QQ登录

只需一步,快速开始

求助上海贝尔RG2010-CA光猫变成HUB了

用的RG2010的光猫,拿到了超级,删除了tr069,把连接模式改为bridge,服务模式other,端口1 3 4绑定,通过自己的路由器拨号,现在遇到个问题4 W+ D; n9 A& l
光猫的ip:192.168.1.1# {9 S4 v% S; x: ?) d
) T* Q5 p" W+ a4 V6 B$ s
现在ping不通,进不去了,但是上网和iptv正常,感觉光猫变成了一个hub了,请问怎么能让我再登陆到光猫里面去啊。
开一个桥就可以了,你把1,3,4口都改成桥接,以后怎么进猫设置啊
" r1 W0 I; n0 t/ ^* {9 i

那我如果直接reset,还可以用超密去导入备份设置吗  详情 回复 发表于 2012-3-29 19:14
jocover 发表于 2012-3-29 19:07
( L! R( ~$ T" d) r- m开一个桥就可以了,你把1,3,4口都改成桥接,以后怎么进猫设置啊
( Y3 W4 J1 ^5 `: K, X
那我如果直接reset,还可以用超密去导入备份设置吗
可以的,有备份就行
用的RG2010的光猫,拿到了超级,删除了tr069,把连接模式改为bridge,服务模式应该改为Internet,端口1 3 4绑定是没问题的,通过自己的路由器上网和iptv正常,再登陆到光猫里面,光猫的ip:192.168.1.1:  应该把电脑的网线从自己的路由器后面拔出,插到光猫的后面的LAN 1 3 4任意一口,把路由器WAN口的网线从光猫LAN 1 3 4拔出,用电脑浏览器登录192.168.1.1,记住,不能RESET,否则很可能光猫变砖。

我现在服务模式是other,直接用笔记本+网线连接光猫1 3 4任意的接口,并且手动设置192.168.1.x网段的ip,无法ping通和登陆到光猫  详情 回复 发表于 2012-3-29 20:45
appeng 发表于 2012-3-29 19:37 9 x. `6 s3 H, n1 @0 g- K
用的RG2010的光猫,拿到了超级,删除了tr069,把连接模式改为bridge,服务模式应该改为Internet,端口1 3 4 ...
) J+ Y9 [  w! q7 m: j
我现在服务模式是other,直接用笔记本+网线连接光猫1 3 4任意的接口,并且手动设置192.168.1.x网段的ip,无法ping通和登陆到光猫
OTHER模式下绑定的端口本来就是不能访问设备的,如果你四个口都绑成了OTHER模式设备就直接废掉了。复位可能能解决不能访问设备的问题,但是你的基本业务复位以后可能就没法保证了,所以你要解决问题只能换设备。

恩,知道了。反正现在能用,也就不管了,我昨天试过重启后,看iptv和网络是否可以正常使用,一切正常。 等不能用的时候我reset看看是不是可以,毕竟备份文件和超密我这里都有,如果不行就只有叫电信来换设备了,呵呵  详情 回复 发表于 2012-3-30 15:49
cybplus 发表于 2012-3-29 21:33
) M+ P1 ^- z7 c* r: F& HOTHER模式下绑定的端口本来就是不能访问设备的,如果你四个口都绑成了OTHER模式设备就直接废掉了。复位可能 ...

; |, S) z6 p8 k6 e/ O恩,知道了。反正现在能用,也就不管了,我昨天试过重启后,看iptv和网络是否可以正常使用,一切正常。) t# V5 {" D5 o9 C7 `
等不能用的时候我reset看看是不是可以,毕竟备份文件和超密我这里都有,如果不行就只有叫电信来换设备了,呵呵,谢谢
*滑块验证: