$ h; B$ B& w, O) x

% r( i* ^# g, }$ H2 [问题是我能否复制一只跟电信一样的猫,一样的LOID,配置好后,一但在用的猫出问题,马上更换备用的猫。
  N4 ^9 Y$ J$ C
8 A/ z! q7 ]! h. Y" N0 g本人试过,LOID一样,猫的型号一样(都是电信的),但是显示“已注册未认证”,用不了。
# X+ m# R  T6 F是否要电信机房人员配合才可以呢?
8 ~) S! B) U# I- ^4 ~( q: p0 B: B5 z
取各方意见
发表于 2012-8-25 17:04:19 | 显示全部楼层
LOID 只是个代码,也就是用户码。9 e2 I* l! q1 u/ E
其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都不一样,刷底层估计可以改,这样做是为了防止盗用或其他的问题(怕用户自己换设备导致兼容问题,或杂光影响其他用户)。5 N  R1 n6 E& P* T* P
1 [9 j0 ~/ h' {' W
只有两码相同才能上网,这样的形式早在电信以前的DSL 的商务领航上有过,那时候是为了控制设备。

点评

有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易  详情 回复 发表于 2012-8-25 22:43
发表于 2012-8-25 20:21:47 | 显示全部楼层
目前看来是需要电信认证才行
发表于 2012-8-25 21:24:47 | 显示全部楼层
这个应该是第一次注册loid时,机器的序列号同时报了过去
 楼主| 发表于 2012-8-25 22:43:50 | 显示全部楼层
easehu 发表于 2012-8-25 17:04 2 E9 p8 C/ w, d3 x5 d
LOID 只是个代码,也就是用户码。
# j+ q- g: K* Q4 _, v7 j其实还有个重要的识别码,就是硬件序列号,这个我们也能看到,每个猫的都 ...
0 n: s: r) W4 Q* K6 ^
有个好开头,有研究方向了,现在就是要把硬件序列号给克隆出来,底层。。。研究一下,如果是硬件决定序列号的话,那没办法搞,要骗过电信机房,不容易
发表于 2012-8-26 01:20:28 | 显示全部楼层
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你记下来的《LOID和Password》把猫注册一下、然后打10000号激活一下级可以用了。3 o7 S! W; T# |" z1 U1 V4 J1 R
说明一下:只要你的地址不变、上端的光钎端口一般不会变、激活码也不会变的。

点评

多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:31
发表于 2012-8-26 09:16:27 | 显示全部楼层
我是直接找电信机房的人注册光猫
0 e8 e9 m# t3 h3 r' u- m5 [我现在两个光猫同时用。

点评

这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢 现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试  详情 回复 发表于 2012-8-26 11:29
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:29:07 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-8-26 09:16 3 ^% r6 W5 C; R0 j2 l
我是直接找电信机房的人注册光猫$ m3 J' K. A7 Z2 S
我现在两个光猫同时用。
& y. e+ G4 Z$ z! z
这个方法简单,不知能否通用,在深圳真 的要试一下,端口不变,同一端口能否注册两个光猫呢
! A4 ]) ]! x' R8 Z) Q& G: O7 V现在有你成功的例子,我也要找个电信师傅试试
 楼主| 发表于 2012-8-26 11:31:56 | 显示全部楼层
djinni 发表于 2012-8-26 01:20 $ v& t& W7 B4 l+ b, p& g- s. j
其实很简单、你进现有的猫里面看下OLT认证里面的《LOID和Password》信息记下来、等你用另一个光猫的时候用你 ...

  ?( L% p' S6 h% o多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
发表于 2012-8-26 23:36:37 | 显示全部楼层
电脑狂 发表于 2012-8-26 11:31
6 k, O$ G+ O& }$ o9 ?' y) s多谢提醒,但好像10000号没有这个权限,要报故障
* q1 I2 c9 a5 j
打10000号报故障就可以了、或者找个电信的师傅。我都是自己激活的、兰州地方需要激活光猫可以留言。附上查询猫的二次密码的方法。
& m" X' @$ s; N( S开始》运行》输入telnet 192.168.1.1* l  z1 _" M7 z1 C; r
用户:root
9 J9 h+ A* u2 A, Q; g* P密码:admin4 \1 z6 f1 n2 ]5 }8 x9 J$ w1 S
shell
- ?) _9 M& m. x; w( [0 O' ~# ]grep telecomadmin /mnt/jffs2/hw_ctree.xml. A8 F5 L+ {' x" N2 \
猫的密码就会显示

点评

谢谢,楼上的方法,现在试一下, 认证就是用这个二次密码吗,我把两个猫改成一样不就行了吗,能改吗? 我最终的目的是想不需要电信介入,自己复制,且能用。  详情 回复 发表于 2012-8-27 08:04
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-25 13:31 , Processed in 1.102539 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表