QQ登录

只需一步,快速开始

HN8145XR+K622d 移动版

6 n' x' W8 `* F4 u, W广州移动千兆光纤宽带入户,后升级为FTTR,移动配了HN8145XR和K622d各一个,XR盒子写着XGPON ONU(看不懂啥意思{:7_209:})。- X4 g7 R: w$ G: \' B) x1 y! F0 }

3 x7 i* E* G) i& s  F$ M* m; ~% p原计划去掉光猫,光纤直接插XR,但是移动的师傅现场说不行,需要公司升级,没那么快,全市分区域进行的,慢慢等吧。只能这样用着:入户光纤--光猫--网线--HN8145XR--网线--K622d。
; B" d+ s. n  T% ~  P6 M; ?$ {我表示怀疑,咨询了另外一位移动师傅,他说能下单,就一定支持FTTR,可能哪里没有设置好。在他指导下,我把主、从路由之间的一根网线换成了光纤,但还是没有实现FTTR。目前连接方案是:入户光纤--光猫--网线--HN8145XR--光纤--K622d5 p5 A( t3 u+ y, }- \  ]9 A
设置情况请看附图。( T4 b2 u, K: x" V" |7 B! l, S7 U- W2 A

5 I: T5 `+ q$ A' h: u+ W+ j$ V请各位前辈指导,我的苦恼:% S" u9 S% z3 ]& W/ a* A
一、没有去掉光猫,没做到真正FTTR,等移动慢慢升级,不知何年何远。怎么办呢?
& b6 ^% K/ j4 L4 G* O+ z$ w5 C二、XR距离50cm内,5G的WIFI连接,使用speedtest和花瓣测速两个APP,均无法达到千兆,大概就400-500兆下行,40兆上行。正常吗?如果不正常如何解决?- b- M2 v! |  z$ l% B) v
0 K' K' \# ]- O# _. V' T+ C
+ ?, ^; `: j1 A) b8 t7 {8 I: D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

jusitney 发表于 2022-10-2 10:07
/ v; G3 n( ~- |如何测?! U1 y/ @% p! v) X
光猫里看到 光模块输入功率(dBm)为-17.8,能说明没问题吗?
- F" X" L$ y1 O+ z9 k+ E0 {; L
光猫里面是GPON线路的数据,你的HN8145XR只支持XGPON不支持GPON所以得等移动升级线路

谢谢  发表于 2022-10-11 18:47
用网线接电脑试试,WiFi要看手机配置,配置不到跑不满

好的谢谢  发表于 2022-10-3 00:09
大哥你这个线路是gpon的,hn8145xr是xgpon的,你hn8145xr都没有收到光,根本用不了好吧

你意思是必须等移动把线路改为XGPON,光纤才可以直接插HN8145XR吗?  发表于 2022-10-2 10:03
现在线路还不支持XGPON,等机房升级后,师傅会再次上门拆除原来光猫,直插8145XR

如果线路不支持xgpon的话,连网都上不去的吧?gpon可以用在xgpon的线路,xgpon不能用在gpon的线路。听说的,没有实际用过。我装千兆的移动宽带,给的是gpon的千兆猫。问装维线路是否支持xgpon,他查了以后说我们小区  详情 回复 发表于 2022-11-8 15:28
先测光猫是否达标

如何测? 光猫里看到 光模块输入功率(dBm)为-17.8,能说明没问题吗?  详情 回复 发表于 2022-10-2 10:07
千兆没用过,光纤直接接k662c能否胜任。 我觉得可以试试。
当路由器先用着吧
morehd 发表于 2022-10-1 18:55$ T, y% Z; c- }% v' |3 F( e/ [
先测光猫是否达标

8 u& [( \) D% l# ^. M5 l如何测?  q' W6 k. v4 G. A- x, K
光猫里看到 光模块输入功率(dBm)为-17.8,能说明没问题吗?
电脑插现在的光猫测试试看   行不行  一步一步查
*滑块验证: