QQ登录

只需一步,快速开始

求助!hg553刷CFE出现问题!

悬赏10猫粮已解决
今天刷cfe时,刚刚开始刷发现刷错了,就立即停下来了,可是再刷,就出现下面的信息,不管输入什么命令都是如此..
Probing Flash at Address: 0x1FC00000 ...
DMA Read(h) Addr = 1fc00000  Data = (00000000)ERROR ON READ
DMA Read(h) Addr = 1fc00002  Data = (00000000)ERROR ON READ
Detected Chip ID (VenID:DevID = 00FF : FFFF)
DMA Read(h) Addr = 1fc00020  Data = (00000000)ERROR ON READ
DMA Read(h) Addr = 1fc00022  Data = (00000000)ERROR ON READ
DMA Read(h) Addr = 1fc00024  Data = (00000000)ERROR ON READ
DMA Read(h) Addr = 1fc00020  Data = (00000000)ERROR ON READ
DMA Read(h) Addr = 1fc00022  Data = (00000000)ERROR ON READ
DMA Read(h) Addr = 1fc00024  Data = (00000000)ERROR ON READ
*** Unknown or NO Flash Chip Detected ***
*** REQUESTED OPERATION IS COMPLETE ***
听说OE#引脚接地可以,但要怎么做? 谢谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

芯片是一样的。脚是一样的。自己随便找个地短接。ttl脚有地,usb的外壳是地。电容的负极也是地!开路由器3秒再刷cfe我是过了有效的,要不你试试1秒也行!
芯片是一样的。脚是一样的。自己随便找个地短接。ttl脚有地,usb的外壳是地。电容的负极也是地!开路由器3秒再刷cfe我是过了有效的,要不你试试1秒也行!
刷cfe的时候把前期的工作准备好,把猫或路由器关闭,在开猫的电源后3秒后,再回车刷cfe,要把握准时间。心里默数123也行!

现在不是这个问题...是flash出现了混乱,要oe接地...可是我不知道 电路中的地 在哪里,你知道吗?谢谢  详情 回复 发表于 2012-8-17 22:13
stoney 发表于 2012-8-17 22:03
刷cfe的时候把前期的工作准备好,把猫或路由器关闭,在开猫的电源后3秒后,再回车刷cfe,要把握准时间。心里 ...

现在不是这个问题...是flash出现了混乱,要oe接地...可是我不知道 电路中的地 在哪里,你知道吗?谢谢
我刷100a-aa的时候看到过。要在论坛里搜索,好像是6脚和哪个点,要带电操作,有危险,我的这方法起到的效果一样,没危险,就是要掌握好时间,就好像电脑重新分区一样,还有你就是换换cfe试试!

这种方法我刚刚试了,可是不行。。。我现在就是不知道要把那个脚该连到哪个小孔。  详情 回复 发表于 2012-8-17 22:41
stoney 发表于 2012-8-17 22:37
我刷100a-aa的时候看到过。要在论坛里搜索,好像是6脚和哪个点,要带电操作,有危险,我的这方法起到的效果 ...

这种方法我刚刚试了,可是不行。。。我现在就是不知道要把那个脚该连到哪个小孔。
1、出现错误和4种可能原因:出现这种情况一般为线没有接好,包括接触不良、短路等,而且,注意猫的电源是否打开;
2、关于CPU的地址是全0或全1:我这边的原因是JTAG接口电路问题,之前TCK接口旁边的电阻掉了,问了很多人,后来有人说那个电阻是4.7K,可以短接,照做了。昨天出现了关于CPU的地址全1,把那个电阻补上了,又把附近位置好好整理重新焊了一下,发现就好了;
3、CPU Not enter Debug Mode:一般应该是CPU enter Debug Mode吧,昨天用时发现在这个位置会卡住,等多久都没有用。根据网上办法就是打好指令,断掉电源再打开电源并0.5秒内执行(操作发现也不定就非要0.5秒内,不要间隔太长时间)就OK了,有个专业术语叫什么“解锁”,应该就是这个吧;
4、写入速度过慢:关于这点我有话说,各论坛上改造RG100A的,都喜欢把JTAG接口引出来,看着比较好看,我也照做了。现在看来,纯属YY,中看不中用,不知道你们改线的JTAG线是多长,改了到底用过没有,我想用过了你们就知道痛苦了。我一开始出现CPU全1的时候开始改线,把机子里面的线去掉,线总长减到20CM左右,但速度还是很慢啊,2个小时才写入1%,后来线再减少到15CM左右,速度就正常了。   引用的
Unknown or NO Flash Chip Detected 认不到flash 不会坏了吧,你用手摸摸看,有没有温度!
在大家的帮助下,这个问题终于搞定啦。
解决方法,使Flash的OE#引脚短接,然后开机,三秒左右解除短接,运行brjtag清除Flash,然后刷入新的CFE。 这里我碰到一个问题,Flash清除后,还是偶尔会碰到Flash Unknown的问题,不过不要重新开机,多运行一下brjtag程序就没问题了。

修改了一下Hugebird老大的图片,看的清楚点吧。
求救,rg100a-aa M29W128GH 刷CFE 电源灯不亮(你搜这个贴子,里面有照片的,你试试)

问题是这个是hg553的,flash的周围跟 rg100a的不同,不知道是接哪个小孔??  详情 回复 发表于 2012-8-18 12:45
stoney 发表于 2012-8-17 23:27
在大家的帮助下,这个问题终于搞定啦。
解决方法,使Flash的OE#引脚短接,然后开机,三秒左右解除短接,运 ...

问题是这个是hg553的,flash的周围跟 rg100a的不同,不知道是接哪个小孔??
*滑块验证: