设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1561|回复: 7

zxa 10 f420光猫不稳定???

[复制链接]
近期家里刚换了光纤,电信给的是f420,最开始今天效果不错,近期发现总是在某个时段网络会十分慢,但测网速跟下载的速度都正常,就是打开网页跟qq,阿里旺旺等软件的速度很慢。会不会是光猫出现问题,或光猫的设置有误。请各位指导。另f420的出厂设置这么弄,长按复位???
发表于 2012-8-11 11:46:25 | 显示全部楼层
设路由没  注意MTU值
 楼主| 发表于 2012-8-11 11:58:20 | 显示全部楼层
pengjun11 发表于 2012-8-11 11:46 * [7 ?. p! P" l  S7 _
设路由没  注意MTU值

& v3 `7 Z8 Y0 {" {" q6 [/ U, [这么弄??对光猫完全不懂。前些天才开始弄adsl的,没想到家了就上光纤了。
发表于 2012-8-11 12:07:06 | 显示全部楼层
谢谢分享啊!
发表于 2012-8-11 12:13:04 | 显示全部楼层
光猫是开路由功能在用还是你电脑要直接拔号才能上网?4 p6 x; `/ v+ E' r0 D4 t! e/ S1 v

" ^, ]' q: O/ k出现问题后你试过重启电脑来使用是否正常,先排除自身电脑问题先。如果重启电脑还是那样你就试试重启猫看看是否正常,重启猫恢复正常那就应该是在猫这方面存在问题。
发表于 2012-8-11 12:13:28 | 显示全部楼层
光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。
 楼主| 发表于 2012-8-11 14:10:21 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-8-11 12:13
, e' |. \2 g/ u' e光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。

+ ]0 I% f& S$ o7 q- b4 [) J额,出厂设置了,。。但目前正常上网
发表于 2012-8-19 01:24:23 | 显示全部楼层
如果你用了路由,就一定注意网卡和路由的mtu值,光猫一般可以不用动,
6 n4 @  B& r3 A" j/ i8 N如果没用路由器,就没关系。$ @  I5 y: O; J+ L) R/ k! z

9 b$ D! m& N" Z! f$ X我用了磊科的改版路由,支持4WAN口,但是mtu值最高只能设置1492,
9 n) B* y: K  X5 O而电脑网卡一般默认1500,: j7 e! U, M# R1 q: B
之前用的是DD路由, mtu值是自动适应的,所以之前玩游戏没有出现一会慢一会正常的现象,0 Z: ~. b. `# c4 _& [
后来用了,发现网络响应不稳定,玩暗黑3总是卡,20M+20M的网速的(体验的3个月),
9 ?5 K4 K% p8 ^4 ~3 [+ _; p查了一些文章才怀疑到mtu值,后来测试了一下, 网卡是1500,路由1492,光猫好像是1500。
8 F' q5 Y2 l! W: r. f) d修改了网卡成1492,后来再上就没有发现这个问题。9 e! T9 m' E5 U- ~) X! f' K
$ y: T$ T4 b, q+ }& m/ P
转帖子内容给你看看9 w- o0 [) F) L6 k& g# z+ ?

% v3 M& O0 [" W6 A& Z, T那到底设置多大的MTU好捏,简单的测试下就行
6 ?8 L8 w. ?. }. r0 t首先,把路由器的MTU设置成默认(一般是1492或者1500)
( Y6 C8 L% N7 ~% V7 N, [8 ~: p% m然后我们开始测试" j. ?1 ]( ?0 k# L4 T5 g4 |
拿百度举例ping -l 1472 -f www.baidu.com0 i+ I0 z' r$ W# ~- s
-l 代表我们这个PING的ICMP包大小为1472  R1 A  {( C, r
-f 代表为强制不拆分包
4 R6 J  |6 O' e: y) r( |8 `( A* s8 r为什么设置1472捏。。嘿嘿,我假设的,猜的. m7 W- G1 L1 V0 i4 s; A
好了如果PING正常,回应有时间XX MS和TTL 那么我们运营商的MTU设置的比1472大,如果出现需要拆分数据包但是设置DF,就代表运营商MTU比这个数字小
, W& B! Y# G! Z/ S% t那么我们根据情况增大或者减小这个数值,到什么程度捏?
. l. d" e; G3 J  w- Q9 z到这个数据包正好能传输的大小,也就是说刚好能传输不需要拆分再大1点,就一定需要拆分程度2 @4 i. G1 c( H) }4 K4 g5 `9 e
一般电信的路由器是1464
4 Z3 s& w, {' @( W但是先别急着设置1464 数据传输还是有个叫包头的信息,一般28 所以MTU设置为1464+28=1492
# S/ c( h3 B: q- z  _# A好了,把路由器的MTU设置成1492吧
! P4 q8 r$ ^/ s$ X7 ~; c!!!!!!!!!!!!但是。。。本机的MTU是1500哦,也就是说你的包到了你自己的路由器上依旧被拆分了
5 i- E) F7 c9 `, x% ], c& Y那怎么办捏
+ D1 w; V$ K$ p0 T) hWIN7用户8 I- E4 t3 o3 B" x/ D' x
开始-运行-cmd
, Q) k% D' z4 G输入
& _; x" J6 I* N. I4 Cnetsh interface ipv4 show subinterfaces 查看你各个连接的MTU(一般是1500)+ h% A( _# O8 L0 Q. M" @
然后) f6 I' \- ~' S( }! T  E
netsh interface ipv4 set subinterface "本地连接" mtu=1492 store=persistent2 G6 D0 x5 [7 E' r

. Y: X9 Y2 |5 e9 j" Y
& w4 \2 M6 t# k  V0 ^修改完了,去游戏吧~~~ ; _) j0 c0 }6 i
4 \9 `5 ~9 n4 ?8 B+ H# K: [0 f
那XP用户捉急了。。我们怎么办捏。。
$ S4 t# r3 n2 ^3 M, z! x' d* Y好吧。。虽然难度大,但是LZ还是告诉你们
* f9 \$ I4 i$ r0 @. C- N; b; ~按Win+R组合键,调出“运行”菜单,输入regedit,然后回车;
5 ]9 D8 N: U: |选择“HKEY_Local_Machine>SYSTEM>CurrentControlSet>Services>Tcpip>Parameters>interface”;: K: {  T, X/ t  x4 L
在 interface 中下可能有很多项,需要逐个观察键值,会有一个项与你的网卡IP一致,选中该项;0 }* |! Z, l3 q; ~: K% F1 k
然后在该项上点击右键,选择“编辑>新建>DWORD值”,然后在右侧将其命名为“MTU”;
6 K8 B# C: t3 g2 \- m右键点击MTU,选择“修改”,在弹出的窗口中选择“十进制”,填入你得出的合理MTU值即可。
$ T0 ]8 O9 _1 E! c; S' u+ t6 x- K' Z) P+ S
PS:测试的时候不用去ping us.battle.net了 貌似是为了安全拒绝ICMP的。。。所以换个网址吧 2 h4 X: T1 x5 a6 H
ps2:在测试前别忘记先把路由器的MTU设置成一个较大的数值,别是路由器阻止了你的分包
  F, A0 I" s* t  }: w. z! k: f( v  c( x5 x6 N+ v% |
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-18 22:09 , Processed in 0.440333 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表