设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1572|回复: 7

zxa 10 f420光猫不稳定???

[复制链接]
近期家里刚换了光纤,电信给的是f420,最开始今天效果不错,近期发现总是在某个时段网络会十分慢,但测网速跟下载的速度都正常,就是打开网页跟qq,阿里旺旺等软件的速度很慢。会不会是光猫出现问题,或光猫的设置有误。请各位指导。另f420的出厂设置这么弄,长按复位???
发表于 2012-8-11 11:46:25 | 显示全部楼层
设路由没  注意MTU值
 楼主| 发表于 2012-8-11 11:58:20 | 显示全部楼层
pengjun11 发表于 2012-8-11 11:46
" C6 n0 r7 T; S设路由没  注意MTU值

6 e7 J- b: O9 ~8 `, C2 [# @这么弄??对光猫完全不懂。前些天才开始弄adsl的,没想到家了就上光纤了。
发表于 2012-8-11 12:07:06 | 显示全部楼层
谢谢分享啊!
发表于 2012-8-11 12:13:04 | 显示全部楼层
光猫是开路由功能在用还是你电脑要直接拔号才能上网?
9 @( v+ T2 Q6 ^, o$ [
" t- q+ z# Q3 C. `+ h出现问题后你试过重启电脑来使用是否正常,先排除自身电脑问题先。如果重启电脑还是那样你就试试重启猫看看是否正常,重启猫恢复正常那就应该是在猫这方面存在问题。
发表于 2012-8-11 12:13:28 | 显示全部楼层
光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。
 楼主| 发表于 2012-8-11 14:10:21 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-8-11 12:13
. a$ L& A4 H* e6 |光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。
+ r/ _$ b. V* J9 L: A: D
额,出厂设置了,。。但目前正常上网
发表于 2012-8-19 01:24:23 | 显示全部楼层
如果你用了路由,就一定注意网卡和路由的mtu值,光猫一般可以不用动,
1 n. d. J  K4 p, M如果没用路由器,就没关系。: c. U+ F! G+ Q# g9 Z2 Y9 X

. k  ^; ~3 g7 l( m5 {" ^我用了磊科的改版路由,支持4WAN口,但是mtu值最高只能设置1492,
8 t; q' F0 p( @# V0 i5 F4 D/ D3 a# H3 D而电脑网卡一般默认1500,2 R+ o7 ~% x3 c$ H$ q! {$ y0 b( Z+ O
之前用的是DD路由, mtu值是自动适应的,所以之前玩游戏没有出现一会慢一会正常的现象,
3 [  l  ^; h& e/ ?' h% f. J( `) N后来用了,发现网络响应不稳定,玩暗黑3总是卡,20M+20M的网速的(体验的3个月),3 G: v) U% S% [; B+ j1 A
查了一些文章才怀疑到mtu值,后来测试了一下, 网卡是1500,路由1492,光猫好像是1500。9 g# r/ Q# \7 h$ ^# j
修改了网卡成1492,后来再上就没有发现这个问题。
& I# h9 w) b: V) \/ R( X) h1 N. Q$ u! P' S7 p, B' L5 q& }5 m' Q
转帖子内容给你看看
& L6 H# I' K8 P" }3 l' V' D# W1 x2 S) r3 Q5 b9 l1 O
那到底设置多大的MTU好捏,简单的测试下就行
$ }* Q1 {& r5 E0 Z. a/ s首先,把路由器的MTU设置成默认(一般是1492或者1500)
) o; {2 [9 r6 F( ]: h: R+ l8 {然后我们开始测试
& M! x2 f( z  l* m+ p6 y拿百度举例ping -l 1472 -f www.baidu.com; B2 K8 A; h3 _$ f
-l 代表我们这个PING的ICMP包大小为1472
: \: V: K. O3 S& e5 _-f 代表为强制不拆分包
( z3 V+ H* H, h' x为什么设置1472捏。。嘿嘿,我假设的,猜的
, H) H3 {! O5 u* a6 R3 _  o' H. ?好了如果PING正常,回应有时间XX MS和TTL 那么我们运营商的MTU设置的比1472大,如果出现需要拆分数据包但是设置DF,就代表运营商MTU比这个数字小3 _$ X( ]0 s* Q3 }. p
那么我们根据情况增大或者减小这个数值,到什么程度捏?7 P9 |7 B/ J$ A! t1 X+ _) G0 T0 Q
到这个数据包正好能传输的大小,也就是说刚好能传输不需要拆分再大1点,就一定需要拆分程度
' a+ _% w4 O8 E. E! \: X7 ~2 f一般电信的路由器是1464
3 b  D1 ]# Y( @' [! y但是先别急着设置1464 数据传输还是有个叫包头的信息,一般28 所以MTU设置为1464+28=14921 S* N2 k& J. K( d
好了,把路由器的MTU设置成1492吧+ E$ Y' p6 n; d) y+ C+ `
!!!!!!!!!!!!但是。。。本机的MTU是1500哦,也就是说你的包到了你自己的路由器上依旧被拆分了
  a8 S- r- ?% b# A7 j那怎么办捏
- ?9 l; _4 a: k0 M5 B* ]% `WIN7用户; b) ]$ m% Q' w  c' @! D) Z
开始-运行-cmd# n$ p, B* m' n/ x% b3 F" _
输入5 C' T/ r" g% {" a: t: I  F! k
netsh interface ipv4 show subinterfaces 查看你各个连接的MTU(一般是1500)
: X+ ^% e) V' A5 t; n1 W* b然后
4 k  k# H6 n- x2 r. l7 Hnetsh interface ipv4 set subinterface "本地连接" mtu=1492 store=persistent
/ w" R, p, B0 K# [, L( d4 B2 g- i7 k1 L! G3 g9 a, Y& K- F5 g- Z
/ Q1 p* ?: N  n! Q& x
修改完了,去游戏吧~~~ & H- k; X- X3 o& D2 M8 m% f9 D
2 v! e& R# P1 w' d" g5 }9 v
那XP用户捉急了。。我们怎么办捏。。
3 D: G5 ~( O7 Y, l" A7 z9 z) L9 Z  j好吧。。虽然难度大,但是LZ还是告诉你们
7 e! f% C; c7 ]) u2 a# [按Win+R组合键,调出“运行”菜单,输入regedit,然后回车;* C2 i) T, N4 S% K5 ?1 k8 q* v
选择“HKEY_Local_Machine>SYSTEM>CurrentControlSet>Services>Tcpip>Parameters>interface”;
2 S6 o0 V, D( S/ \在 interface 中下可能有很多项,需要逐个观察键值,会有一个项与你的网卡IP一致,选中该项;
" ^6 H5 V' y% N然后在该项上点击右键,选择“编辑>新建>DWORD值”,然后在右侧将其命名为“MTU”;% v* ^5 y' J& `2 f
右键点击MTU,选择“修改”,在弹出的窗口中选择“十进制”,填入你得出的合理MTU值即可。 ' B+ ?6 ]) c; [/ p, Z  g

4 w2 N+ J6 p+ r# IPS:测试的时候不用去ping us.battle.net了 貌似是为了安全拒绝ICMP的。。。所以换个网址吧
3 c! O1 \' B( B  k; c, m/ gps2:在测试前别忘记先把路由器的MTU设置成一个较大的数值,别是路由器阻止了你的分包. ?3 C  r: Z% J

0 H8 ^# v8 {3 y2 t4 m. A  f
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-29 19:15 , Processed in 0.481509 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表