QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟亲身经历,电信菜鸟用户严重不推荐刷华为界面!

论坛满屏都是推荐华为的界面多么多么的好,本菜鸟也买了个华为的HN8145X6,带华为界面的。使用一个月后极度不习惯,原因如下:; I0 w9 D5 |' x" z

# s6 j0 c- [8 x% O9 u2 G1.对于菜鸟来说,人性化,操作简单是第一位的,相信很多人喜欢用超密做些调试,但是如果改了华为界面后,超级密码你如果事先不知道,就难查了,特别是比如运营商自动改超密的,如果你用的是电信界面,则可以通过网上教程或者天翼管家抓包实现自查;6 X5 ^6 `, d1 J9 ^
2.说到天翼管家,有些老鸟估计不屑一顾,我想说,不是每个用户都是华为认证工程师,直接手机远程控制网关不香吗?刷了华为界面后,不好意思,天翼管家将直接失效!( I1 s/ }, n% S* x! c
3.开TELNET,补全SHELL网上教程基本牛头不对马嘴了..." r: |8 P5 U. L$ ^$ p6 P" x
+ Z% E) o7 f+ j" ]6 R4 {
总结来说,感觉电信菜鸟用户用华为的界面弊多于利,别以为是酷,那是在给自己挖坑!有人会说,你可以自己改回来啊,问题来了,对于新上市的光猫网上的方法都无法打开TELNET呢?无法补全SHELL呢?有啥办法呢,有!上海鲜市场花钱找人帮你搞,恭喜你从一个坑跳进另一个坑!0 I/ j/ a- X% \, I6 F, f
最后就是华为界面一旦采用,等于是自己关闭了自动升级固件的大门(据说一些地区会自动更新固件),何去何从自己衡量吧。
( O  X' R) b" y  N' h- S, v. Z! o* _0 k) `* q5 x
2 L7 J1 y0 z( G1 J$ Y9 Q
! S+ t: a6 Y' ]) @: p; z
# y( Z; j( z5 F7 ]看你怎么取舍,每人的需求不同。
2 F! K6 k+ u' M我不用运营商定制界面是因为无法删除tr069和itms/rms远程管理参数,不干掉它们的话,光猫绝对会被改回路由模式、绝对会被升级固件。" q- L6 Y; j& z( _& ?
我认为运营商升级固件是无事献殷勤,修复易破解的动机大于提升稳定性的动机。- ]& ?3 s8 d6 H& Y3 z
要说远程控制有ddns+端口转发,还不用额外下载什么管家,这是何等的方便。

本地运营商没有入库的型号,tr069就是一个摆设。  详情 回复 发表于 2022-11-8 13:42
运营商光猫不要钱,还能支持APP,干嘛花钱换光猫?

电信给我换的是不带WIFI功能的,是可忍熟不可忍,,直接换了WIFI6的,美滋滋啊  详情 回复 发表于 2022-11-8 20:35
lariboo 发表于 2022-11-8 12:30& t* b; P/ \; ?$ @- b1 \
看你怎么取舍,每人的需求不同。
: C. r7 X8 o+ |7 ]4 ~我不用运营商定制界面是因为无法删除tr069和itms/rms远程管理参数,不干掉 ...

}! r3 r: e' r1 _9 x5 k7 K' h本地运营商没有入库的型号,tr069就是一个摆设。

不能入库确实头疼,把参数都改成本地的还是不能自动下发,反正我这边是这样的。不过参数对了能上网,不过网速我还没试。之前电信的不入库,就是限制在100M以内,找人入了库,就能测满速了。  详情 回复 发表于 2022-11-8 23:20
没特殊要求确实没必要,对应运营商的定制页面还是很友好的
楼主意思菜鸟不要换光猫
小白的快乐你不懂呀!
morehd 发表于 2022-11-8 13:04+ l) ]* o( W+ v6 c" Z$ y' o
运营商光猫不要钱,还能支持APP,干嘛花钱换光猫?

8 `5 E5 R" y/ e( B* s2 Z2 w- ?电信给我换的是不带WIFI功能的,是可忍熟不可忍{:7_208:},,直接换了WIFI6的,美滋滋啊
zym75@sohu.com 发表于 2022-11-8 13:424 P' H  n- E$ u( _% T
本地运营商没有入库的型号,tr069就是一个摆设。

1 ^; b3 K$ W8 @' W不能入库确实头疼,把参数都改成本地的还是不能自动下发,反正我这边是这样的。不过参数对了能上网,不过网速我还没试。之前电信的不入库,就是限制在100M以内,找人入了库,就能测满速了。

有没有入库和网速没有关联。  详情 回复 发表于 2022-11-9 14:52
沈天河 发表于 2022-11-8 23:20
! |3 g) M4 l4 t- ?9 R不能入库确实头疼,把参数都改成本地的还是不能自动下发,反正我这边是这样的。不过参数对了能上网,不过 ...

4 a5 V) e! v8 ]) w/ h8 i有没有入库和网速没有关联。

那入库之后两个猫都能满速了怎么解释呢  详情 回复 发表于 2022-11-11 01:48
对的,网速和很多因素有关。  发表于 2022-11-10 01:43
*滑块验证: