设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1610|回复: 7

zxa 10 f420光猫不稳定???

[复制链接]
近期家里刚换了光纤,电信给的是f420,最开始今天效果不错,近期发现总是在某个时段网络会十分慢,但测网速跟下载的速度都正常,就是打开网页跟qq,阿里旺旺等软件的速度很慢。会不会是光猫出现问题,或光猫的设置有误。请各位指导。另f420的出厂设置这么弄,长按复位???
发表于 2012-8-11 11:46:25 | 显示全部楼层
设路由没  注意MTU值
 楼主| 发表于 2012-8-11 11:58:20 | 显示全部楼层
pengjun11 发表于 2012-8-11 11:46
2 j5 C6 J/ y6 A+ g设路由没  注意MTU值

( B- L; V1 e; z' z$ j1 n2 x# X4 S这么弄??对光猫完全不懂。前些天才开始弄adsl的,没想到家了就上光纤了。
发表于 2012-8-11 12:07:06 | 显示全部楼层
谢谢分享啊!
发表于 2012-8-11 12:13:04 | 显示全部楼层
光猫是开路由功能在用还是你电脑要直接拔号才能上网?
8 ?& l$ C! C; ?! k6 l" B( b& L1 J; |0 c; ~' v
出现问题后你试过重启电脑来使用是否正常,先排除自身电脑问题先。如果重启电脑还是那样你就试试重启猫看看是否正常,重启猫恢复正常那就应该是在猫这方面存在问题。
发表于 2012-8-11 12:13:28 | 显示全部楼层
光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。
 楼主| 发表于 2012-8-11 14:10:21 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-8-11 12:13
* I3 w+ ~2 r4 N3 p9 ?: c9 |光猫是有一定设置参数的,不要随意恢复默认。如果你要改动设置记得要备份好设置。

% c: p. P3 d4 Q! X0 J! N, k( L额,出厂设置了,。。但目前正常上网
发表于 2012-8-19 01:24:23 | 显示全部楼层
如果你用了路由,就一定注意网卡和路由的mtu值,光猫一般可以不用动,! t0 j- K7 T; [& t+ P
如果没用路由器,就没关系。
9 v7 |" h( L1 u  W# @8 E& C: w& K
我用了磊科的改版路由,支持4WAN口,但是mtu值最高只能设置1492,# v+ v2 `% Z* U8 c# Z
而电脑网卡一般默认1500,
1 _! {( W  |% p. A之前用的是DD路由, mtu值是自动适应的,所以之前玩游戏没有出现一会慢一会正常的现象,# O$ `; h  W# E) M* R' G
后来用了,发现网络响应不稳定,玩暗黑3总是卡,20M+20M的网速的(体验的3个月),
6 q, ?1 r" y; j1 x2 ]) \- g* h查了一些文章才怀疑到mtu值,后来测试了一下, 网卡是1500,路由1492,光猫好像是1500。; E, Z% x+ o/ }; v
修改了网卡成1492,后来再上就没有发现这个问题。
9 [! @9 C: d' v0 M: n9 h
2 }7 x- n+ q9 F/ M% @; U: {转帖子内容给你看看
9 s- S; r: u8 X; S" E5 r' `4 x' N; N$ l- u) f# c9 Y
那到底设置多大的MTU好捏,简单的测试下就行. t4 G# A2 O0 \- J
首先,把路由器的MTU设置成默认(一般是1492或者1500)9 ~7 V1 ~. q' o( P# U
然后我们开始测试+ c1 D! d) D% o* l8 p
拿百度举例ping -l 1472 -f www.baidu.com
; ^3 ~# u4 r) M3 W' @/ V% a-l 代表我们这个PING的ICMP包大小为1472
8 u. }9 q: J! e. K-f 代表为强制不拆分包" Q7 `9 I0 T7 [0 j2 v
为什么设置1472捏。。嘿嘿,我假设的,猜的
3 y9 ?8 f# p3 F8 z& B1 {* k好了如果PING正常,回应有时间XX MS和TTL 那么我们运营商的MTU设置的比1472大,如果出现需要拆分数据包但是设置DF,就代表运营商MTU比这个数字小& H% T" s  @! l% J
那么我们根据情况增大或者减小这个数值,到什么程度捏?
% t0 o2 L% N/ F6 x到这个数据包正好能传输的大小,也就是说刚好能传输不需要拆分再大1点,就一定需要拆分程度
% f! |" R3 ^, `3 b" o一般电信的路由器是1464' E- M0 r3 [0 ?3 S1 v
但是先别急着设置1464 数据传输还是有个叫包头的信息,一般28 所以MTU设置为1464+28=1492
$ N$ e- v: C- ]' v9 X# n1 h好了,把路由器的MTU设置成1492吧
+ \& p  A2 D( J, \% `!!!!!!!!!!!!但是。。。本机的MTU是1500哦,也就是说你的包到了你自己的路由器上依旧被拆分了
. e; U' [/ T$ ^/ m那怎么办捏
  ]9 k1 H4 Q6 z- M; @WIN7用户
, G8 F1 w" J" F% \4 ?2 @! g开始-运行-cmd
' Q6 s1 v; A( C' F# O1 C7 w输入: A/ }- ^+ P$ E% I4 ?1 h8 {+ u! g
netsh interface ipv4 show subinterfaces 查看你各个连接的MTU(一般是1500)
' z  u/ c% Z1 D1 |1 M然后, m7 k$ k: D: p% E! v2 l- s& P
netsh interface ipv4 set subinterface "本地连接" mtu=1492 store=persistent
$ S# _2 L0 A; c6 w  \3 n! c" G- p0 U, V# m! D+ ^+ o* d* n" Q
3 J6 L* m, F1 m: G
修改完了,去游戏吧~~~ % g" J+ M* I$ m$ w6 I
4 k, o7 o: v) W8 ~# c
那XP用户捉急了。。我们怎么办捏。。/ ~+ ?4 A0 n* K% l6 s
好吧。。虽然难度大,但是LZ还是告诉你们
* d$ ?* e, K3 o按Win+R组合键,调出“运行”菜单,输入regedit,然后回车;* W  t) [& k3 f+ o* b
选择“HKEY_Local_Machine>SYSTEM>CurrentControlSet>Services>Tcpip>Parameters>interface”;
. O- {0 @8 m# G在 interface 中下可能有很多项,需要逐个观察键值,会有一个项与你的网卡IP一致,选中该项;
& Y% ]. ]0 g) |然后在该项上点击右键,选择“编辑>新建>DWORD值”,然后在右侧将其命名为“MTU”;5 f0 _7 ~/ R4 g8 r
右键点击MTU,选择“修改”,在弹出的窗口中选择“十进制”,填入你得出的合理MTU值即可。 ) T( V- w  v  e3 Q$ e( d! c4 r
# v7 T2 T1 _* z
PS:测试的时候不用去ping us.battle.net了 貌似是为了安全拒绝ICMP的。。。所以换个网址吧 # ]1 D6 t6 y: r6 w' p$ @* r$ Y- a
ps2:在测试前别忘记先把路由器的MTU设置成一个较大的数值,别是路由器阻止了你的分包
/ w% K! R6 Q% y' l$ l
) ~1 f0 Z9 P) [4 F9 P6 A
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-27 08:48 , Processed in 1.109375 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表