设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1591|回复: 7

zxa 10 f420光猫不稳定???

[复制链接]
近期家里刚换了光纤,电信给的是f420,最开始今天效果不错,近期发现总是在某个时段网络会十分慢,但测网速跟下载的速度都正常,就是打开网页跟qq,阿里旺旺等软件的速度很慢。会不会是光猫出现问题,或光猫的设置有误。请各位指导。另f420的出厂设置这么弄,长按复位???
发表于 2012-8-11 11:46:25 | 显示全部楼层
设路由没  注意MTU值
 楼主| 发表于 2012-8-11 11:58:20 | 显示全部楼层
pengjun11 发表于 2012-8-11 11:46
1 h$ ~- o( X- H. `; ~设路由没  注意MTU值

- l' f3 E9 Q3 Z这么弄??对光猫完全不懂。前些天才开始弄adsl的,没想到家了就上光纤了。
发表于 2012-8-11 12:07:06 | 显示全部楼层
谢谢分享啊!
发表于 2012-8-11 12:13:04 | 显示全部楼层
光猫是开路由功能在用还是你电脑要直接拔号才能上网?
( r' J& `2 d/ m) A- L3 Z* i5 j
. h5 c% k9 T9 a- N0 E7 u$ o出现问题后你试过重启电脑来使用是否正常,先排除自身电脑问题先。如果重启电脑还是那样你就试试重启猫看看是否正常,重启猫恢复正常那就应该是在猫这方面存在问题。
发表于 2012-8-11 12:13:28 | 显示全部楼层
光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。
 楼主| 发表于 2012-8-11 14:10:21 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-8-11 12:13 6 X7 _5 Q. ~# |, I1 ^/ F7 K
光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。
% p: W4 y7 B! c  D
额,出厂设置了,。。但目前正常上网
发表于 2012-8-19 01:24:23 | 显示全部楼层
如果你用了路由,就一定注意网卡和路由的mtu值,光猫一般可以不用动,
3 O# N7 o' \& `6 ]如果没用路由器,就没关系。
: F/ P; \0 {6 }6 K. W4 V
, L% z  r' ?2 Z' S我用了磊科的改版路由,支持4WAN口,但是mtu值最高只能设置1492,( t7 a; g- Z# X) N3 R! t3 W
而电脑网卡一般默认1500,
9 C* H5 M" h9 A' K0 |6 @之前用的是DD路由, mtu值是自动适应的,所以之前玩游戏没有出现一会慢一会正常的现象,6 b1 d0 x8 @2 X+ i# t- Q9 H
后来用了,发现网络响应不稳定,玩暗黑3总是卡,20M+20M的网速的(体验的3个月),
3 |9 S0 J6 @0 ^8 Y4 ]查了一些文章才怀疑到mtu值,后来测试了一下, 网卡是1500,路由1492,光猫好像是1500。
# M" i5 K( Y# Z5 a+ c8 H修改了网卡成1492,后来再上就没有发现这个问题。
1 j4 ^7 A$ m( j0 _; s
; j$ c" Y  ^1 m( w% E转帖子内容给你看看* L, ]* J! ~" g( C& T( _
1 m, t# i0 k# Z' o# y8 T
那到底设置多大的MTU好捏,简单的测试下就行
/ ^$ K8 g3 j* J( Z首先,把路由器的MTU设置成默认(一般是1492或者1500)2 O# z# n* n4 h. f, _2 l
然后我们开始测试
( E5 F- O6 F" h- G! E1 [! ]拿百度举例ping -l 1472 -f www.baidu.com" G4 M$ H' x  Z- B; M% k
-l 代表我们这个PING的ICMP包大小为1472
" l: i; F4 u; `-f 代表为强制不拆分包8 [9 C2 J+ ^# r+ e0 }
为什么设置1472捏。。嘿嘿,我假设的,猜的# e3 j: s1 B+ |- }' O$ l1 o/ E
好了如果PING正常,回应有时间XX MS和TTL 那么我们运营商的MTU设置的比1472大,如果出现需要拆分数据包但是设置DF,就代表运营商MTU比这个数字小
7 {& i7 W, F4 E  L1 p那么我们根据情况增大或者减小这个数值,到什么程度捏?# g  }; R8 ~, C- }0 D
到这个数据包正好能传输的大小,也就是说刚好能传输不需要拆分再大1点,就一定需要拆分程度
5 _% t' g: l( @1 F# h一般电信的路由器是14640 I$ ]1 G" J9 p
但是先别急着设置1464 数据传输还是有个叫包头的信息,一般28 所以MTU设置为1464+28=14922 b4 d2 y& v0 @2 V/ y/ X) R
好了,把路由器的MTU设置成1492吧- b: U* O# F  N  T
!!!!!!!!!!!!但是。。。本机的MTU是1500哦,也就是说你的包到了你自己的路由器上依旧被拆分了
7 m6 s; l* k9 A  ?: \那怎么办捏
9 R, l5 C+ a5 BWIN7用户1 {1 y& S* U& F% U+ X
开始-运行-cmd
6 [6 o, K" ~4 F5 q2 Z' h输入
- b4 ~1 o* l. P& ?! p# l2 }! h1 dnetsh interface ipv4 show subinterfaces 查看你各个连接的MTU(一般是1500)3 d1 H) g+ ^  D' G- S6 M4 ]
然后
  S/ [/ j! J3 T/ A4 x* d4 s2 c% A& ]9 qnetsh interface ipv4 set subinterface "本地连接" mtu=1492 store=persistent
0 s  X, g; _8 o9 n) G' O! @: \: X! _0 l1 K1 |
1 D  N/ t) P2 h9 Z5 W/ b& C  S
修改完了,去游戏吧~~~ ' F" O" O. G0 \2 ~8 j
! O, ?2 H# @; i  J" g
那XP用户捉急了。。我们怎么办捏。。
, n; C& B% @: D好吧。。虽然难度大,但是LZ还是告诉你们
2 j6 \# V3 C; T7 A2 W  ~按Win+R组合键,调出“运行”菜单,输入regedit,然后回车;1 {7 Z; s' U( V) y
选择“HKEY_Local_Machine>SYSTEM>CurrentControlSet>Services>Tcpip>Parameters>interface”;
0 [. b9 g1 a. C7 ^在 interface 中下可能有很多项,需要逐个观察键值,会有一个项与你的网卡IP一致,选中该项;$ X" Q9 x4 l0 G% l" J5 ]1 O+ V
然后在该项上点击右键,选择“编辑>新建>DWORD值”,然后在右侧将其命名为“MTU”;/ v& E9 B7 m$ r! W- }; {' v3 P
右键点击MTU,选择“修改”,在弹出的窗口中选择“十进制”,填入你得出的合理MTU值即可。
' J( L% w8 W0 L) O. V3 k6 S  w, @/ C) T
PS:测试的时候不用去ping us.battle.net了 貌似是为了安全拒绝ICMP的。。。所以换个网址吧
- Y# C- Q) I- x  Ups2:在测试前别忘记先把路由器的MTU设置成一个较大的数值,别是路由器阻止了你的分包
1 |! E: ^! y+ C% h; A! n: c2 m( j' ^5 v+ s6 g' O- X
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-25 16:53 , Processed in 1.099609 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表