QQ登录

只需一步,快速开始

是上海电信的光纤用户进来看一下,应该对你们有用,其他地区也许可以参考

我家里改了20M的光纤,也时不时来这里晃晃,总想用到宽带性能最大化。但是基础有限,学不到,或者说没有胆子自己搞。9 e7 q/ l& N# U& I( i  J; G1 A" i
今天无意中朋友年终聚会,说起光网的事,朋友说,来问问另外一位他的在座电信的朋友。于是大家争先恐后提了好多问题(有些还很滑稽,但是碍于情面都不好意思说穿)。我把他的回答总结归纳一下,他的回答针对我们已经安装和还没有安装的所有人,相信是对大家有帮助的。% d: C" L" V% q
    电信你们看得见无非是二到三样东西,一根光纤,一个光猫(有一体和不是一体的2种),没有一体猫的送你一个路由。上海多数客户是不是一体的。
1 V% w+ I; s0 `1,关于光纤:暗线入户可能没有,除非你装修时预留接入的单独空管,否则很难穿到位,实际上明线也是可以承受的,因为线还是比较细的,这个我因为已经安装,认同他的说法。但是他强调了一点,光纤在转角处要有自然的弧度,大家不要在安装工走了以后,自己再去敲敲直角,容易造成故障。重点就是光纤转弯处要自然,不能折。; v4 S, C7 b9 a5 L, e
2,关于无线路由:送的无线路由质量还行,有死机的反馈,你自己重启和技术员来给你换一个是一个概念,因为他换给你也是别的客户那里换下的返修机器,如果前一个客户正好在你的信号覆盖范围,他又有心记下原机的登录名和密码,它可以蹭到你的网,所以无线路由这一块建议自己把“默认的无线网络名称和密码”和“默认终端配置密码”都改成自己的名称和密码,防止万一。- ]- ^# A8 ]  H+ O0 S- a9 w
4 V& o9 P: ~/ n5 g
等一下后面我讲讲光猫,那是重点。先发那些,光猫那部分今天一定传上!4 K) {8 d6 L9 B& C2 _! w
3,光猫:电信给的光猫由于批次和各个区的问题,有几个型号,都可以的。你也没有挑剔选择型号的权利。
. I0 Z/ h. J% p  D$ Y$ y4 b1 T$ _至于你(指我)提出的破解问题,认为必要不是很大。目前阶段还给你们破解什么的,半年以后随着语音入光纤,就是电话功能从光纤里面进来和itv的开通,你们破解以后会影响到这些功能的使用,那是得不偿失的。我理解为,如果现在自己会搞,那还可以玩玩,花钱请人搞破解以后影响到打电话或者不能看itv的话,就不值得。因为到时还是用reset键恢复电信原有功能的。
  {6 ^* D5 I" r7 d+ C3 ]& s    光猫还有一件事情提醒大家,以装在主要的电视机旁边为好,否则开通itv的时候还要拉高清线更不美观。至于电脑不在电视机边上,只能通过无线路由来解决。你要不再拉网线,无线路由放在光猫边上,桌上电脑去买一块无线网卡解决问题,其他移动设备也用这个路由解决了。你要是嫌信号不好挑剔的话,建议你买2个同样型号的11N的无线路由,换下电信的无线路由,自己搞桥接,电信不负责这一块。至于为什么要不建议用电信的无线和另外一个做桥接,他是说同型号的路由桥接效果好,不同型号可能可以,但是不排除不匹配引起其他问题。
  L0 R  M; @. U  o好了就这么多了,不是他的原话但绝对是他的原来的意思。
0 L) X& L) \/ x6 J0 c5 c大家有问题可以在这里问,我愿意答你。不懂的话给我时间去问内线人物好了。
我想问个问题哦我家的光猫是F460 E8C 3.0的 接入有2个一个是网络E  一个是光信号 我家是网络E灯亮 那个光信号是什么意思?
% y5 N0 C3 e( Z- }& ]
你那个电信朋友忽悠的成分多啊
0 \6 W( e: d( v/ @7 m0 R5 Q5 d改桥接根本不会影响IPTV和VOIP,稍微新一点的楼都有FTTB预留的网线,抽掉换成光纤就可以了" Y( ~/ X5 b! V0 g
语音入光纤也就欺负一下新装户,老用户的铜缆没那么容易撤掉的
choo 发表于 2011-12-15 22:02 3 }3 n$ H! X% W* S
我想问个问题哦我家的光猫是F460 E8C 3.0的 接入有2个一个是网络E  一个是光信号 我家是网络E灯亮 那个光信 ...

0 _8 Q& V6 @1 i" @$ i% V( D" o" ?4 L那个型号我不是很清楚,我自己是HG8240,说明书对这二个灯有具体说明。也请你自己去看看说明书吧。我毕竟不了解你的光猫。人家电信的人也没有说的那么详细。
本帖最后由 choo 于 2011-12-15 22:57 编辑 + v4 K1 u8 q6 v9 S6 ~6 L4 a& e0 g& i
tozzd 发表于 2011-12-15 22:29 . V% Q1 k2 ~* p5 c6 i7 y6 m
那个型号我不是很清楚,我自己是HG8240,说明书对这二个灯有具体说明。也请你自己去看看说明书吧。我毕竟不 ...
# ^  `2 N/ J+ z9 i3 M

4 m7 {6 ~% ~* w( R6 Q& n/ ~' m" o+ W问题 人家电信过来装的时候 盒子里没说明书郁闷了 只有保修卡和光盘
光盘里肯定有说明书的PDF文件的。

认同这个说法,光盘里面有PDF文件的,自己看看。  发表于 2011-12-15 23:42
chmjiong 发表于 2011-12-15 22:21
% o+ F6 V+ q' k* w+ P( k你那个电信朋友忽悠的成分多啊7 j8 p2 f8 i) a$ l% N5 w* J
改桥接根本不会影响IPTV和VOIP,稍微新一点的楼都有FTTB预留的网线,抽掉换 ...
( \' \: }; I' x0 ?6 q/ j" j
桥接是不影响itv和电话功能啊,人家说是你破解猫,开路由什么的损害到这2个功能啊,还有电话功能以后就从光纤进来了,住房内的几个房间并联的电话线你还是可以用的啊,他又不会来动你的!
soldat 发表于 2011-12-15 23:04 5 d2 [% @6 D8 h
光盘里肯定有说明书的PDF文件的。

% q- \# C4 s* {$ i# _1 @6 @8 b2 |1 P哈哈 问题我没有装光驱
年底应该会用上光纤唉,感觉现在改光纤跟改数字电视一样都是坑爹呀
*滑块验证: