QQ登录

只需一步,快速开始

可恶的电信将IPTV帐号与机顶盒MAC绑定,无法实现无线IPTV

弄了很长段时间准备来实现无线IPTV都未成功,之前听说过上网帐号与电脑网卡MAC地址绑定的情况,心想会不会IPTV也会绑定机顶盒MAC地址呢。先用IPTV的帐号密码在电脑上登录失败,于是将电脑的网卡改成机顶盒的MAC地址,果然在电脑上用IPTV的帐号密码成功登录,这才发现电信真的是将IPTV帐号与机顶盒的MAC地址进行了绑定。因为无法在机顶盒上修改无线网卡的MAC地址,到此为止无线IPTV梦终结,鄙视电信!!顺便问一下,有没有在机顶盒上改无线网卡MAC地址的高人?
呵呵,你是什么地方的,一般机顶盒绑定的是序列号
而不是MAC地址
因为MAC可以模拟的
回复 2# 线务员之家

安徽合肥。
应该是绑定了机顶盒MAC,因为我用IPTV帐号在电脑上拨号失败,将电脑网卡改成机顶盒MAC地址后就能用IPTV帐号拨号成功。
另外机顶盒背面条码下的32位数字的后12位确实是MAC地址(中兴B600 V4A)。
请问插在机顶盒上的无线网卡MAC地址可以模拟吗?
应该是不可以的,但你可以考虑用WDS方式做无线IPTV
阿尔法GR55MINI可以达到要求的,不过阿尔法倒闭了,你可以在TAOBAO上找找。
回复 4# 线务员之家

感谢回复,我也知道可以WDS桥接,但这样成本就大了
MAC地址绑定,从来都不是什么难事。
为什么非要在机顶盒上改无线网卡MAC地址呢?在计算机上改不是更方便?
回复 6# MINE

通常在计算机上修改MAC是软改,就是通过XP修改的啊,又不是硬改,这样无线网卡插到机顶盒上MAC地址不还是等于没改吗?
无线IPTV只要开通一下把。。打个电话就好了。。
回复  MINE

通常在计算机上修改MAC是软改,就是通过XP修改的啊,又不是硬改,这样无线网卡插到机顶盒 ...
sheenic 发表于 2010-5-17 10:44

我的网卡有一个配套工具,可以永久修改网卡的物理MAC,不知道你的有没有。
你可以试着跟卖家、厂家找一下这样的工具。
我也是合肥的我可以告诉你接无线网卡然后找网管把iptv解绑就可以了
*滑块验证: