QQ登录

只需一步,快速开始

RG100A-AA 破解、刷机上网步骤

以下过程仅是个人研究,只能满足基本的上网要求,其它高级应用请善用论坛搜索或请教各高手、大侠。

• 无线猫RG100A-AA 硬件是V1的

• 步骤:破解电信限制--web页面刷机(不拆机)--设置上网

• 要求:U盘(要FAT格式的,否则猫不认),网线,尖锐物(要能长时间摁下猫背面的复位键尽量结实些 顺手些),猫只要电源连着就行了过程中不需电话线连接

1、破解
先备份下电信原版的配置:U盘插入猫的USB接口,然后浏览器里输入192.168.1.1用useradmin用户登录(密码没改的话就是猫底面贴的)设备设置页面,“管理-设备管理-USB备份设置(在页面左侧)”,备份原始配置,完成后关闭猫电源,拔下U盘。

将U盘中的备份(连同文件夹)剪切至电脑,把破解版的配置复制进U盘(应该包含e8_Config_Backup文件夹),然后U盘插入猫,再接通猫电源。

打开电脑的本地连接 属性,双击Internet 协议(版本4),手动分配IP:192.168.1.2 子网掩码:255.255.255.0(会自动填充) 默认网关:192.168.1.1 确定在属性页也要点击确定。此时猫应该已经重启完成了,用网线连接猫和电脑,打开浏览器192.168.1.1用telecomadmin用户 密码nE7jA%5m登录,登录成功则破解成功。(不成功检查U盘中文件夹 文件是否正确,U盘是否FAT格式,是否先插入U盘再开猫电源,等待猫重启后指示灯正常显示)

2、刷机
再次关闭猫电源。长摁猫的复位键 再打开猫的电源,看到猫的power指示灯常灭再松开复位键,此时电脑浏览器里输入192.168.1.1/twadslload.html(这里记不太清了要登录的话用telecomadmin的号和密码)会看到一个刷机页面 有cfe 要image什么的,此时点击选择文件选中“bcmDSL-2760U_fs_kernel”文件确定,猫会开始升级,保证网线不要断,猫不要停电,过程大概5分钟。

3、设置
浏览器输入192.168.1.1 用admin用户 密码admin登录,
先恢复下出厂设置:
然后重启下猫。

现在设置ADSL、ETH、WLAN参数:
(1)、电话线ADSL上网的用户此时把电话线插入猫中,设置图见下:
点击Add:
VPI、VCI的值自己查吧不同地区不一样(可能要费点功夫电信的可以问10000号 我无锡的是VPI:0  VCI:100)点击App/Save,回到之前的页面。
进入Wan Sever,点击Add:
然后一路Next,直到:
输入ADSL的用户名和密码,再一路Next,直到最后Apply/Save:
好,正常的话:
Line Rate是指电话线路可以上传下载的速度,若无此值则可能是VPI、VCI设置错误或电话线故障,下面的Default Gateway、DNS是你的网关IP和DNS服务器IP,若长时间无值可能是ADSL账号密码不对。

(2)、网线接入WAN上网的用户此时将网线插入LAN1口,设置图见下:
勾上并Apply/Save,再见下图:
点击Add,然后选eth1.X/eth1.X,X选最小的那个吧(我第一次搞这些东西,没做功课不太懂),点Apply/Save,会回到上一页面。
进入Wan Sever,点击Add:
选择你之前的eth1.X/eth1.X 然后一路Next,直到:
输入你的用户名和密码,再一路Next,直到最后Apply/Save。
正常的话:
由于是网线接入的,Line Rate应该没有值(当然啦若ADSL和网线双接入的话是会有值的),下面的Default Gateway、DNS刷新一会儿应该有值,若没有可能是刚才的账号密码有问题或网线没有连接好。
至此网络设置ADSL、ETH总体完成。

(3)、无线局域网设置
输入无线名称SSID,点Apply/Save,然后设置无线密码和加密方式:
点Apply/Save生效。

无线局域网设置也完成了,这时可以重启下猫看看是否可以工作,记得将电脑上本地连接属性中的Internet协议改回自动获取IP,DNS也是自动获取,现在重新连接下猫试试能不能上网。

DHCP的租约时间默认只有1小时,可以设置的长些,在AdvancedSetup-LAN里;
猫的登陆密码在Management-AccessControl-Passwords里改;
TR-069也可以设置关闭,在Management- TR-069 Client里,
像我这样的新手很多设置都可以多摸摸、查查,有所发现也一起共享下~

补充几点:本人是新手,很多设置也看不懂,只是将我上网的方法贡献出来,像其它高级应用我也在学习中,也希望各大侠多多指教。
ITV的设置由于机顶盒坏了 就没有尝试,大家可以多搜搜论坛的帖子,望见谅。{:soso_e112:}

补充内容 (2011-7-21 17:55):
Flash是S29的适用。

补充内容 (2011-7-26 12:27):
ADSL用户只需破解即可,LAN上网用户只需刷机即可。若破解时遇到困难的可以直接刷机,因为刷机后可以拥有全部功能,而破解后只拥有部分功能(但对ADSL用户来说功能已经够了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我来点评一下,此方法,在此RU系列版本可行.但是注意,上传脚本,不是每个机器都适用  发表于 2012-3-24 13:28
不错,楼主辛苦
谢谢,我现在知道了如何弄无线密码
不错的教程.楼主请问你可以改无线的SSID吗??1.07可以网线接入的..可无线SSID怎么不让改??
不错,楼主辛苦
感谢楼主分享,这个算是很详尽的教程了.
xjxsun 发表于 2011-7-16 10:59
不错的教程.楼主请问你可以改无线的SSID吗??1.07可以网线接入的..可无线SSID怎么不让改??

无线SSID应该是可以改的,我在Wireless-Basic里先改好,然后点击Apply/Save的:

补充内容 (2011-7-21 17:54):
Flash是S29的适用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

唉 杯具 我按照LZ的教程一步步来 填好宽带用户名 密码后 就是检测不出路由器MAC啥的 怎么弄呀 系统已经刷好了 就是不能连接上网{:soso_e135:}
我要怎么样才能刷回原来的系统呀 老大{:soso_e119:}
不错,很详细   
*滑块验证: