QQ登录

只需一步,快速开始

高清党求推荐网络设备!

本人爱看高清电影,混PT站点下载高清是我的爱好之一。现在使用的路由器是DB120-B1,刷的
d-link 2760U改版固件(详见https://www.chinadsl.net/thread-57865-22-1.html)昨天测试了一下USB
口挂载的硬盘里的文件拷贝到电脑硬盘时的拷贝速度,大概是3MB/S, 即24Mbit/S,这个速度刚刚够满足
通过电脑流畅播放挂载硬盘里的15GB体积的1080P高清电影,如果再有另一台平板电脑通过wifi访问路由
器上挂载的移动硬盘,并播放其中的一部720P电影就会很卡。看来在DB120路由器上挂载移动硬盘作为网
络存储器来用时,USB接口速率是瓶颈。
       另一方面,即使台式电脑关机,仅用平板电脑通过WIFI观看路由器上挂载的移动硬盘上的720P电
影,在距离稍远时也会卡。通过WIFI播放1080P分辨率的电影时就更不用说的,非常卡。
       为了达到台式电脑(通过网线连接路由器)和平板电脑(通过wifi连接路由器)可以同时流畅地
播放局域网内的1080P高清电影的目的,我思考了很久也没有清晰的答案。以我粗浅的网络知识,目前我
有3个备选方案,预算大概1000元。请朋友们帮我点评一下哪一个既能突破速度瓶颈达到上述目的,又省电:
1、买两台设备(无线路由器+网络存储器):
一个功能尽量少,但wifi吞吐量等关键性能很不错的300M或450M规格的802.11n无线路由器
一台BUFFALO两盘位NAS网络存储器,型号是LS-WXL/E-AP(TB价格大概550元以内包邮),通过网线连接
到上述路由器。
2、买两台设备(无线AP+网络存储器):
一台功能尽量少,但wifi吞吐量等关键性能很不错的300M或450M规格的802.11n纯AP,跟家里闲置的D-
link DI-604+连接(这台有线路由器虽然是早就停产的便宜货,但由于具有硬件NAT,吞吐性能足够强)

一台BUFFALO两盘位NAS网络存储器,型号是LS-WXL/E-AP,通过网线连接到上述路由器。
(简单的说,方案2跟方案1的区别是把无线路由器换成纯AP,目的是在有限的预算内尽可能得到更高的
性能,同时把闲置的有线路由器用上。俺关注的是性能强,而不是功能多。)
3、只买一台设备(带BT下载功能的无线路由器):
一台BUFFALO的 WZR-HP-G450H,这是450M规格的802.11n无线路由器(TB价格大概500元以内包邮),内置
了transmission,带USB接口可以外接移动硬盘。但我担心它的USB接口的速度会造成瓶颈。

在此先谢谢各位回帖的兄弟!

我建议你分开购买,直接网络硬盘来下载,独立的路由器处理上网数据。

路由器可以考虑https://www.chinadsl.net/thread-71312-1-1.html这个,转发能力很好。

至于网络硬盘的你说的也可以了。

谢谢!您的意思是建议我选择方案1吧?  详情 回复 发表于 2012-8-21 14:30
YES东 发表于 2012-8-21 13:29
我建议你分开购买,直接网络硬盘来下载,独立的路由器处理上网数据。

路由器可以考虑http://www.chinads ...

谢谢!您的意思是建议我选择方案1吧?我想问问您推荐的这款无线路由器的wifi速度实测数据具体是多少?能上100M就很好了,而它的介绍页面居然说实测有150M!能达到150M无线速度的家用无线路由器很少有低于1000元的吧?

设备是300M的无线来的,现在300M无线都很便宜啊。  详情 回复 发表于 2012-8-21 15:06
leonliao78 发表于 2012-8-21 14:30
谢谢!您的意思是建议我选择方案1吧?我想问问您推荐的这款无线路由器的wifi速度实测数据具体是多少?能 ...

设备是300M的无线来的,现在300M无线都很便宜啊。

我指的是wifi速度实测数据。有的300M无线卖100多元,有的300M无线卖1000多元,如果wifi速度没区别的话几家大厂可以关门了。  发表于 2012-8-21 15:10

对无线路由器的要求: MIMO技术、QOS、强悍的wifi速度这三项一定要有。带不带USB口无所谓,反正用不上,除非能挂载摄像头还可以玩玩。最好还带VOIP、ADSL猫功能,这样可以少连几根线。覆盖能力一般即可。   
     继续求指点。

就用方案1了。NAS就选择WD 西部数据My Book Live 3.5寸 2TB ,剩下的就是选择哪一款无线路由器的问题了。路由器必须有千兆LAN口,wifi速度足够猛,qos功能也要,其他功能例如脱机下载之类的一概不要了。昨天查了一圈,发现DLINK DIR-655比较符合我的要求,望再推荐几款来横向比较。

已入tp-link tl-wr1043nd,无线信号品质和传输速度都很给力。封贴。
*滑块验证: