QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

G300NH 用交换机硬件处理 FTTH IPTV VLAN的方法

jianyunet 发表于 2012-1-4 13:14
Hi spicahan,搭车问个asus rt-n16的问题:

看你以前的帖子发过rt-n16的补丁,不过我没找到你提到那个ge ...

你好,在这里有下载:
www DOT znau DOT edu DOT ua SLASH temp SLASH asus-rt-n16
jianyunet 该用户已被删除
jianyunet 发表于 2012-1-18 23:25
终于搞定了

拿了openwrt的源代码,打了George Kashperko的补丁,再改了switch_robo.c的vlan数量,build的 ...

楼上的牛人,能不能把你BULID的版本发出来给我一份,万分感谢
13712993#qq.com
请问楼主,如果这样的话,那其它的功能,如端口转发功能会不会受到影响

不会受到影响。  详情 回复 发表于 2012-2-5 11:09
tywg001 发表于 2012-2-3 14:01
请问楼主,如果这样的话,那其它的功能,如端口转发功能会不会受到影响

不会受到影响。
spicahan 发表于 2012-1-4 12:18
你好,Web 界面里确实只有 85, 当初就是因为这个原因我还走了很多弯路。。。不过如果你用TTL登录进去直接 ...

最近也在研究iptv,看了楼主的帖子很受启发,目前考虑的路由器是WZR-HP-AG300H,规格如下:v1         FDI-09101592         Atheros AR7161@680         128mb         32mb         Atheros AR9220 + AR9223         a/b/g/n         -         1         1         4 LAN 1 WAN (Gb)         12V 2A         1 USB 2.0, 1000 BaseT (Gb) switch         v24sp2 - build ?       

有官方的dd-wrt固件,openwrt貌似也可以支持,想问下楼主这台路由器是否可以参考G300NH让它硬件处理vlan?另外还想问下楼主,是否可以通过多开ssid让路由器的无线既支持iptv又可以支持笔记本无线上网?谢谢
alawbc 发表于 2012-2-13 18:25
最近也在研究iptv,看了楼主的帖子很受启发,目前考虑的路由器是WZR-HP-AG300H,规格如下:v1         FDI-09101 ...

你好,我看了一眼,这个交换机芯片用的是 AR8316, 也是千兆的。我觉得是没问题的,而且 OpenWrt 上说了这个是支持 VLAN CONFIG 的。但是我在网上没找到 datasheet, 所以不敢肯定。
然后我在网上搜了一下,看到:
The switch's vlan table can hold 4096 entries, but the driver limits it to 32 tracked entries. Using the full 4k entries makes the private data ~12kB big, and produces strange side effects like alignment errors. This might be a SLUB bug. If you need more than 32 entries, you can easily change the #define at the top of the ar8216.c.
要用上海的IPTV, 需要至少96个vlan entries. 所以可能还需要修改一下默认的驱动。总的来看,还是很有希望的。

还要改驱动啊,听上去有点恐怖,哈哈,等路由到了还要向楼主请教啊。我现在是这样接的,楼主看看会不会发生你在另一篇里说的“IPTV 数据包都会被一并广播到你自己的 PPPoE 无线路由器上,”,我现在是通过烽火HG320建  详情 回复 发表于 2012-2-14 13:54
spicahan 发表于 2012-2-14 10:33
你好,我看了一眼,这个交换机芯片用的是 AR8316, 也是千兆的。我觉得是没问题的,而且 OpenWrt 上说了这 ...

还要改驱动啊,听上去有点恐怖,哈哈,等路由到了还要向楼主请教啊。我现在是这样接的,楼主看看会不会发生你在另一篇里说的“IPTV 数据包都会被一并广播到你自己的 PPPoE 无线路由器上,”,我现在是通过烽火HG320建立两个桥接,一个接iptv,一个接自己的路由。
另外还有有个思路楼主也帮我参考一下,我们这是光纤到楼网线入户,那我是否可以接两根网线进来,一根接HG320只连iptv,一根接自己的路由pppoe拨号,这样是否就能避免你说的那种情况啦?
*滑块验证: