QQ登录

只需一步,快速开始

转帖,用TTL线提取W300固件......

W300功能那个齐全啦~真是没话说了,偏偏给电信糟蹋得不成个样子,鄙视下~ 这么好的东东不发挥出她的全部实力,实在是对不起中兴的工程师啊:)可是全网都没有现成的固件用,怎么办? 看来只有发挥自力更生的光荣传统了,顺便可以了解一下LINUX。 首先:拆开猫壳,插上Tx、Rx、GND(顺序:灯对着自己从左至右依次VCC3.3v(不接)、RX、TX、GND),Vcc不管,图:

接上TTL线,打开超级终端设置好相关参数,上电: 这是开机瞬间的画面,如果此时按ESC,就相当于按住WIFI按钮开机,可以进入微型FTP升级界面(这是后话,下回分解) 等待开机过程完成后,按回车, 终于进入LINUX了,这可是ROOT权限哦:) 我们要做的就是把MTD4打包成镜像文件,再传出来,说来容易,做起来可不简单。

输入: cat /dev/mtdblock/4 > /var/tmp/mtd4.bin 回车,MTD4.BIN固件就打包成功并存放到TMP目录了 如何传出来呢?首先我尝试为TMP目录开启HTTP,kill掉原进程(用PS命令查看进程),再开 /usr/sbin/mini_httpd -d /var/tmp -u root -p 80 结果没用,应该是配置文件做了限定,此路不通。 再用TFTP,用贝尔RG100A导出配置文件的方法: tftp -p -f mtk4.bin –tc 192.168.1.3 提示无效的命令参数,原来此TFTP非彼TFTP BusyBox下的TFTP可不是这么用的 解决方法: 下载Cisco TFTP Server工具
解压后直接运行TFTPServer.exe程序,转至猫端 进入TMP目录 cd var/tmp ls看一下文件在否

梦寐以求的固件就是她啦,亲爱的,马上让你重见天日 输入: tftp -p -l mtd4.bin –r mtd4.bin 192.168.1.3 回车, 超级终端这边没反应,千万别动,注意看猫的网口灯,狂闪中~ TFTP服务器这边:

经过一翻令人激动的滚屏后,PASS! 查看TFTP文件夹

就是她了,W300   V2版固件导出成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没用,这只是固件,就是只是Kernel+Rootfs的镜像,根本不能解决路由的问题。不信的话,你可以把这个路由版的MTD4传到桥接版的里边试试。肯定不行。。。。

而且最新版的W300的固件,也是MTD4,Yes东,都传到论坛上边过了。呵呵。你也是最新版的话,比较一下就知道,是一样的。最新版的是U03B的。。。
2# hotqj

我怎么没看到W300V2的固件啊?那能直接刷到H608B V2里面吗?
没用,这只是固件,就是只是Kernel+Rootfs的镜像,根本不能解决路由的问题。不信的话,你可以把这个路由版的MTD4传到桥接版的里边试试。肯定不行。。。。

而且最新版的W300的固件,也是MTD4,Yes东,都传到论坛上 ...
hotqj 发表于 2009-2-3 21:53

那么再替换掉Html.mz,那就可以修改全功能的啦........
h608b v2 等你来破解 我有w300 商务版的rom
没下文了?
努力学习吧。暂时还看不到这些术语啊!惭愧啊
楼主,何不把所有的分区全部都倒出试一下呢?

按照lz的说法,

我已经成功备份了w300的固件

还有531b无线白版的固件。

并找到破解之法。

特别感谢楼主

上图:

TTL线位 怎么定义的?
*滑块验证: