QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chen3000

RG100A-AA 破解、刷机上网步骤

castock 发表于 2011-7-25 10:55
另外,我的经验是,VPI/VCI值填错的话,Line Rate - Upstream和Line Rate - Downstream也会有值的,而Defau ...

嘿嘿 原来是这样,我ADSL已经不用了 所以没法测试,就凭感觉说的。{{XPX2{{ 看来实践才是检验真理的唯一标准。
可以直接用U盘刷么?不用TTL线?我是菜鸟,看论坛之前刷机都要用到TTL线哦

另外补充一条经验,同样是FAT格式的U盘,有的认,有的不认哦。
所以破解未成功的,也可以试着换个FAT格式的U盘试试!(至于FAT32行不行,我就没试过啦)

知道telecomadmin账号密码,就可刷机(U盘是用来破解,并且获得telecomadmin账号用的,刷机操作时不用它的)。而根据27楼的经验,不用telecomadmin账号也能刷机,那就更用不着U盘了。
castock 发表于 2011-7-26 10:54
另外补充一条经验,同样是FAT格式的U盘,有的认,有的不认哦。
所以破解未成功的,也可以试着换个FAT格式的 ...

嗯,是的。破解是为了方便用ADSL上网用户的,破解好后大部分功能就能有了,不需要刷机。刷机是为了开出猫的LAN口为WAN口使用,方便那些不是ADSL的用户通过LAN上网的要求。
当然刷过机的话全部功能就都有了,但是英文界面没有电信的界面方便;而破解过的机子能满足ADSL用户,但无法满足LAN上网用户的要求。
若是ADSL用户可以只破解而不用刷机,若是LAN用户只能刷机(可以跳过破解这一步),若想启用全部功能或破解遇到困难的用户可以直接刷机(无论ADSL或LAN上网)。
hrdzbbob 发表于 2011-7-26 00:28
可以直接用U盘刷么?不用TTL线?我是菜鸟,看论坛之前刷机都要用到TTL线哦

刷机直接用网线连着猫就行了,不要TTL线,用TTL线就要拆机了,我发的是不拆机前提下刷机的方法。

如果是ADSL上网的话 破解好后就行了 大部分功能都有了;LAN上网的话就一定要刷机了(可以跳过破解这一步)。
刷机的话可以获得全部功能,但界面是英文的。
如何识别设备是不是 FLASH S29??
lxyz 发表于 2011-7-26 22:30
如何识别设备是不是 FLASH S29??

好像输什么指令可以查到  不行就拆机{{titter{{
lterduo 该用户已被删除
感谢楼主分享,这个算是很详尽的教程了
刷机刷不进去,怎么搞的
*滑块验证: