QQ登录

只需一步,快速开始

看ITV难道一定要用光猫借口?连路由不行吗?

1 U' a' W4 A. W7 e+ S+ N4 H看ITV难道一定要用光猫接口?连路由不行吗?上次买了张ITV无线网卡跟光猫连。信号很不好,我想是不是可以通过路由无线桥接到猫上,在用有线连ITV?
2 j) ^" `: J3 z4 J: m+ K) i, y
( I5 J$ o/ h: q* E4 J6 c# M
那就连交换机呗 ITV需要拨号的
VLAN不同。
可以接交换机,接交换机就不用设置了,只要你先前可以看,把交换机接到2号口上就可以直接看了

接交换机跟我直接连2口有什么区别? 上次买了张ITV无线网卡跟光猫连。信号很不好,我想是不是可以通过路由无线桥接到猫上,在用有线连ITV  详情 回复 发表于 2012-8-17 10:22
sanx 发表于 2012-8-17 01:02
/ X: X0 K; j& D6 b! g可以接交换机,接交换机就不用设置了,只要你先前可以看,把交换机接到2号口上就可以直接看了
7 e  j. E" t# {7 U2 I
接交换机跟我直接连2口有什么区别?(daku:& U3 W: c, z1 c% r' c
上次买了张ITV无线网卡跟光猫连。信号很不好,我想是不是可以通过路由无线桥接到猫上,在用有线连ITV

首先用交换机直接接2号ITV的口等于把ITV的口扩展出来了,就是并联了几个LAN. 你的第2个问题的意思是路由用无线桥接到猫上?然后从路由的LAN口上接线到猫上? 这个思路的按道理是可行的,但是要注意你用路由桥接猫的无线  详情 回复 发表于 2012-8-17 13:09
214409812 发表于 2012-8-17 10:22 / k) ^1 l! P7 l  M  T! n! @
接交换机跟我直接连2口有什么区别?4 ]5 I3 r: \% E1 {" s2 v% L
上次买了张ITV无线网卡跟光猫连。信号很不好,我想是不是可以 ...

9 ]$ n5 M, S1 k3 c4 s- t首先用交换机直接接2号ITV的口等于把ITV的口扩展出来了,就是并联了几个LAN.' C: I4 a) f; ^9 X& e8 G
你的第2个问题的意思是路由用无线桥接到猫上?然后从路由的LAN口上接线到猫上?
9 h, w! d1 t+ v$ D* c. J9 L6 [这个思路的按道理是可行的,但是要注意你用路由桥接猫的无线信号的时候要桥接到IPTV的那个SSID上

光猫自带ITV无线信道。也就是说我用无线连光猫的时候有2个链接,一个是CHINA NET .一个是ITV, 家里以前是没排网线的。拉线的话不美观,所以我就想路由桥接ITV,再用有线连机顶盒。桥接的话肯定比用无线网卡信号好。  详情 回复 发表于 2012-8-17 15:18
sanx 发表于 2012-8-17 13:09 , ^1 ^: |# P' Z9 ^( T
首先用交换机直接接2号ITV的口等于把ITV的口扩展出来了,就是并联了几个LAN.( M- a9 v. p9 }( b
你的第2个问题的意思是路由用 ...

# ?# A8 {* e. \  o. x: q) Z3 e. ]光猫自带ITV无线信道。也就是说我用无线连光猫的时候有2个链接,一个是CHINA NET .一个是ITV,
- L( n* ~! [+ q5 b  O3 ^2 I家里以前是没排网线的。拉线的话不美观,所以我就想路由桥接ITV,再用有线连机顶盒。桥接的话肯定比用无线网卡信号好。现在一个无线网卡基本在70左右,TP的mini路由器也就85左右吧。
*滑块验证: